Цитата(Автогонщик @ 19.6.2015, 11:38)

[b]Доктор Франкенштейн Честно говоря "про водичку" не совсем понял,насклько мне понятно- там гель специальный,соответственно с обычными щелочными общего мало.Читая о них иформацию понял,что они не любят глубокого разряда ниже 7 вольт и как бы впадают в состояние "спячки",что они и демонстрировали когда их пытались оживить.ИХ два,они новые.Так же указывается что полную ёмкость они набирают через 15 циклов.Может действительно их надо "раскачивать" по принципу зарят-разряд??Фирменное зарядное стоит немалых денег,но почитав про них понял,что по сути это блок питания со строго выставляемым током заряда -до 5 ампер,а если малой ёмкости,то не более 10% ёмкости.Вот как-то так.Ваше мнение?
Не, ну так-то да...С тяговыми щелочными общего они имеют только то, что и те, и эти - аккумуляторы...Но...Гель у нас что такое?..Некая субстанция, обладающая рядом свойств (пластичностью, там всякой и прочими физическими свойствами) обусловленными хитрым строением кристаллической решетки, но всё же в жидкой (большинство) среде...Т.е. гель можно и высушить...Можно для эксперимента попробовать обычный гель для бритья...Если его выдавить из тюбика и оставить в непосредственном длительном контакте с воздухом, то жидкость помаленьку испарится и гель утратит свойства...Но, как говорится в старой рекламе: просто добавь воды...
Гелевые аккумы тоже подвержены эффекту, сходному с выкипанием обычных кислотно-свинцовых своих собратьев...Можно немного вернуть бодрости давно используемому "гельке", если аккуратно вторгнуться в банки и добавить туда дистиллированной водички...Подсохший гель с удовольствием потребит водичку в необходимом количестве...
Но, в нашем случае, коль скоро аккумуляторы новые, то данный момент нам вряд ли нужен...
Я не скажу за предназначение моего зарядно-диагностического прибора (блин, как сурово эта коробочка называется, оказывается

) непосредственно для гелек...Паспорт где-то дома валяется от него, да и когда брал, то гелевые не имели особого распространения...Тем не менее, успешно заряжал и "малышей" от обычных, для ПК, ИБП, и другие, на 36 А/ч, кажется, от ИБП куда как крупнее...При этом, последние аккумы были уже списаны и долгое время просто хранились в контейнере на улице в любое время года...Про уровень разряда даже говорить не приходится, всё и так понятно...
Читал про различные методы вывода из "спячки" гелек, но как-то мне они не понравились...Шок-заряд повышенным напряжением как-то...ну не нравится мне...
Ну, как-то так...
Говорю же, если есть желание попробовать, то я и мой зарядник готовы помочь, чем в силах...
Хуже-то точно не будет, но мало ли, а вдруг получится?..