Цитата(олергон @ 6.6.2015, 18:27)

приходилось там бывать, знаю какие машины туда могут проехать, и говорить что только вахтовки смогут пройти это от не знания)
Дорога на Арарат стремительно разрушается, на всем протяжении. На 4-5 км от Талой, там где была дорога - течет река, но там широко и ровно, можно по воде ехать. На подъеме на перевал за пропуском воды с правого склона следят (потому как понимают, что на том прижимистом участке и одного ручья хватит перекрыть проезд), и там дорога относительно в порядке. А вот на спуске в долину Эльгена, на серпантине, вода пошла в обход водопропуска и размыла дорогу очень прилично. Так что, не на каждом джипе реально теперь там проехать. Объезды, конечно, накатаны. Информация по состоянию на середину июня 2014 года. Что там после июльских паводков - хз.
По существу изначального вопроса, я посоветовал бы от Талой до Арарата просить местных забросить. Самый надежный и экономически целесообразный вариант. Есть там приметная машина - ГАЗ "Егерь" белого цвета, им на сплавы забрасывались. Телефон водителя есть, но не со мной. Можно попросить через Тальских же и найти, стоит во дворе пятиэтажек.