Что-то не было давно повода для срача
хочу поднять тему о выборе автомобиля именно для Магадана. Если бы перед вами стоял выбор: красивый Сrown или подготовленный Прадик?
Со своей стороны конечно скажу, что я за джипы

ПЛЮСЫ:
1. Высокая проходимость. Дворы? Лежачие полицейские? Ну да, газ отпускаю. Спокойно выезжаю на природу в любое место, в метель не теряю мобильность.
2. Вместительность. Чай в джипа вмещается больше барахла, чем в седан
3. Ремонтропригодность. Как показывает практика, джипы 90-х годов можно починить весьма недорого, если у вас есть пиво и знакомые токаря и сварщики.
4. Можно не придавать особого внимания царапинам, коцкам, да и моешь реже
МИНУСЫ:
1. Дорогой в обслуживании. Не все могут выточить токаря и сварить сварщики. Да и расходники дороже.
2. Чаще всего джипы с дизелями. А дизель это.... А если бензин, то ваш джип превращается в уничтожителя семейного бюджета
Что могу сказать о легковушках? красивых и быстрых
ПЛЮСЫ:
1. Красота, презентабельность. Красивый и быстрый авто всегда привлекает внимание.
2. Скорость перемещения. 20 минут и ты в аэропорту
3. Комфорт... (без комментариев)
МИНУСЫ:
1. Не понимаю маленький клиренс, как можно ехать по двору 5 км в час, объезжая каждый камешек
2. Быстро едешь... и быстро тормозишь. Гонять у нас негде.
3. Не выедешь за город
Согласен с каждым словом. Для Магадана - только жип! Плюсы многократно перевесят минусы, если не в первом же сугробе зимой, так через сотню-другую колдобин летом.
А у нас тут в натуре срач. Я говорю "Делика!", а она говорит "Нахрен тут Делика! Еще одну жопотерку!" Тьфу, блин, женщины...
crazybubble
24.6.2009, 13:19
Конечно джип. Широта (климат) и рельеф - тому подтверждение. Плюсом "советские" принципы дорожников. В цивилизованных местах (Аляска, Исландия...) преимущественно джипы в частном пользовании и в такси... "Их" оленеводы ездят в булочную на джипах.
Я не радикал, чтобы бампер так силовой, а колёса то 35-е... но чем тюнить комфортабельный Кроун до "бигфута" можно просто купить Сурф тот же. Где-то не хватит комфорта (холодильника-там, янтарного табло...), но быть всегда готовым к выезду - дорогого стоит.
К сожалению производители не делают сразу "заточенных" автомобилей. Обязательно надо что-то задирать, доводить и вкорячивать невкорячиваемое, чтобы авто стало похоже на твою "детскую мечту".
Р.Ы. Я никогда не мечтал о "гонке". Всегда нравились грузовики, вездеходы, джипы... Даже если бы я жил в Европе с гладким полотном, то всё-равно стремился к авто проезжающему везде.
О! Два в одном нашел! Простите, что не в смешные картинки.
Ну срач так срач

))))))
Сразу оговорюсь - я за джип! (Это мания и это не обсуждается ;-) )
Но все таки оптимальный вариант - кроссовер. Обладает качествами и того и другого.
Скорость - пожалуйста! Проходимость - не вопрос. А в хороший снегопад (как показала прошедшая зима) во дворах садятся даже сафари с кукурузерами.
Fake`Girl
24.6.2009, 14:27
По мне, так маленькая, спортивная, красивая и комфортная. Зимой -да, не совсем удобно, но ко всему привыкнуть можно. Зато можно ехать хоть быстро, хоть медленно и чувствовать себя вполне удобно и комфортно. Сейчас и дороги сделали, можно ездить нормально по большинству улиц.
На джипе чувствую себя ребенком,которого посадили за БЕЛАЗ ... очень неудобно. Да, конечно, можно ехать по говну, особо не объезжать ямки и кочки, НО для меня лично комфорт важнее. Трястись на джипе это не для меня.
Сдается мне что Круизер по комфорту ни капли не уступит тому же кроуну. ИМХО.
Вопрос цены в расчет не берется.
что то среднее между подготовленным и жопотеркой, думаю для среднестатистического джипа соответсвующей резины будет достаточно что бы чувсвовать себя уверенно в любой жопе города.
Fake`Girl
24.6.2009, 14:49
Не уступит скорее всего
Но тут вопрос в том, как ты себя чувствуешь комфортно. Лично мне неудобно управлять кораблем. Наверное, осталось с детцтва, когда меня в 13 лет посадили за руль 80-ки О.о для меня это был шок =)
А по мне (эх мечты

) так идеально иметь две машины - пузотерку комфортную и поворотливую ибо когда дороги хорошие (хотя бы приблизительно почищенные) на жипе ездить экономически невыгодно, ну а когда полная задница (вспомним зиму) конечно жипам равных нет, выезды на природу во нимание не принимаем, ибо в моей семье всегда есть у кого занять внедорожник на крайний случай
Как то нехватает вариантов ответа в опросе, я за джип быстрый красивый и на красивом литье =) ... нафига мне лебедка и бампера железные?
Маленький_Апельсин
24.6.2009, 15:00
Велосипед и пешие прогулки зимой в теплой, удобно и легкой одежде. А джипы есть у знакомых =)
А если серьезно, то все же джип. Нравится Паджеро в кузове до 1996г или Делика Спэйс Гир 1998-99г.
в дестве мечтал "вырасту - куплю джип, Паджерика хотел"
потом отпустило... но зимой иногда вспоминаешь детские мечты, хотя мне бы хватило полноприводного универсала!
Элеонора
24.6.2009, 15:20
Цитата(Cruella @ 24.6.2009, 14:53)

идеально иметь две машины
согласна! катастрофа, во дворе парковаться негде, а до стоянки лень ходить, хочу малышка-пузотера по маршруту от подъезда до стоянки и обратно, чтобы ночевал под окошком ))) Можно еще по магазам прошвырнуться, летом парковку легче найти и быстрее прошмыгнуть куда-нить.
Если серьезно, то
в Маге нужен ЖИП! В любое время года, брутальный, весь в железе (а не пластике), со всякими там внедорожными приблудами - это ням-ням!
Кроссоверы скоро захватят мир и сознание автолюбителей
p.s. велосипед - отличная вещь
А надо выбрать что-то одно? ну тогда значит так: Кузов от пятидверной семидесятки. Броня не хуже чем у БТР. Колеса лучше если большие будут, но чтобы местами на гусеницы похожи были. и обязательно 2 небольшие, но скорострельные пушки в крыльях! И чтобы с вертикальным взлетом! А места внутри - как в шестиместной палатке, ну или больше. Колеса при необходимости складываются, а вместо них воздушная подушка! и чтобы небольшой атомный реактор под капотом! Мечта!
а у меня красивый джип
т158ав_BLONDY
24.6.2009, 16:16
действительно- джип джипу рознь! =)
я, например, не отказалась бы от паджерика коротыша новенького....такого кругленького, как пупсик
от челика как у хз4а тоже не отказалась бы...
Быстрые лековушки тоже бывают разными..например витс- в жопку ужаленый...хыхы, не хотела бы =)
А если взять обобщенно, между джипом "А-ля ездок по какашкам" и легковушкой Прела - я выбрала бы вторую...=))))
Конечно, в Магадане джип для езды предпочтительней. Но...
Джип еще с детских лет у меня ассоциируется с работой, когда с отцом ездил в грузовиках и УАЗиках (точнее на ГАЗ-69). А вот когда в середине 70-х мне 14-летнему пацану отец дал проехать километров 30 на "копейке", еще той - из первых выпусков, это был праздник.
Поэтому до сих пор люблю красивые стремительные седаны. Да еще наверное увлечение картингом в юности наложило свой отпечаток.
не люблю говномесы, люблю красивые СпортАвто, поэтому за легковуху
не обязательно прямо подготовленный, но все же джип. в наших реалиях это не роскошь, а средство передвижения. к старым квадратным джипам (крузакам, паджерикам) испытываю очень теплые чувства, нравятся они мне. легковушки из серии седанов мне особо не нравились никогда, хотя много красивых. ну и мой идеал это, конечно, миниванна, обязательно чтоб с 4везде
Да чего тут спорить-то, однозначно надо иметь в семье минимум две машины, а еще лучше три - большой внедорожник, паркетник и легковую "для души"... Дорого? Зато есть к чему стремиться...
Джип по-любому.... Да и не думаю, что те же танки 90-х годов дороже в обслуживании новых кроунов и т.д.=)
а факт. есть факт - у новых машин ресурс 5-летка, и мало ездит машин от 2007-2008 годов, у "старья" же ресурс изначально больше (такая уж раньше политика производителя была)..
у меня мечта - это крузак-охотник 85 г.в. - у отца давно такой был +) минимум комфорта, максимум оврагов =)
Цитата(oag @ 24.6.2009, 14:28)

А надо выбрать что-то одно? ну тогда значит так: Кузов от пятидверной семидесятки. Броня не хуже чем у БТР. Колеса лучше если большие будут, но чтобы местами на гусеницы похожи были. и обязательно 2 небольшие, но скорострельные пушки в крыльях! И чтобы с вертикальным взлетом! А места внутри - как в шестиместной палатке, ну или больше. Колеса при необходимости складываются, а вместо них воздушная подушка! и чтобы небольшой атомный реактор под капотом! Мечта!

"..Выдыхай, бобер.."

Сериал Люка Бессона "Такси" так подействовал?
для тех, кто спрашивает про красивые джипы. Я очень строго поставил вопрос, а то уйдет обсуждения в непонятки (а оно уже ушло...).
Цитата(Oleg95 @ 24.6.2009, 16:59)

"..Выдыхай, бобер.."

Сериал Люка Бессона "Такси" так подействовал?
хз, что на меня так действует.. ну а почему не помечтать?

А вдруг KAMAZ сейчас начнет раздавать всем кто чего заказал
...
для тех, кто спрашивает про красивые джипы. Я очень строго поставил вопрос, а то уйдет обсуждения в непонятки (а оно уже ушло...).Радик, смотри первое сообщение
...Что-то не было давно повода для срача (с)КАМАZ
dissector
24.6.2009, 18:48
в нашей "гламурной" стране надо ездить на гусеницах, так как т-80 , рдм и бмп-3 в списке нет -
проголосовал за брутальный жип.
Как скрестить Эльгранда свежего и старого 70 крузака? И еще желательно разбавить все это дело Ферари или ламбо. Вот тогда будет тема )))
фердинандо порше уже это сделал
X__GADik!!
24.6.2009, 20:17
ТОчно ну:)) будущее за каеном:)
klofelin
24.6.2009, 20:29
интересно было бы эту тему начать в пору снегопадов этой зимы. наверняка бы результаты отличались)))
я за жжип голосовал
Цитата(maldyak @ 24.6.2009, 14:25)

А в хороший снегопад (как показала прошедшая зима) во дворах садятся даже сафари с кукурузерами.
Как показала практика, садятся те, кто прут куда не надо. Везде не проедешь. Зимой у меня во дворе сел погрузчик, так что сафари и кукуруза не показатель.
Проголосовал за брутальный джип с лебёдкой, рессорами и всем таким. Т.е. за УАЗик... ой, срач, срач...
Однозначно джип, хотя бы такой маленький как камик, но все-таки джип, по нашим дорогам, а особенно дворам нормально ездить невозможно, смотрю на легковушки "со слезами на глазах", как они бедненькие колдобины переползают. Если бы была возможность хотела бы иметь две машины (джипы маленький и большой), камик для поездок по городу в нормальную погоду и большой джип для поездок по сугробам, а также незнамо где и незнамо зачем. А вообще хочу хотя бы прадик-коротыш. Когда нанотехнологии достигнут уровня, чтобы подкормил камика и он вырос в полноценного внедорожника
"Однозначно джип, хотя бы такой маленький как камик, но все-таки джип, по нашим дорогам, а особенно дворам нормально ездить невозможно, смотрю на легковушки "со слезами на глазах", как они бедненькие колдобины переползают. Если бы была возможность хотела бы иметь две машины (джипы маленький и большой), камик для поездок по городу в нормальную погоду и большой джип для поездок по сугробам, а также незнамо где и незнамо зачем. А вообще хочу хотя бы прадик-коротыш. Когда нанотехнологии достигнут уровня, чтобы подкормил камика и он вырос в полноценного внедорожника "
Наш семейныйвыбор к тому и пришел...Большой джип и Маленький. Голосовал естественно за Жип. Но в глубине души иногда мелькает гоночный задор и хочется чего нить для души...Ская ЖТР например:)
Polosatiy_MooH
24.6.2009, 22:46
хачу уаз буханку! б*я тока такую, чтоб аж страшно было! в уаз 4Х4 играли? вот че нить из тех! на 35 тапках! с турбодизелем японским, чтоб свистел аж так сьсьсьсьссь када газу чуток даешь! в*ебастой, блокировками, норм салоном и т.п.!
и еще додж чалленджер 6ти литровый прям лютый, чтоб бенз хреначил как слепой конь солому! и тапки разрывал нахрен!
и еще маленькую турбопукалку прям дикую! о как!
доооооооо!!!!!!!!!
Aurelius
24.6.2009, 23:04
Проголосовал за джип, Магадан всё-таки город джипов, хотя склоняюсь всё же к кросоверам.
Радик,тут двойственно,летом в городе хочется гонку,этой зимой сам знаешь чего было.Догадываешся наверно за чего голосовал
Джип. На быстрой спортивной машине пару раз до Палатки слетать и ... всё... А джипу ездить-не объездить просторы Колымы.
надо две машинки.Жипа для объятия необъятных просторов Колымы и не которых дворов, и гоночку,чтоб на выходных дать акселя до уптара,не много на 30-ом хапнуть адреналинчика и в гараж.
Цитата(Polosatiy_MooH @ 24.6.2009, 21:46)

хачу уаз буханку! б*я тока такую, чтоб аж страшно было!
Polosatiy_MooH, кому страшно - тебе или окружающим?)
P.S. голосовала за джипа
dissector
25.6.2009, 9:36
короче побеждает "порше кайена s"-быстрый ,брутальный жип!
Цитата(KAMAZ @ 24.6.2009, 11:59)

...2. Скорость перемещения. 20 минут и ты в аэропорту...
...или в морге
пару машин надо иметь , а касательно крузер мягче легковушки,щяс сравнивал кроун с крузером 100 ,кроун мягче и плавнее как не крути.
Конечно самый оптимал это 2 машины, как выше все и говорили. Но тут надо исходить из того, что человек хочет. На скае на соленое не каждый же поедит =) И не каждый брутальный джип найдет подходящее место для парковки в городе, где машина одна на одной стоит. По-этому я за брутальный кроссовер =) Типа порше кайен :-D
хм..для чего тогда придумали кроссоверы...!? это и есть городской джип...бардюры-легко парковка-легко-снег-легко-посадка высоко- комфорт на уровне-что еще для жизни надо !? если присутствует цель ездить по говнам то извините я на машине 2006 года например на том же оутлендере не поеду в говно...зато легко поеду просто на природу...и так же на встречу...да куда либо вообще...а если есть голова на плечах то какая то не поотрываешь ты бампера на кросовере...и будешь ездить спокойно беречь машину...
а если ты занимаешься офф роудом..то извини тут кто кому предпочтение отдает...
и еще один момент в основном эти подготовленные джыпы старые автомобили...тоесть...кто хочет катать по говнам тот стремиться к этому...а к теме о прадике кто поедет на прадике 2006 120 кузов в говно жесткое либо будет на него ставить лебедки и тд а автопром двигается:))))?
лично я отдаю приятному передвижению на ммм......RX440

)))

сугубо мое мнение
народ,ну тут стопудоf очевидно что джип,у нас не те дороги,всем ясно,не тот климат,и никакая легковуха не сравнится с каким_нибудь Сурфом),так что я выбрал джипа,но здесь еще цена вопроса))..
Polosatiy_MooH
25.6.2009, 14:45
insanity: на уазе и вокруг него страшно ВСЕМ (=
dissector
25.6.2009, 19:11
смотрел я на кайену , мин 1.400.000 , за эти деньги ская и прадо некупишь!!!
порше,порше!!!!S!S!S! TURBO!!!
щоб всех (блин забыл слово,порвать -нет. уделать -тоже нет...)
короче ач! ач!!
брутально!!!
пи.си. .........!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.