Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не заводится эскудик
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Электрика, электроника
sergant413
Неожиданно перестал заводится старый ескудо (установлен тамагавк 90ХХ точно не помню), хотя последний раз завелся с полоборота, а теперь стартер даже не крутит а где то под торпедой щелкает релюшка и все. Кто-нибудь может дать совет как определить что это - проблема с сигналкой или стартер сдох или могут быть еще варианты ???
И сразу вопрос насколько сложно снимается стартер со старого эскудо?
Дмитрий.......
на коробке где тросик подходит стоит релюшка вней смазка засохла надо разобрать и почистить у маня такоа было . есть снятый коробас могу показать 89246900833 звони

можешь селектором переключения передач попереключать может завестись

и с сигналкой даже и не заморачивайся а стартер без спец ключика снимать это жопа
BodyGuard
У меня так стартер умирал...один в один, но правда на Теране =\
Melhar
Ты пляши от простого к сложному-проверь на стартере вначале все в поряде или нет.У меня как то просто тупо слетела клемка со стартера а дело было ночью ..Ковырялись толпой и не розобрались а оказалось на утро что просто проводок соскочил вот такие же симптомы а если нет то ребята правильно советуют проверь стартер на жизнь.
dissector
стартер.

правильно Melhar пишет ,проводок снизу стартера .
если нет, напрямую стартер подключи.
sergant413
Благодарю за советы, теперь хоть ясно что проверить в первую очередь нужно клемы стартера на которые идут провода, а еще лучше подкинуть провода чтобы проверить его на старт.
У меня вот только вопрос: к клемам стартера доступ нормальный ? и на какую плюс а на какую минус подкидывать ?
ДЮЙМ
Минус кидать не надо. Плюсик на тонкий провод. Попробуй рычагом АКПП пошевелить, там частенько контакты закисают, которые стартер отрубают.
sergant413
Цитата(Буржуй @ 24.6.2009, 10:14) *
Может у тебя тупо Акум сдох? Ну там не выключил чего и за ночь разрядился!

Акум в норме там индикатор есть, плюс я пробовал свет включать - все ок

Цитата(ДЮЙМ @ 24.6.2009, 11:41) *
Минус кидать не надо. Плюсик на тонкий провод. Попробуй рычагом АКПП пошевелить, там частенько контакты закисают, которые стартер отрубают.

за дельный совет - спасибо, я что-то не сообразил что там релюшка есть, а ведь ситуация такая же как если бы на нейтралке заводить пытался, приду с работы попробую плюс подать на клему стартера.
Разговаривал с Дмитрием..... он даже обещал показать как до этой релюхи добраться.
sergant413
Melhar, Dissector оказались правы - слетел проводок с клемы стартера плюсовый тонкий, который идет с трубки из салона, походу с той релюхи о которой говорил Дмитрий...... . Я просто надел его, обжал клему и завелась без проблем.
Спасибо, мужики, а то я уже думал насчет буксировки до электрика ...... dash2.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.