Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Возможно ли установить турбину на атмосфернный мотор
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Тюнинг
sergeyart
Здраствуйте , меня интересует вопрос , возможно ли поставить турбину на обычный мотор , если кто что знает поделитесь опытом
Muskul
Возможно но скажу за всех дорого это обойдется
sergeyart
Почему дорого
KAMAZ
потому что надо:
1. Поменять выпускной коллектор, а следом, возможно и приемную трубу
2. Поменять впускной коллектор

на этом в принципе можно и остановиться, поставить машину в гараж и кричать всем, что у тебя Карина турбированная. Но если хочешь ездить, тебе потребуется:
1. Довести камеру сгорания
2. Поменять распредвалы
3. Прошить компьютер.
по крайней мере так ты хотя бы ездить начнешь. И будешь ездить, пока не прогорят поршня, но ты хотя бы поездишь с ветерком

И зачем вообще турбина?
sergeyart
а если попробывать приладить на отечественный двигатель , в принципе похрену на поршня 
ASS
=))) ИМХО камасутра
sergeyart
Но всетаки в ЦРС народ ставит на жигули мех нагнететели 
Phoenix
для правильной переделки на турбо нужно(сужу по япам) 1)колектор выпускной, +вся трасса на более больший диаметр 2) Колен.вал, 3)шатуны с поршнями, 4)масляный насос,потомучто прибавится еще точка смазывания(а турбину нуно хорошо смазывать), 5)что то сделать с впрыском(ну чтоб подавалась порция бензина соответсвующая порции нагнетаемого воздуха). Точно(а я в этом уверен biggrin.gif )будет секас с патрубками,шландчиками и т.д. Короче гемор. Все придумано за нас,не надо не чего изобретать и колхозить. ИМХО.

ДЮЙМ
Точнее - на какой отечественный?
sergeyart
На вазовский мотор к примеру
dissector
Цитата(sergeyart @ 21.6.2009, 19:46) *
На вазовский мотор к примеру

у ваза моторов уже "пять" biggrin.gif
Muskul
ДУмаю совет от всех забей, если нужна просто мощь лучше купить целиком, а если для себя то конечно можно и поэккриментировать
dissector
по мне - строить на всей этой королакариномарино подобной базе- мона,но не нуна.
бери старую супру,соарер- и строй. или камаро - корвет-файрберд.
ну наконец-мустанг...
(вопрос к додж-что вы имели в виду под названием viper?-додж отвечает - это гад ползучий, он питается "мустангами")

пи.си. при нашей .... палитике , обрати внимание на американские авто , дешевле , чем городить . турбину к гражданской тойоте

X__GADik!!
Можно,но колхоз,купи гте
sergeyart
что же ты не купил себе гте
ДЮЙМ
На карбюраторный турбину не поставишь. Впрысковый ВАЗовский без дополнительных переделок ушатаешь за неделю.
X__GADik!!
а мне зачем?я на гте покатался:)я тебе советую покупай гте с целики и пошла жара всё реально сделать было бы желание
sergeyart
А почему на карбюратор поставить нельзя , а если мех нагнетатель
KAMAZ
а ты знаешь прицнип работы карбюраторного мотора?
Maledict
При установке турбика на атмосферник делают следущее:
ставят другую прокладку под бошку/ставят выпускной коллектор/приемную трубу/Блоуофф/инжекторы/управление инжекторами/
трубину/интеркулер/подводят масло/обманка на мозг - это в кратце для наддува не более 0.5ат

А чтобы сделать все нормально, то нужна замена поршневой, коленвала, валов в бошке.

В общем бюджет нормальной подготовки авто с 4х цилиндровым мотором - $10000.

p.s. я не говорю про то что надо будет ставить 17он литье, низкопрофильную резину, а также менять тормоза.
a54
Читал статью, как на жопер карбюраторный ставили компрессор на базе крыльчатки от пылесоса "Ракета".
Результат - как был жопер так и остался
miki
Цитата(sergeyart @ 21.6.2009, 17:04) *
Но всетаки в ЦРС народ ставит на жигули мех нагнететели

Ну вот вы накинулись..., знатоки все ептель..,Все пробовали, и т.д., тут сразу и про тормоза....И может ещё про ремни??? нет?

Короче: до 0,5 атмосферник переживёт 100% это проще нагнать мех нагнетателем за вместо кондишена например поставить (картинко), далее выпуск городить не надо до турбины, и со смазкой тож заморочек нет, + лучше с картера выхлоп под пузо (как на вазах было, может и есть), + катализатор в утиль, Лямбду на вынос..(тема отдельная),и всё запоёт...

Не судите строго, мне пох...........

А ну да забыл, правда если был мотор 100коней, ну прибавит он 20 мах..., Тут всё ИМХО, надо проверять.....
x34
miki, такой варик канает когда нет турбо аналага атмо мотора.к чему городить турбу на атмосферный 3S или SR20 если проще куцпить турбо версию и ВАЩЕ не замарачиваца
Shiko
miki,
... неплохой вариант!!! Только надо комп. прошивать, чтобы он богатил смесь по сравнению со стоком, иначе работа на обеднённой смеси = детонация.
sergeyart
miki, Скинь адрес где можно посмотреть .
keribas
для ВАЗа уже лет 7 турбы продают. комплект(турба-голова новая-мелочь) 4 года назад стоил от 2000 евро. сейчас есть турба в продаже на волговский 406 двиг. выдает от 220 до 280 лошадей
x34
последнее круто.волга 280 сил..
dissector
Рус это все равно ,что на трехколесном велике - ехать 100 км\ч... smile.gif
Unreal! а ходова,а управление-этож ...банзай...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.