Полная версия этой страницы:
Вопрос по АКПП
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, при переключение с первой на вторую ощущается не большой толчок! Если набарать скорость быстро то толчка нет! Если медленно есть! Проблемотично ли это? Коробка вроде не тупит, наберает скорость нормально! Автомобиль Тойота Калдина '98! Заранее благодарен!
dissector
17.6.2009, 22:13
по мне так нормально.
BodyGuard
18.6.2009, 9:37
Диски потерлись в коробке...эм графитовые кажется. Эт нормальное явление на Терранах. Про калдосы не знаю. Все чиниться, если сильно накаляет уж )
масло и фильтр в АКПП для начала смени
У меня такая же фигня началась. Только при переключении с 4 на 5-ю.
Правда очень редко бывает.
Цитата(maldyak @ 18.6.2009, 11:09)

У меня такая же фигня началась. Только при переключении с 4 на 5-ю.
Правда очень редко бывает.
может это не с 4-й на 5-ю, а блокировка гидротрансформатора ощущается?
На какой скорости это происходит?
Завтра сменю масло, отпишусь! Если не проблема не пройдет, то хз че делать! Но буду надеяься на лучшее!
dissector
25.6.2009, 19:52
поддон сними и фильтр - если стружка есть(на магнитах), то нихт гуд
фильтр (сетку) промой керосином. если сетка забивается давление в акпп может стать выше - вот и "толчки"(слово конечно...)
schtuzka
25.6.2009, 21:49
...... как было сказано выше .... многие водители при смене масла в АКПП не вскрывают поддон и не чистят фильтр (сетка)... хорошо если это пройдет безболезнено .... хуже будет если диски ..... а как говорит один хороший хирург "вскрытие покажет" ..... у меня знакомый на такой коробке с рывком между 1 и 2 передачи удачно ездеет уже 2 год - переключаеться как на механеке - разгоняеть на 1 передаче сбрасывает газ (происходит переключение) добовляет газ - происходит переключение плавненько без рывка и дальше топает ..... и залевай смасло которое преднозначено для твоей именно коробки (даже год и модификация имеет разницу).....и удачи ..... а вось пронесет ....и отделаешься лишь испугом ....
dissector
25.6.2009, 21:53
гидро жидкость прописанна на щупе АКПП.(иначе....особенно на 4 вуду-type T и type T IV-неодно и тоже)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.