Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: блок трансформатор
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
_мастер_по_изг._ключей_
Добрый день . а реально ли сделать из сварочного аппарата блок питания на 12 вольт ватт на 1500. для подключения автомобильного звука дома.

ну и собственно кто с делает сколько стоить будет?
p.oleg
простой сварочный транс выдает переменку, а нужна как я понимаю постоянка 12. Это тогда надо сварочный инвертор переделывать

может тогда проще пускозарядное купить?
miki
Цитата(_мастер_по_изг._ключей_ @ 6.4.2015, 13:02) *
Добрый день . а реально ли сделать из сварочного аппарата блок питания на 12 вольт ватт на 1500. для подключения автомобильного звука дома.

ну и собственно кто с делает сколько стоить будет?

на 1500 это 125 Ампер.,
Ты бы хоть фото выложил, что там у тебя?
А вообще зайди в маг Автозвук и посмотри какие адаптеры у нас музыку тянут., и будеш прикидывать, ну а вообще надо вот типа такого
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
короче надо определиться с мощьностью, в гараже скажем у меня музыку тянет трансформатор от цветного телевизора времён СССР. и раскажу как сделать. чтобы память / настройки на мафоне сохранялись, Андрей меня зовут...
_мастер_по_изг._ключей_
p.oleg, да там будет переменка , но думаю как то можно сделать постоянку диоды по мощьнее поставить.

мики какие у вас трансы стоят я видел , но и цена там хорошая если покупать , сварочники даром достаются . фото выложу сегодня завтра.

помойму в школе магазин у Кости стоит транс из сварочника или давным давно стоял.

самодельный транс у меня есть на работе магнитола подключена (из зарядника переделана аккумуляторного) но его мало. да и надо бы с большим запасом мощности малоли усилок и саб ват на 200-300 перепадет а подключить не куда на работе.
miki
Цитата
p.oleg, да там будет переменка , но думаю как то можно сделать постоянку диоды по мощьнее поставить.

Поставить не проблема, проблема в стабилизации напряжения
Цитата
мики какие у вас трансы стоят я видел , но и цена там хорошая если покупать , сварочники даром достаются .
Ну а как ты застабилизируеш дешевле ток хотябы на 20Ампер ? И кроилово = пападалово..

Такто на 7Ампер собрать не проблема... Вот допустим хрень будет у меня вентилятор радиатора крутить на печку буржуйку... Да и там не надо стабильные 12 вольт..., наоборот поменьше. чтобы не выл....
Так сказать повышаем КПД...
Гидр
очень жаль соседей

думаю, что для такой аудиосистемы провода в электрощитке на площадке станут расходником
_мастер_по_изг._ключей_
вот фото , один из сварочников сгоревший вроде обмотка паленая но не вся. на нем как рас и написано 12 вольт плюс и минус.
miki
Ну малой кровью можно только так:
Вешаеш конденсатор 0,3F Достаточно, получиш вольт 17-18 Амплитудных., и гасиш лампой ватт40, получиш приблизительно 14.,
Далее на каждый иц .. иц dance2.gif , будет скакать 9- 14, или 10 -14., в зависимости насколько у тебя там толстый провод который на диоды идёт...
Если сгорит лампа, то может сгореть всё.., от перенапряжения, я даже не знаю какой там можно стабилитрон поставить ?., такой мост выпалит всё...
Переменки должно быть примерно х.з. наверно 13...
Я так это представляю... Я в таких маштабах не собирал...
Короче получается как раз хрень, которая вот в эту тему просица http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=21628&st=0 Это имено оно.. устройство
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.