Цитата(tpavel @ 2.7.2012, 13:08)

Лодки небольшие для тех речек есть, нет 2 машин 100%/акцизных.
Я после 11 июля поеду в ту сторону. Хочу попытаться проехать к Иганде. Могу от Мадаунского моста до Иганджинского забросить водителя. После того, как он забросит к Иганджинскому мосту весь свой багаж и попутчиков, и вернётся к Мадаунскому мосту с целью оставить там машину. Но времени у меня мало, поэтому я туда отправляюсь не позже 12 числа.
Второй вариант - воспользоваться автостопом для того, чтобы забрать или оставить машину.
Цитата(Olyam @ 2.7.2012, 12:23)

Нет, ну как так? У меня, конечно, топографический кретинизьм и это неизлечимо, однако: если верить Гуглу, от моста через армань до устья Иганджи (Иганди) - километров 7, от устья Иганджи до устья Светлого ну никак не больше 3 км. Ну ещё 2-3 км на поправку с учётом особенностей рельефа. Ну не 30 же! не 4 же дня!
Или Гуглу не верить?
До устья Иганджи 7 км от Мадаунского моста, а от Иганджинского, если память не изменяет, километров 15. Если утром выйти, то в районе обеда или чуть позже можно добраться до устья. Там возможны пешие проводки, если воды мало, это занимает много времени.
Надо ещё до Голубого добраться, я так понимаю, изначально - это была цель, или я ошибаюсь?
Кроме того посёлок Светлый тоже представляет определённый интерес. А до него километров 20-30 как раз. А ещё там барак есть, построеный без гвоздей - это, наверное, тоже интересно. Там, в отличие от других мест, встречаются интересные постройки с резьбой по дереву (у меня, к сожалению, фотографии с плёнки, да и много с переездами потеряно, не могу сюда выложить). Топать в эдакую даль и при этом не осмотреть близлежащие достопримечательности. Да там только с осмотром устья и остатков Арманской фабрики часа 3-4 потратить можно.
А насчет того можно верить Гуглу или нет, я ничего не смогу сказать, т.к. пользуюсь всегда картами на бумажной основе, привычка такая, да и информации на них больше.
Кроме того, ещё бабушка говорила:
идёшь в тайгу на день - хлеба на неделю бери.