Цитата(Filmor @ 6.2.2015, 15:37)

Не тянет на пятницу. Никак не тянет.

Ну, как сказать...
В начале 80-х, коллега по работе, вернувшись со сборов рассказывал:
по приземлении в аэропорту Хабаровска, перед подачей трапа, сопровождающий офицер встал последи салона, и произнёс громко, чтобы все слышали: "Товарищи призывники, у меня единственная убедительная просьба - быть всем в аэропорту Хабаровска такого-то числа, ибо я за вас обязан буду отчитаться потом по месту вашего жительства!"
Смысл этого заявления товарищ осознал, только когда стали собираться на привокзальной площади перед дальнейшей отправкой - часть группы, и достаточно заметная, просто бесследно растворилась...
Объяснялось это тем, что у многих магаданцев в Приморье немало родственников, либо просто близких друзей, у которых можно неплохо провести месяц "халявного отпуска"...
Конечно, "санкции" от военкомата потом достигали места работы, но бывало, что руководство мест проведения сборов и закрывало глаза на подобное явление, если оно не носило слишком масштабный характер...
Самому на сборы попасть не довелось ни разу, но в рассказанное верю охотно, ибо во время срочной своими глазами наблюдал пару раз за два года "технологию" процесса службы таких партизан в нашем гарнизоне - Рогожкину ещё не на один фильм сценариев можно подбросить... )