Не удержался, выложил, ужочень понравился отзыв.
Взято тут
http://reviews.drom.ru/toyota/ist/27786/Сажусь, первая реакция - улыбка То ли от черного игрушечного пластика, то ли от ощущения детства , чувствуешь себя как в большой игрушке.. и смею заметить что чем меньше машина тем шире улыбка

Тем не менее сидится комфортно и совсем не тесно. По внутренним ощущениям спереди места даже больше чем в машинах-одноклассниках, наверное из за приборной панели которая словно специально вытянута вперед и тем самым создается впечатления бОльшего пространства салона и кстати чтоб достать до лобового стекла надо будет немного привстать и вытянуть руку, так что чтобы засунуть техосмотр под стекло надо будет поднять попу с диванчика Еще когда сидишь спереди необычно смотрится панель приборов по середине, не знаю кто ее придумал, но видимо какая то жена-параноик которая вечна следила за своим мужем водителем, который превышает скорость и чтобы всей семьей легче было следить за скоростью изобрела концепцию спидометра «посередине»

Может это сейчас и модно но я старомоден в этом плане + ко всему этому странно выглядит стилистическое решение в цветовом оформлении «тахометра» и «спидометра» ,непонятно то ли дизайнеры решили цветом выделить «спидометр» и скрыть «тахометр» то ли наоборот…Еще из минусов по эргономике сюда стоит отнести отсутствие прикуривателя (видимо жену раздражал запах табака

а также отсутствующую кнопку открывания багажника. Понравились: дефлекторы потока воздуха кондиционера, управление климат-контролем, огромное количество место в «торпедо» в которую при желании можно запихнуть 2 2DINовых аудиосистемы или CarPC еще и на PlayStation2 место останется

Еще впереди между двумя сиденьями располагается 2 подстаканника, в которых так и не влезли 2 наших кружки. Присутствует также что то на подобии маленького бардачка без крышечки и «ручник» который кстати удобно дергать. На месте же пассажира при отсутствии руля перед оным места визуально еще больше…еще спокойнее и комфортнее … ээх сюда бы такую же систему «шезлонга» как на Nissan Teana было бы вообще как у бассеина
Итак пересаживаемся назад…мда место конечно маловато для моих 195см роста, с трудом усаживаюсь сам за собой прям притык-впритык. Так что Nissan Cub в этом плане лучше, безоговорочно. Если же заполнять заднее сидение «по полной» то туда без проблем влезут либо 3 девушки, либо 2 качка и одна маленькая девушка…а вот уже трем качкам или толстякам будет тесно и неудобно.
Багажник – относительно небольшой, но до тех пор пока не поднимаешь «дно» под которым обнаруживаешь «докатку», специальную оборудованную полочку под домкрат и еще кучу всяких ящичков и держателей «под инструмент» Вообщем контрабанду возить можно, особым рецидивистам рекомендуется к приобретению

Сама дверь багажника цепко держится на пружинах и не норовит ударить вас в самый ответственный момент по голове. Но чего не хватает багажничку многих машин этого класса да и вообще большинству, так это держателей-сеточек на полу, ведь когда начинаешь агрессивно входить с визгом шин в поворот все содержимое ощущает себя «моряками» на судне в 9 бальный шторм, которым можно только посочувствовать…
И если я уже начал говорить о дизайнерских и технических наработках то нельзя не упомянуть «экстерьер».
Взгляните на Ist со стороны? Кого он вам напоминает?
Лично мне- растолстевшего карапузика с черными солнце защитными очками на затылке…
Да да! Взгляните внимательнее!
Вся форма кузова + толстенькая «попка» + широкие арки задних колес…..а особенно стилистическое оформление задних стекол без «стоек».
Причем если развивать эту философию дальше то становится понятно что карапузик этот еще вальяжен и никуда не спешит, он не пытается быть инструктором по фитнесу, спортсменом с идеальной фигурой как Honda Fit. Заметьте : нет не одного затюненого Istа под «карманную ракету» нет на нем обвесов, спортивных наклеек аля HKS также нет и бочек, сдвоенных выхлопных и систем и в модельном ряду нет не одного с двигателем в 110лс на тонну веса,совмещенной при этом с механикой. Ist`у совсем далеко чемоданчику на колесиках Nissan Cub`у. В Ist все пропитано комфортом и зачатком отсутствующей роскоши, словно дитя, подражающий своим родителям он всем своим видом показывает :
Вот вырасту я и буду TLC 200! А пока поношу очки-задом наперед!

Выражение: «кто понял жизнь тот никуда не торопится» явно про владельцев Istов. Думаю не малую роль здесь сыграл и североамериканский бренд Scion ведь именно под таким именем он там и продается, а ведь там он заслужил не мало похвал со стороны покупателей.Хотя такое ощущение что разрабатывался не североамериканскими коллегами Toyot`ы а министерством здравоохранения, которые заставили убрать прикуриватель а вместо этого добавить место под еще один PlayStation.Пусть подростки лучше играют в компьютерные игры нежели курят
Но вернемся к авто.
Проворачиваем ключ зажигания и салон наполняет вполне «взрослый» звук двигателя. Ну конечно ведь тут он с системой "VVT- i" аналогичной VTEC на Хондах. Думаю описание излишне. Руль же настолько легок что его можно крутить одним пальцем, это вам не «рашшиан автопром» тут мышцы накачать не получится И если убрать наболдашник на руле то обхватывается он словно канат по которому все когда взбирались на уроках физкультуры в школе Но в отличие от каната, в нем нет специальных впадин под пальцы, так что думаю в летний период руки будут потеть и проскальзывать. Тем не мене водить приятно. Да и подвеска хороша: в меру жесткая но и не вялая. В поворотах практические нет ощутимых кренов или ощущения того что скоро вся жизнь будет перед тобой под определенным углом наклона Порадовал автомат: если это нужно, вовремя переключается вниз, в режиме «kick-down» и держит задаваемый скоростной режим. Так что при желании можно и «погонятся».НО все таки его стихия это спокойная езда. Как в городе при активных перестроениях и ныряниях между рядами, так и за городом.
И что самое интересное к этому быстро привыкаешь!
И становишься каким то немного ленивым…ээх, сказывается философия машины. Правда первые полчаса-час все равно нужно приноровится к чувствительной педали газа и тормоза, даааа! Это вам не NoaH.С его запаздываниями при нажатии газа и ватной педали тормоза. Тут чуть пережал и уже либо дергаешься от ускорения либо схватывает ABS`ка , которая всегда чуть-чуть опережает тебя. Хотя, большинство малюток такие же «юркие» и «проворные».
В этом то вся их прелесть: на них удобно парковаться, не боясь стукнуть кого-нибудь, они экономичны: за 3 часа катаний в режиме трека и по городу мы сожгли не более 5 литров, да и на них просто приятно передвигаться в городе….Легко и непринужденно.
Я говорил и повторюсь еще раз: скоро мы все будем передвигаться на подобных машинах, за ними будущее, а выбор лишь за вами, кому вы отдадите предпочтение: стиляге, спортсмену или кирпичику на колесах