Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скрип тормозов
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Ходовая часть
Valdemarich
На  машинке появился скрип в переднем правом колесе (на СРВ) при нажатии на педаль тормоза (скрип появляется после начала движения где-то на 6-7 нажатие на педаль торомоза). Поменял тормозные накладки, ситуация не изменилась. Торомзной диск в хорошем состоянии. Правда было установлено отсутствие двух пластин (антискрипная и высокотемпературная, которые накладываются на накладки). Но они отсутствовали как на правом переднем, так и на левом переднем, а скрип идет тока от правого колеса. В чем запара и как мона это испарвить? Колесо када снимали обсмотрели его внимательно, суппорт, тормозной диск иследовали тоже, все нормально.
oag
Видимо, накладки просто скрипучие.. это распространенное явление. Тормозит нормально?
Возможно скрип и от левого колеса идет, но правое лучше слушно через окно открытое smile.gif
Авто-кто
А у меня не скрипят тормоза, а свистят О_о
Сегодня как раз заметила,
и не правое или левое
а где-то внутри, при торможении sad.gif

Что бы могло быть???
Гидр
Хм.
У меня даже на велике колодки скрипят (простенькая дисковая гидравлика). Прохожие сильно пугаются smile.gif
Насчёт антискрипной пластины. В Космиче барабанные тормоза спереди, там одна из колодок имеет специальные грузики, как сказано в "букваре", для того чтобы система не входила в резонанс и не пищала. Правда, я ставил колодки и без грузиков, и тоже ничего не пищит. [Хотел написать, чтобы сказать, что может и нужна эта пластина, даже несмотря на другое колесо]
Скорее накладки такие.
BETEP
Авто-кто, может пора менять?.. давно проверяла износ колодок?... давно последний раз меняли?
Авто-кто
Цитата(BETEP @ 8.6.2009, 21:54) *
Авто-кто, может пора менять?.. давно проверяла износ колодок?... давно последний раз меняли?

Вроде осенью, ходовкой занимались...
Думаю тормозами тоже new_russian.gif

KV2008
     После езды попробуй диск потрогать - если горячий, значит тормоза подклинили.

P.S. О! 500-е, юбилейное! smile.gif
Valdemarich
Скрипели предыдущие накладки с минимальным износом, скрипят и абсолютно новые, если дело в них наверное. В общем говоря, вопрос пока остается без ответа.
oag
Цитата(Valdemarich @ 9.6.2009, 10:05) *
Скрипели предыдущие накладки с минимальным износом, скрипят и абсолютно новые, если дело в них наверное. В общем говоря, вопрос пока остается без ответа.

бОльшая часть накладок, которые можно купить в Магадане, сделаны чтобы скрипеть smile.gif Хорошо, если они еще и тормозят прилично. Покупал себе на цефиро как-то нишимбо колодки, у человека, который во владивостоке именно ими занимается. Как я понял, фирма японская. Но меня сразу предупредили, что производятся в китае, хотя качество хорошее. Заодно проточил тормозные диски при установке, а то на большой скорости при торможении на руле некоторая вибрация была. Результат - песня! Тормозить машина стала просто замечательно. Писк иногда небольшой был, когда машину слегка подтормаживаешь на малой скорости.. но еле слышный..
s-mx
Цитата(Valdemarich @ 9.6.2009, 9:05) *

Если скрипели и старые изношеные и новые скрипят возможно дело в супорте , с какойто стороны накладку сильней прижимает и более свободная сторона издает писк или скрип. Снял супорт промыл почистил направляющии помогло. Может и у тебя такаяже хрень? 
S17
Вот как раз по теме

Цитата
Вчера клиент пригнал Гр.Маркиза, только купленного, и попросил сделать диагностику подвески и... тормозов, самого его всё устраивало, но продавец сказал "что-то не очень сзади", потому проверьте на всякий случай. Диагност подвесил машину и начал осмотр.....оглядел машину снаружи, задумался, залез под неё и направил переноску на внутреннюю сторону левого колеса. Мне показалось, что смотреть туда больше трех минут уже слишком и я подошел поинтересоваться в чём дело..... Таких супермегапафосных перфорированно-вентилируемых дисков нам ещё не попадалось....

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Источник fishki.net
Drager
S17, ыыы вот я угарел:))))

По теме: - смажте солидолом laugh.gif
oag
Цитата(Drager @ 9.6.2009, 11:58) *
По теме: - смажте солидолом laugh.gif

Смешно, конечно.. но кто-то ведь может послушать и сделать!
Drager
oag, ну я всего лишь посоветовал как избавится от скрипа... кст хороший вариант проверено!!! сразу 3в1=)))
N300ZX
можно еще  WD-40 побрызгать=)))
Drager
N300ZX, не надолго.... biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.