Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перебрали двигатель ГАЗ 31029
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
СтеРва
Сегодня завели. Пол дня она стояла калматила. Съела 30 литров бензина...
Вопрос вот в чём: со слов отца, мне теперь в течении месяца скорость больше 60 км/ч превышать нельзя suicidesm.gif . Я не злостный нарушитель скоростного режима в черте города, но в силу своей работы иногда приходится выезжать за его пределы. А с такой скоростью, я весь день буду добираться на пример до тойже "Палатки".
Интересует мнение окружающих, которые больше меня разбираются в данном вопросе. Отцу доверяю, но мало кто посоветует своему ребёнку "носись, как ненормальная". А тут ещё и повод появился помахать указательным пальцем у моего носа - мол, ты смотри не гоняй.
Обрисуйте реальное положение дел.
dissector
Цитата(СтеРва @ 4.6.2009, 21:17) *
Сегодня завели. Пол дня она стояла калматила. Съела 30 литров бензина...
Вопрос вот в чём: со слов отца, мне теперь в течении месяца скорость больше 60 км/ч превышать нельзя suicidesm.gif . Я не злостный нарушитель скоростного режима в черте города, но в силу своей работы иногда приходится выезжать за его пределы. А с такой скоростью, я весь день буду добираться на пример до тойже "Палатки".
Интересует мнение окружающих, которые больше меня разбираются в данном вопросе. Отцу доверяю, но мало кто посоветует своему ребёнку "носись, как ненормальная". А тут ещё и повод появился помахать указательным пальцем у моего носа - мол, ты смотри не гоняй.
Обрисуйте реальное положение дел.

да прав твой отец.
KAMAZ
причем тут скорость вообще? 60 км в час можно и на первой передаче ехать. В смысле не надо газовать.
dissector
Цитата(KAMAZ @ 4.6.2009, 21:59) *
причем тут скорость вообще? 60 км в час можно и на первой передаче ехать. В смысле не надо газовать.

обороты! я чета уже забыл у волги как на последней передаче? 1800 об\мин- 80 км\ч ?
больше 2500 я бы не советовал. (1000-2000 км)
BETEP
СтеРва, согласен с предидущими ораторами... нельзя сильно газовать... период обкатки не месяц, а около 1000 км... при этом нельзя двигатель раскручивать выше 2000-2500 оборотов... Сестра когда покупала новую ВАЗ 21140... пол месяца ездила из подмосковья в москву со скоростью 60 км/ч (от дома до МКАД 42 км).. так она книжку читала на ходу))))))
Гидр
Согласен с предыдущими ораторами.
Общую рекомендацию о 60-ти км/ч где-то встречал... Мне кажется, это упрощённая рекомендация идёт с того времени, когда на автомобилях не было тахометров и оценить обороты было трудновато. Вот, тут поглядел: в книжке по ГАЗ-51 расписаны пределы скоростей движения для каждой передачи. Но так это какие времена были.
Так я думаю, просто надо засечь (если нет тахометра - приблизительно рассчитать) обороты двигателя при движении на 60 км/ч на прямой передаче, и эти обороты взять за максимум для каждой передачи. Наверное, где-то 2000 и должно получиться.
СтеРва
suicide2.gif

Постараюсь разобраться boom.gif
Всем пасиБ...
Maledict
Можно поставить на Волгу простенький тахометр, от какого-нить проспорта и по нему смотреть обороты...

Вот сие чудо, стоит оно безбожно мало, не более 2х тысяч, но для Волги я не стал бы рвать 5тую точку и брать там Дефи или ХКС.
Видел недавно какие-то приборы в магазине Охранные системы, напротив Уюта.

Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Штука полезная, а для обкатки имхо просто необходимая.
BETEP
СтеРва, аналогичный приборчик есть и в школе-магазин в автосистемах... а еще в Северном в радиоотделе есть цифровой тахометр.. маленькая колобашка ставится на приборную панель и тремя проводками подключается на "+", "-" и трамблер... там еще есть часы, и в некоторых моделях термометр.. брал себе такую на Мазду Дэмио (она была без тахометра), стоит около 500-600 рублей...
keribas
раньшобкатку на автобазах под педаль газа крепили площадку чтоб молодые гонщики даже если захотят не смогли газу больше чем надо влить.
Maledict
Нашел, как это делают на Волгах....
http://www.gaz3102.ru/community/viewtopic....4771&p=1734
=-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-=

Установка тахометра в приборку 2410, 31029, 3102 СО

Сообщение Костелло » Вт апр 21, 2009 11:28
Сначала была мысль выкинуть левый прибор нафиг, вместо него поставить спидометр, справа спидометр переделать под тахометр (переклеив циферблат и установив механизм от 3302). Показометр давления масла и амперметр ликвидировать, указатели уровня топлива и температуры установить над/вместо пепельницы в виде приборов 2106. Мысль не реализована из-за чрезмерной дороговизны и ненужности.

В ЮП был приобретён СТРЕЛОЧНЫЙ тахометр (цифровой не хотел приобретать из-за его ненаглядности) диаметром со штатные часы (как тогда казалось), с кучей вариантов подсветок (в том числи зелёной) и стоимостью 600 руб. Сзади у него пять выводов:
1. Красный - "+" подстветки
2. Чёрный - "-" подсветки
3. Малиновый - "+" питания
4. Ещё один чёрный - "-" питания
5. Зелёный - сигнальный.
Тахометр планировалось установить вместо штатных часов. Провода планировалось подключить так:
"+" подсветки - к "+" подсветки часов
"-" подсветки - к "-" подсветки часов
"+" питания - к плюсовому проводу магнитолы
"-" питания - к "-" подсветки часов
Сигнальный - к клемме "К" (Коммутатор) катушки зажигания (или к клемме "КЗ" (Катушка Зажигания) коммутатора)

Засада первая - тахометр проваливается в гнездо часов. Принято героическое решение разломать часы нафиг (они неразборные) и использовать их внешнее кольцо.

Засада вторая - внутренний диаметр кольца часов мал для установки тахометра. Пытался подрезать его ножом, сломал, зато кольцо удалось раздвинуть, вставить в него тахометр и установить эту конструкцию в панель приборки.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Засада третья - в торце тахометра есть переключатель количества цилиндров двигателя 4-6-8, в зависимости от положения переключателя показания тахометра для четырёхцилиндрового двигателя меняются. Подлые китайцы наклеили пояснительную табличку к перелючателю вверх ногами, т.е. при установке в позицию "4" тахометр работал в восьмицилиндровом режиме завышая показатели вдвое. Будьте бдительны.

Засада четвёртая - подлые китайцы предусмотрели демонстрационно-сракерский режим работы подсветки - она мигает всеми цветами. И этот вариант идёт первым после включения подсветки приборов. Т.е. каждый раз при включении фар приходилось вручную выбирать цвет подсветки траХометра. Исправил, соединив плюсовой провод подстветки с постоянным плюсом магнитолы. Тахометр горит всегда (один светодиод много не потребляет), зато всегда нужным цветом.

В остальном проблем нет, переделку рекомендую. Учитывая всё вышенаписанное, цена тахометра завышена, но вариантов особо и нет, кроме того, с чего начиналась эта статья.

Успехов в борьбе с творениями отечественного автопрома!

В дополнение фото установленного тахометра
=-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-==-=

Выделил интересную мысль автора.
СтеРва
Maledict, огромное спасибо за помощь smile.gif
Отдельное, за выделение интересной мысли автора tongue.gif
Shiko
Цитата(keribas @ 5.6.2009, 10:14) *
раньшобкатку на автобазах под педаль газа крепили площадку чтоб молодые гонщики даже если захотят не смогли газу больше чем надо влить.

... опасно это ... вдруг экстренная ситуация требующая увеличения акселерации ("педалирования")
Если речь зашла о "раньше на автобазах...", то раньше на автобазах обкатку делали на стендах..., сперва "на холодную" (не заводя двигатель), а потом "на горячую" (запустив двигатель) ...
Гидр
Ну, раньше и пневмоограничители оборотов были... пардон за оффтоп.

У самого маленький "цифровой тахометр", крепится на рулевой колонке. 3 провода: плюс, минус и на трамблёр, на прерыватель. Как с безконтактным зажиганием, не знаю.
Maledict
ааа старый мудрый падонак, ты таки с нами ? я;-)
СтеРва
Maledict, ph34r.gif ;-)
HILANDER
не смог найти круглый стрелочный тахометр нигде sad.gif
а в Волгу я бы посоветовал залить какое нибудь хорошее импортное масло минералку - побольше ресурса будет.
Maledict
А я видел в Охранных системах (напротив Уюта), там стритсторм был за 1200.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.