Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поменять тормозные накладки
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Ходовая часть
Valdemarich
Люди, подскажите стоимость работы по замене тормозных накладок на дисковые тормоза (перед) СРВ.
Goblin
сам меняй.. там делать нефиг их менять
dissector
да рублей 600 .чего там сложного .

Valdemarich
Я бы поменял, но у меня нет домкрата, да и советчик бы не помешал.

xoma99
поминяю за пиццот smile.gif)))
меняй сам конечно же .... делов 15-20 минут...
Valdemarich
Цитата(xoma99 @ 4.6.2009, 21:12) *
поминяю за пиццот smile.gif )))
меняй сам конечно же .... делов 15-20 минут...

Поделитись домкратом люди добрые, а ешо лучше и поприсутствуйте, да и советом помогите. Много просьб наверное я тут написал.

Deny
Valdemarich на твоём месте я бы сделал так. Раз есть деньги чтобы отдать за замену колодок, тоо лучше потрать их на домкрат(кажеться рублей 700 в джапан партсе,он японческий отходит долго, только бери максимальную грузоподъёмность).
Потом скачай манул или попроси у кого нибудь( я думаю тут не откажут) по Хонде ЦРВ, а ещё прекрасней книженцию купи(в дальнейшем будет ну очень полезна) и весело лезь под машину абсолютно ничего не боясь.
Плюсы в том что за те же деньги у тебя будет домкрат и книжка по машине + появяться познания по части ремонта и масса впечатлений гарантированна.Поверь в дальнейшем пригодиться!
Минусов : НИКАКИХ.
P.S. А как ты вообще без домкрата ездиешь??? blink.gif unsure.gif ohmy.gif
dissector
Цитата(Valdemarich @ 4.6.2009, 21:16) *
Поделитись домкратом люди добрые, а ешо лучше и поприсутствуйте, да и советом помогите. Много просьб наверное я тут написал.

там 8914-853-8834 (домкрат, ключи там всякие- есть) .
Valdemarich
Книжка есть, нужен мне человек, который меня будет так сказать направлять и поправлять, сделаем быстрее и качественнее. По поводу отсутствия домкрата пояснить ничего не могу. Бог миловал колеса пока не пробивал, тьфу, тьфу, тьфу. Но наверное куплю скоро.
machucha
Valdemarich,
подъезжай к Яковлеву на пионерный,где коробки делают,будет тебе домкрат и хороший совет
Valdemarich
А поточнее мона?? И кого спросить??
machucha
Valdemarich,
первый поворот на пионерный после труб на лево,как на WP-Auto ехать,и сразу же ещё поворот на лево.зеленые ворота,спросишь Дмитрия,завтра часов с 11 буду и до вечера
miki
Цитата(Valdemarich @ 4.6.2009, 21:50) *
Книжка есть, нужен мне человек, который меня будет так сказать направлять и поправлять, сделаем быстрее и качественнее. По поводу отсутствия домкрата пояснить ничего не могу. Бог миловал колеса пока не пробивал, тьфу, тьфу, тьфу. Но наверное куплю скоро.

Сам вчера менял (первый так сказать раз) , там всё просто, только хорошо газовый ключ был рядом , дабы поршня тормозные повпихивать обратно (новые колодки то здоровее).., можно конечно и пальцами, но сложнее 100%, ушло 30 минут на одну сторону, вторая воще ловко влетела...
Я доволен.
dissector
Цитата(miki @ 4.6.2009, 22:11) *
только хорошо газовый ключ был рядом , дабы поршня тормозные повпихивать обратно

молоток! (ручкой - а то переклинить можно(металлом))
Valdemarich
Спасибо. Всё понял, подъеду.
DarkMage
Поршня иногда просто так не вдавишь, на делике в том числе, нужен винтовой прижимной съёмник или его подобие (приблуда типа тисков). И во время вдавливания следить за колличеством тормозной жидкости в бочке, чтобы через край не побежала, при условии не откручивания спускников на суппорте..
dissector
на срв - невсе так запущено ткак на делике. biggrin.gif там все просто , очень просто .(проше тока на велике)

selp
Поршни лучше вдавливать до снятия суппорта - отверточкой легонько упираешься в тормозной диск и отжимаешь изношенными колодками поршни. А после снятия суппорта это сделать сложнее. И запомни как стояли металлические прокладки на старых колодках.
В целом время займет не 15-20 мин как тут пишут- чуть поболе - но торопливость особо не нужна, тем более в первый раз.
Кстати, знаю случай, когда на Прадо колодки поставили металлом к тормозному диску, а потом удивлялись - что-то тормозит плохо.
Dron 2009
позвони 8 914 868 9955 подскажу что надо сделать. или 63 15 68 сейчас
Shiko
Цитата(selp @ 4.6.2009, 22:38) *
...Кстати, знаю случай, когда на Прадо колодки поставили металлом к тормозному диску, а потом удивлялись - что-то тормозит плохо.

А исходящая от них "музыка" не смутила хозяина ?!
owl
суппорт снимать совсем не обязательно!!! откручиваешь один нижний болт, и поднимаешь вверх, всё раскрывается и легко меняется
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
BETEP
Valdemarich, если мало-ли до воскресенья не поменяешь.. звони.. буду заканчивать установку камеры заднего хода... можешь подъехать.. научу менять..).. у меня замена на обоих передних на эскудике заняла 15-20 минут... из инструментов - домкрат, балонник, ключ на 19, фомка (для разжимания супорта) и руки)
Valdemarich
machucha, скрип пропал. Значит дело было всё таки в накладках. Спасибо за помещение и советы.
machucha
Valdemarich,
вот и славно,что пропал five.gif
Valdemarich
machucha, скрип опять появился, досадно. Наверное дело в двух отсутствующих пластинах .
SLAVAR
ЛЮДИ у меня тоже пищит когда еду , притормаживать начинаю перестает SURF кто что посоветует или подскажет

Valdemarich
Вчера снял накладки и увидел, что неравномерный износ одной из накладок, хотя посмотрел приложил, прижимается вроде бы ровно, диск проточен нормально. В чем может быть запара??
s-mx
Цитата(Valdemarich @ 10.6.2009, 16:46) *
Вчера снял накладки и увидел, что неравномерный износ одной из накладок, хотя посмотрел приложил, прижимается вроде бы ровно, диск проточен нормально. В чем может быть запара??

Я тебе уже отвечал , начни с напровляюших по которым подвижная скоба  супорта ходит их редко кто смотрит. Уменя вобще одна сторона заклинила. 

Цитата(SLAVAR @ 9.6.2009, 21:01) *
ЛЮДИ у меня тоже пищит когда еду , притормаживать начинаю перестает SURF кто что посоветует или подскажет

Колодка  не отходит.   
sTat1k
посмотри нормально отходит тормозной цилиндрик или нет,попшыкай под пыльник цилиндрика WD-40,они бывают просто прикипают или ржавеют.поэтому и идет не равномерный износ коллодок
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.