Полная версия этой страницы:
Поменять тормозные накладки
Valdemarich
4.6.2009, 21:50
Люди, подскажите стоимость работы по замене тормозных накладок на дисковые тормоза (перед) СРВ.
сам меняй.. там делать нефиг их менять
dissector
4.6.2009, 21:55
да рублей 600 .чего там сложного .
Valdemarich
4.6.2009, 22:11
Я бы поменял, но у меня нет домкрата, да и советчик бы не помешал.
поминяю за пиццот

)))
меняй сам конечно же .... делов 15-20 минут...
Valdemarich
4.6.2009, 22:16
Цитата(xoma99 @ 4.6.2009, 21:12)

поминяю за пиццот

)))
меняй сам конечно же .... делов 15-20 минут...
Поделитись домкратом люди добрые, а ешо лучше и поприсутствуйте, да и советом помогите. Много просьб наверное я тут написал.
Valdemarich на твоём месте я бы сделал так. Раз есть деньги чтобы отдать за замену колодок, тоо лучше потрать их на домкрат(кажеться рублей 700 в джапан партсе,он японческий отходит долго, только бери максимальную грузоподъёмность).
Потом скачай манул или попроси у кого нибудь( я думаю тут не откажут) по Хонде ЦРВ, а ещё прекрасней книженцию купи(в дальнейшем будет ну очень полезна) и весело лезь под машину абсолютно ничего не боясь.
Плюсы в том что за те же деньги у тебя будет домкрат и книжка по машине + появяться познания по части ремонта и масса впечатлений гарантированна.Поверь в дальнейшем пригодиться!
Минусов : НИКАКИХ.
P.S. А как ты вообще без домкрата ездиешь???
dissector
4.6.2009, 22:42
Цитата(Valdemarich @ 4.6.2009, 21:16)

Поделитись домкратом люди добрые, а ешо лучше и поприсутствуйте, да и советом помогите. Много просьб наверное я тут написал.
там 8914-853-8834 (домкрат, ключи там всякие- есть) .
Valdemarich
4.6.2009, 22:50
Книжка есть, нужен мне человек, который меня будет так сказать направлять и поправлять, сделаем быстрее и качественнее. По поводу отсутствия домкрата пояснить ничего не могу. Бог миловал колеса пока не пробивал, тьфу, тьфу, тьфу. Но наверное куплю скоро.
Valdemarich,
подъезжай к Яковлеву на пионерный,где коробки делают,будет тебе домкрат и хороший совет
Valdemarich
4.6.2009, 22:58
А поточнее мона?? И кого спросить??
Valdemarich,
первый поворот на пионерный после труб на лево,как на WP-Auto ехать,и сразу же ещё поворот на лево.зеленые ворота,спросишь Дмитрия,завтра часов с 11 буду и до вечера
Цитата(Valdemarich @ 4.6.2009, 21:50)

Книжка есть, нужен мне человек, который меня будет так сказать направлять и поправлять, сделаем быстрее и качественнее. По поводу отсутствия домкрата пояснить ничего не могу. Бог миловал колеса пока не пробивал, тьфу, тьфу, тьфу. Но наверное куплю скоро.
Сам вчера менял (первый так сказать раз) , там всё просто, только хорошо газовый ключ был рядом , дабы поршня тормозные повпихивать обратно (новые колодки то здоровее).., можно конечно и пальцами, но сложнее 100%, ушло 30 минут на одну сторону, вторая воще ловко влетела...
Я доволен.
dissector
4.6.2009, 23:14
Цитата(miki @ 4.6.2009, 22:11)

только хорошо газовый ключ был рядом , дабы поршня тормозные повпихивать обратно
молоток! (ручкой - а то переклинить можно(металлом))
Valdemarich
4.6.2009, 23:17
Спасибо. Всё понял, подъеду.
Поршня иногда просто так не вдавишь, на делике в том числе, нужен винтовой прижимной съёмник или его подобие (приблуда типа тисков). И во время вдавливания следить за колличеством тормозной жидкости в бочке, чтобы через край не побежала, при условии не откручивания спускников на суппорте..
dissector
4.6.2009, 23:28
на срв - невсе так запущено ткак на делике.

там все просто , очень просто .(проше тока на велике)
Поршни лучше вдавливать до снятия суппорта - отверточкой легонько упираешься в тормозной диск и отжимаешь изношенными колодками поршни. А после снятия суппорта это сделать сложнее. И запомни как стояли металлические прокладки на старых колодках.
В целом время займет не 15-20 мин как тут пишут- чуть поболе - но торопливость особо не нужна, тем более в первый раз.
Кстати, знаю случай, когда на Прадо колодки поставили металлом к тормозному диску, а потом удивлялись - что-то тормозит плохо.
Dron 2009
4.6.2009, 23:56
позвони 8 914 868 9955 подскажу что надо сделать. или 63 15 68 сейчас
Цитата(selp @ 4.6.2009, 22:38)

...Кстати, знаю случай, когда на Прадо колодки поставили металлом к тормозному диску, а потом удивлялись - что-то тормозит плохо.
А исходящая от них "музыка" не смутила хозяина ?!
суппорт снимать совсем не обязательно!!! откручиваешь один нижний болт, и поднимаешь вверх, всё раскрывается и легко меняется
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Valdemarich, если мало-ли до воскресенья не поменяешь.. звони.. буду заканчивать установку камеры заднего хода... можешь подъехать.. научу менять..).. у меня замена на обоих передних на эскудике заняла 15-20 минут... из инструментов - домкрат, балонник, ключ на 19, фомка (для разжимания супорта) и руки)
Valdemarich
5.6.2009, 17:32
machucha, скрип пропал. Значит дело было всё таки в накладках. Спасибо за помещение и советы.
Valdemarich,
вот и славно,что пропал
Valdemarich
6.6.2009, 19:04
machucha, скрип опять появился, досадно. Наверное дело в двух отсутствующих пластинах .
ЛЮДИ у меня тоже пищит когда еду , притормаживать начинаю перестает SURF кто что посоветует или подскажет
Valdemarich
10.6.2009, 17:46
Вчера снял накладки и увидел, что неравномерный износ одной из накладок, хотя посмотрел приложил, прижимается вроде бы ровно, диск проточен нормально. В чем может быть запара??
Цитата(Valdemarich @ 10.6.2009, 16:46)

Вчера снял накладки и увидел, что неравномерный износ одной из накладок, хотя посмотрел приложил, прижимается вроде бы ровно, диск проточен нормально. В чем может быть запара??
Я тебе уже отвечал , начни с напровляюших по которым подвижная скоба супорта ходит их редко кто смотрит. Уменя вобще одна сторона заклинила.
Цитата(SLAVAR @ 9.6.2009, 21:01)

ЛЮДИ у меня тоже пищит когда еду , притормаживать начинаю перестает SURF кто что посоветует или подскажет
Колодка не отходит.
посмотри нормально отходит тормозной цилиндрик или нет,попшыкай под пыльник цилиндрика WD-40,они бывают просто прикипают или ржавеют.поэтому и идет не равномерный износ коллодок
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.