Полная версия этой страницы:
как убрать машину со двора?
Ситуация такая: стояла себе стояла машина в углу (хз сколько стояла). посреди зимы, в снегопады решили почистить двор погрузчиком. Снег очистили, а машину передвинули эту в середину двора, чтоб на ее место снег перевалить..
теперь она занимает стратегическое парковочное место ( а точнее сразу два).
Как нибудь ее можно того... озадачить какие нить службы и убрать бесхозную машину? Называю ее бесхозной, ибо передвигали погрузчиком, за рулем похоже никто при этом не сидел. есть у кого мысль по этому поводу?
Позвони в ГАИ и узнай про неё.
я бы начал со звонка в мэрию.
Как вариант - управляющая компания (или РЭУ), к кому относится территория, можно написать жалобу им. В функции ГИБДД вообще-то уборка всякого мусора (полагаю раз машина никому не нужно, она мусор) не входит.
мож ещё на троссе оттащить в уголок?
Цитата(никА @ 2.6.2009, 22:56)

Как вариант - управляющая компания (или РЭУ), к кому относится территория, можно написать жалобу им. В функции ГИБДД вообще-то уборка всякого мусора (полагаю раз машина никому не нужно, она мусор) не входит.
номера есть значит не мусор
обращаться в гаи
ППЦ, а если чел в море? А если в больнице?
А если...бы с вами такое?
Кричали бы тут - Козлы!!! Машину отодвинули, угнали на штрафстоянку, пошкрябкали
Может он её выкупить даже не сможет потом.
Не с воздуха же она там возникла.
Чья-то соседей.
Чтобы не поузнать у людей, может и хозяин найдется.
Что-то так возмутила меня кровожадность ваша
Я п с соседской машинкой так не поступила
Incognito
2.6.2009, 23:58
Для начала есть ли номера на машине, узнаёте кто хозяин, находите и договариваетесь с ним по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ, а не накидываете ему типа она там стоит парковаться мне мешает...
Человек по своей природе эгоист - это нормально, но свой эгоизм надо уметь проявлять не задевая интересы других людей. Это называется цивилизованное общество!
P.S. Если я в чём-то не прав обязательно пишите, может я не знаком с ситуацией полностью, и готов для объективного суждения.
Доктор Франкенштейн
3.6.2009, 0:40
Итак,резюмируем:
Есть два варианта развития событий.
1. Попытаться разыскать хозяина и решить с ним вопрос(мало ли,какая ситуация может быть у человека.Нормальный автовладелец,как правило, не бросит как попало своё авто без уважительной на то причины).
2.Жаловаться и поднимать "на уши" всевозможные инстанции,дабы они применили меры к хозяину,либо к авто.
И тот, и другой вариант имеет право быть применённым.
Оценку личных качеств собеседников производим в задушевной беседе через ЛС.
Есть ещё один вариант оставить машину в покое!
Для некоторых это тупо парковочное место, а может человек в больнице и для него это единственное,
в этой жизни средство передвижения! И вариантов ещё очень много !!
Соседи всегда знают чья машина стоит во дворе, разобрался в личном порядке и нет проблем.
p.s. привыкли жаловаться, нужно хоть что то самому делать!!!!!!!!!!!!
Den00, сам могу сделать - оттащить машину хз куда - но это будет тупость и самоуправство
всем благадарю за советы!!!!
будем делать
Цитата(klofelin @ 3.6.2009, 7:40)

Den00, сам могу сделать - оттащить машину хз куда - но это будет тупость и самоуправство
Где я написал что надо самому её убирать?
Ты хозяина попробуй найти, и с ним решить данный вопрос,
а если не получится то уже потом звонить и писать во все инстанции.
НУ а пододвинуть чтобы она занимала не два а например одно парковочное место ни как чтоли?
Когда в прошлом году моя, проданная по доверенности машинка помешала парковаться милиционерским товарищам, они не только на меня вышли сами, позвонив на сотовый (и где, блин, они его взяли?

, но и даже до Лисина вроде как дозвонились, а ведь прошло 8 лет с момента покупки со стоянки Макао, так что надо подключать милицию, 100%, я бы начал с участкового...
Цитата(Muskul @ 3.6.2009, 9:30)

НУ а пододвинуть чтобы она занимала не два а например одно парковочное место ни как чтоли?
Может быть квалифицировано, как угон, и придется потом доказывать, что не баран.
Самостоятельно машину не трогать.
Incognito
3.6.2009, 13:19
Цитата(никА @ 3.6.2009, 12:16)

Может быть квалифицировано, как угон, и придется потом доказывать, что не баран. Самостоятельно машину не трогать.
Кража скорее, угон, если бы в салоне сидел кто-то и т.п.
Начинай с участкового, у него на то есть все полномочия. РЭУ это нафиг не надо (его интересы не задеты), ГАИ собственно тоже.
Ты думашь он помнит в каком месте он её оставил, да и возникать норм человек не будет если по нормальному её передвинуть если она реально мешает.
Цитата(Incognito @ 3.6.2009, 12:19)

Кража скорее, угон, если бы в салоне сидел кто-то и т.п.
Я точно знаю, о чем пишу. В салон садиться не обязательно, квалифицируется однозначно, как угон.
Не надо двигать (трогать) чужие машины, для этого есть специально обученные люди. Не создавайте проблем себе и другим.
Цитата(Muskul @ 3.6.2009, 18:54)

Ты думашь он помнит в каком месте он её оставил, да и возникать норм человек не будет если по нормальному её передвинуть если она реально мешает.
А если он ненормальный??? И будет потом возникать???
Цитата(Будулай @ 3.6.2009, 17:46)

Начинай с участкового, у него на то есть все полномочия. РЭУ это нафиг не надо (его интересы не задеты), ГАИ собственно тоже.
Участковому это то же не надо!
Цитата(Incognito @ 3.6.2009, 21:42)

никА, как можно угнать авто не попав в салон? Сама подумай: формулировка слов кража и угон?
А в салон не обязательно попадать, ты можешь её толкать или буксировать!
Рассматриваться будут только причины с какой целью ты это делал!!!!
А в салон не обязательно попадать, ты можешь её толкать или буксировать!
Рассматриваться будут только причины с какой целью ты это делал!!!!
[/quote]
Толкать, буксировать, можно даже погрузить и увезти - это кража, а не угон. Без проникновения в салон не может быть угона. Только что консультировался по этому вопросу, вердикт о дальнейшей судьбе машины выносит постановление суда, т.ч. пишите заявление и собирайте подписи!
Цитата(Incognito @ 4.6.2009, 2:09)

Толкать, буксировать, можно даже погрузить и увезти - это кража, а не угон. Без проникновения в салон не может быть угона.
Статья 166. Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)
Выдержка из комментария к статье 166
1. Предмет преступления - автомобиль или любое другое механическое самоходное транспортное средство, имеющее автомобильный двигатель с соответствующими характеристиками.
2. Завладение предметом данного преступления
выражается в удалении его с места стоянки любым способом.3. Преступление следует считать оконченным с момента, когда транспортное средство уведено с места стоянки.
Расстояние, на которое удалено транспортное средство от места стоянки, для квалификации преступления значения не имеет.
klofelin, напиши в личку данные машины, попробую помочь, а то я смотрю, тут некоторые личности насоветуют
У нас же вроде вступило постановление перченого об эвакуации бесхозных (если их такими можно признать) машин на штрафстоянку с возмещением затрат их официальными владельцами. В газетках местных было, там конечно не одну бумажку придется с соседями подписать, но в принципе за лето реально двор почистить.
Если не ошибаюсь, даже такая целевая программа есть, надо поглядеть в Консультанте на работе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.