Полная версия этой страницы:
И. П.
Подскажите какие нужны документы на получения И.П. (индивидуальный предприниматель)
ИНН, заявление, заявление на перевод на упрощенную систему налогооблажения. Плюс госпошлина.
да, на пролетарской, сдерни заявление с инета, либо купи бланк в ларьке в здании налоговой там же на пролетарке.
кроме всего прочего заявление нужно будет заверить перед тем как отнесешь у нотариуса. Стоит это по-моему 600 рублей.
принимают ... по-моему по нечетным с 9 до 12, а в четные с 14-00. Приходи за полчаса - не ошибешься, уже 3-м в очереди будешь
Перец, сразу возникает вопрос каким видом деятельности собираешься заниматься.. если до конца полный перечень не придумал.. пиши все что можно... ибо лишним не будет, а вносить изменения стоит денег... на счет упрощенки.. также зависит от вида деятельности.. может тебе проще будет ЕНВД (вмененка) или ЕСХН (сельскохозяйственный)... по упрощенке сразу определится что брать за налогооблагаемую базу... там есть доходы, а есть доходы минус расходы.. разные ставки разные условия... если надо подробнее звони... могу разъяснить что к чему...
jey, это верно... дело конечно не в открытии ИД.. а по поводу упрощенки.... у нас на предприятии не правильно выбрали объект налогобложения... в итоге может вылится не одной сотней тысяч превышения налогов!!!!!....всего лишь при переходе на упрощенку выбрали доходы..... в то время как у нас выгоднее доходы минус расходы... я когда пришел работать.. начальнику объяснил какой косяк сделали... он хотел убить бухгалтера которая до меня работала)))
сразу после открытия ты должен получить
1. Свидетельство о регистраци физ лица ... бла бла бла
2. Выписку из Единого реестра бла бла бла
сразу же тебе ещё из Росстата должны прислать бумажку с выписками всякими
эти бумаги береги как зеницу ока. Если нужно будет открывать счет - без них не обойдешься.
jey, а в течение пяти дней после открытия счета известить об этом налоговые органы, на специальном бланке... и если будешь людей нанимать то не забыть зарегистрироваться в качестве работодателя в пенсионке... ФСС..
регистрация физ.лица в качестве единого предпринимателя
Товарищи.. те кто планирует регистрироваться в качестве ИД или просто делать фирму... советую заранее думать о режиме налогообложения... у нас при переходе на упрощенку не продумали.. цена это 2,5 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ!!!! это явные прямые расходы... плюс к этому неимоверно большие суммы по налогам....
если вдруг кому надо звоните... помогу по налогам (бесплатно)
Перец, звони конечно... просто какая-то профессиональная жаба давит когда люди зря деньги в налоговую отдают))) я тут сегодня вообще придумал как можно за счет 900 тыс.. погасить задолженность на сумму 1300 тысяч))))))) и все в пределах налогового кодекса)))
BETEP,
... достаточно много лет назад ... работая гл. бухгалтером ... мы с директором тоже много чего "придумывали" строго в рамках закона..., но у налоговой полиции был "свой взгляд" на это ... результат - 6 дней и ночей в КПЗ ... и последующий отъезд руководителя в ЦРС ... НО, опыт очень полезный ...
И всё же поаккуратней ... Это уже из моих уст, как бывшего гос. контролёра-ревизора ..., поскольку ...(процитирую фразу, запомнившуюся на всю жизнь): правду можно писать по разному, какая бы и чья бы она ни была ...
Это ни в коем случае не совет, а просто мысли вслух!
Shiko, там просто получается с вычетами и льготами замутка... поэтому никак абсолютно не нарушаются законы.. и даже налоговики поддерживают... им то лучше избавиться от должников
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.