Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоянка
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
BETEP
Цитата(Melhar @ 1.6.2009, 10:32) *
Кто то писал про стаи детей на великах, на дороге)))

Вчера стаю отморозков на Скейтах видел.. возле ДДЮТ (парковая напротив магазина перекресток)... пять или шесть отморозков угорали со скейтами... сначала просто с разгона кидал вниз, а потом поступило предложение от одного из них "Давай в машины запускать".. внизу помимо меня стояло еще 3 машины... ввиду присутствия со мной девушки ответил только "Не боитесь что скейт обратно в голову прилетит?".. вроде не кидали... но все равно опасайтесь там ставить машины... кстати лет им было 7-10.. мелкие совсем.. но борзые...

MadMax
у мелких вообще нет понимания ценности авто... недавно чувачку в крыше мятину забахали большим камнем, подкинув его вверх... благо мы рядом были, сразу нахватили мелких... на все произошедшее девочка чказала "простите, я больше так не буду"... а по итогу ее шалость встала в 8 тысяч рублей ремонта...
п.с. родители ее все же оплатили...
kaktus
ZoOm_ZoOm, Во дворе Салюта на той недели местные мальки тоже развлеклись - пинданули по двери машины тыс на 10 рублей.
Отморозков сейчас в возрасте от 7 до 12 лет стало так много, что просто кажется, что каждый второй ребенок в городе с отклонениями.
Спросишь, а кто твои родители? Мама там уборщица или продавец, папа фиг знает где или бухарь конченый. Селяви блин.
Dorall
Цитата(kaktus @ 1.6.2009, 15:46) *
ZoOm_ZoOm, Во дворе Салюта на той недели местные мальки тоже развлеклись - пинданули по двери машины тыс на 10 рублей.
Отморозков сейчас в возрасте от 7 до 12 лет стало так много, что просто кажется, что каждый второй ребенок в городе с отклонениями.
Спросишь, а кто твои родители? Мама там уборщица или продавец, папа фиг знает где или бухарь конченый. Селяви блин.

На стояночку своего железного друга нужно ставить или в гараж, у кого таковой имеется. Считаю так дешевле и нервы не тратятся.
MadMax
Цитата(Dorall @ 1.6.2009, 20:13) *
На стояночку своего железного друга нужно ставить или в гараж, у кого таковой имеется. Считаю так дешевле и нервы не тратятся.

согласен, но случай, который я описал чуть выше произошел посреди белого дня... человек просто подъехал пообщаться, закрыл машину, и мы стояли в 50и метрах от нее.. и вот тебе на! у нас во дворе настолько "дикие" дети, что я во двор машину не ставлю даже если домой заскакиваю на 10 минут... лучше у дороги... там все же целее будет... потому как поставив во дворе и поднявшись домой на 20 минут, я вышел, и обнаружил, как мелкий умудрился прилепить магнит размером с ладонь к задней двери и тянул его по краске!!! я бы не знаю, что с ним сделал, если бы мог!!! то выйдешь тоже, а у тебя на двери отпечаток футбольного мяча... а не так давно во дворе просто игрались ребятки и захерачили извините горсть щебня прям на багажник цедрику... по итогу вся "жопа" в сколах!
так что я уже 3й год у дороги оставляю... так целее... ну а на ночь естесственно стоянка или гараж...
Insanity
Можно и на 2 минуты оставить машину, выйдя в магазин, и вернувшись, обнаружить на ней...эмм...что-нибудь обнаружить в общем. В окно не так давно наблюдала, как подъехал к дому дядечка, зашел в подъезд, а минут через 5 на крышу его машины приземлился мячик... в итоге ухо у пойманого мальчика было как лопух... следов на машинке вроде б не осталось.
MadMax
Цитата(Insanity @ 1.6.2009, 20:54) *
следов на машинке вроде б не осталось.

но ухо видняк запомнило этот день надолго... smile.gif
Aurelius
И что теперь каждому ребетёнкууши откручивать за брошенный мяч? Это ж дети, а то железяки.       

MadMax
ага, тока детям насрать, а ты потом за свои бабки эту "железякку ремонтируешь", хотя мог бы или жене своей или ребенку на эти деньги приятное сделать...
Рамзес
Цитата(Aurelius @ 1.6.2009, 21:01) *
И что теперь каждому ребетёнкууши откручивать за брошенный мяч? Это ж дети, а то железяки.

ну как бы то не железяки, а чужая частная собственность.
за мячик может и не надо уши откручивать, а когда сознательно гвоздем портят - за это вполне
Goblin
зачем крутить уши.. берешь.. ловишь.. ведешь к родителям... желательно с участковым.. их телефоны сейчас только что на заборе не написаны %)
TRD
ну а что поделать,если машины уже чуть ли не в подъездах стоят(хотя в моем дворе и такое наблюдается),в основном щас машины ставят на детских площадках или вблизи с ними,где ребетня в основном гоняет мяч,и бывает просто случайно мяч отскакивает и в машину.Не убивать же за это и не откручивать уши.А потом этот дядечка с утра подойдя к машине видит полосу на всю бочину,и я думаю не сложно догадаться,кто это бы мог сделать....

так то методом "кнута" не надо переусердствовать wink.gif лучше сделайте замечание.Как аукница,так и откликнется:)

Доктор Франкенштейн
Тоже точка зрения,имеющая большой смысл!.. Дворовая территория - не автостоянка...Ни дети,ни владельцы авто неповинны,что ситуация такова,когда просто нет оборудованных стоянок во дворах,в стороне от детских площадок(да и площадок-то не ни хрена)...
X__GADik!!
Не вопрос сделают паркинги как в москве ты готов платить за стоянку машины во дворе 100р в ночь?
Рамзес
Цитата(X__GADik!! @ 1.6.2009, 22:12) *
Не вопрос сделают паркинги как в москве ты готов платить за стоянку машины во дворе 100р в ночь?

а я и сейчас почти столько же плачу )))
TRD

я лучше заплачу 100 р и буду знать что машина "как в гараже"(с крышой над головой и в тепле),чем на наших стоянках за 50-70 р,где они просто огорожены немыслемое сеткой.да и на стоянках мащины коцают будь здоров и вставляют(были такие случаи). dash2.gif sad.gif
Доктор Франкенштейн

Можно и не платить,но тогда,я считаю,и жаловаться не на что,коль оставил "свою собственность" на не своей территории...
dissector
Цитата(Рамзес @ 1.6.2009, 22:14) *

плачу)))- ударение на каком слоге?
пи.си. - свалил со стоянки, около юракадемии -после того ,как водитель галанта (ему разбили стекло)-кричал, а хозяйка стоянки - говорила = да вы та приехали...
X__GADik!!
Я не думаю что сервис будет лучше сторож всегда заснёт,каму нада тот всегда залелезт:) это Россия
Рамзес
Цитата(jey @ 1.6.2009, 22:19) *
Можно и не платить,но тогда,я считаю,и жаловаться не на что,коль оставил "свою собственность" на не своей территории...

неверная логика. По-твоему, оставив машину во дворе, всяк имеет право ее повредить? Собственность надо уважать, независимо от того где она стоит. И детей учить этому.
Доктор Франкенштейн
Цитата(Рамзес @ 1.6.2009, 22:21) *
неверная логика. По-твоему, оставив машину во дворе, всяк имеет право ее повредить? Собственность надо уважать, независимо от того где она стоит. И детей учить этому.

Безусловно! Только как быть с уважением прав других людей,тоже имеющих равное право на дворовую территорию?Или только свои права нужно уважать?.. Ну я,вообще-то не про это говорил... declare.gif
Разговор про детей.Как ни учи,а заигравшись,детёныш не всегда учитывает все детали окружающего пространства.Т.е. если он пинает мяч корефану,то он пинает мяч КОРЕФАНУ,но не отдаёт отчёта себе,что из-за неумения пинать или неумения его сотоварища поймать тот мяч,эта прыгучая круглая хреновина может попасть куда-то ещё.Есть сценарий: я бью - друг ловит.Ну нет у детей способности к быстрой оценке окружающей обстановки и анализу возможных последствий своих действий(не все взрослые-то на это способны).Что,никто случайно мячом окон никогда не бил? Кто хотел,чтобы мяч попал в это треклятое окно? Или целил камнем в бутылку,а камень вырвался и засветил куда-то ещё?Так в других случаях,исключая,разумеется,осознаное хулиганство.
Вспомните своё детство и не наделяйте детей способностями,которые приходят с возрастом,они просто не доросли ещё...
dissector
Цитата(Рамзес @ 1.6.2009, 22:14) *

ставящие на стоянку- кто подписует "сдал- принял"?
пи.си. юристы , как оно должно быть?
Рамзес
Цитата(jey @ 1.6.2009, 22:35) *
Разговор про детей.Как ни учи,а заигравшись,детёныш не всегда учитывает все детали окружающего пространства...

1. Я не про мяч говорю, а про НАМЕРЕННОЕ повреждение: гвоздем, магнитом и т.п.
2. Паркуясь во дворе, ничьи права не нарушаю, ибо перед моим домом есть специальный парковочный кармашек tongue.gif

Цитата(dissector @ 1.6.2009, 22:39) *
ставящие на стоянку- кто подписует "сдал- принял"? пи.си. юристы , как оно должно быть?

да зачем - если какие проблемы, хозяин так возместит. Чиста пацанячьего слова достаточно:D
Доктор Франкенштейн
Как я понял, многим интересны и важны правовые моменты,возникающие при повреждении авто в данных ситуациях.
Aurelius
Ставя автомобиль во дворе вы знаете на что идёте. Кроме детишек может и бутылка Шампанского нечаянно на окно упасть, непотушенный бычок, или тот же кирпич с крыши сорвать. Не всегда можно найти виновника.
Ex_Prepod
Цитата(dissector @ 1.6.2009, 22:39) *
ставящие на стоянку- кто подписует "сдал- принял"?
пи.си. юристы , как оно должно быть?

различается в правовом смысле парковка и охраняемая стоянка. то что у нас это огороденная парковка: ответственности за ваше авто ни хозяин, ни сторож не несет. иное дело охраняемая стоянка: заключается договор в котором четко расписаны права и обязанности, ответственность сторон. дополнительно составляется акт приема-передачи, представляющий из себя акт осмотра: там коцка, здесь помято, а здесь все цело и гуд. Такой вот акт составляется каждый раз как авто оставляется на стоянке. Зато потом проблем меньше: если зафиксировано в акте, что повреждений нет, а с утра разбитое стекло, и вмятина на капоте, то будет все возмещаться стоянкой
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.