Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: температура
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Электрика, электроника
Charly Bronson
когда делаю жарче печку, температура спадает до уровня, а если печку похолоднее, то опять на подъем! Че это такое?? работают оба вентилятора.

machucha
проверь термостат,его могло заклинить закрытым и гоняет по малому кругу,если не знаешь как,найди на форуме тел.Дюйма
oag
Если движок прогревается нормально и не перегревается, то врят ли термостат тут причем..

Цитата(Charly Bronson @ 28.5.2009, 8:37) *
когда делаю жарче печку, температура спадает до уровня, а если печку похолоднее, то опять на подъем! Че это такое?? работают оба вентилятора.

А что за машина-то? она с климатом?
Какой нибудь ремонт делали ей последнее время? Кондиционер, например..? может что-то промывали? хз что еще можно предположить.. надо мастеру показывать..
Const
кондиционер выключи! smile.gif
sky
смени охл жидкость.
Charly Bronson
а вода в радиаторе не может являться причиной, может надо тосол залить???
Shiko
Цитата(Charly Bronson @ 28.5.2009, 13:26) *
а вода в радиаторе не может являться причиной, может надо тосол залить???

... если она ещё и не дистилированная, то - ... (без комментариев)
BodyGuard
првоерь вообще ЖИДКОСТЬ. есть ли? у меня так с радиатора на кресте утекла. и трындец...тампер гнал вверх...
Aurelius
пользуясь случаем хотел бы спросить - в какой аптеке точно есть дистилированная вода и по чём один литр оной? Летом хочу промыть ею систему от тосола  и по осени залить антифриз.
oag
Цитата(Aurelius @ 28.5.2009, 14:48) *
пользуясь случаем хотел бы спросить - в какой аптеке точно есть дистилированная вода и по чём один литр оной? Летом хочу промыть ею систему от тосола и по осени залить антифриз.

не страдал бы ты ерундой smile.gif Езжай на смену жидкости к тем, кто этим занимается, там тебе все сделают вытеснят старую жидкость, зальют новую.. или финансы совсем поют романсы? Могу сказать где сделают.
Aurelius
oag, Я и сам с этим не плохо справлюсь, а то опять или перельют или недольют... А финансы у меня уже давно оперы поют wink.gif
oag
Цитата(Aurelius @ 28.5.2009, 16:17) *
oag, Я и сам с этим не плохо справлюсь, а то опять или перельют или недольют... А финансы у меня уже давно оперы поют wink.gif

ну смотри smile.gif
Shiko
Цитата(Aurelius @ 28.5.2009, 15:17) *
... а то опять или перельют или недольют...

... каким это образом иожно недолить антифриз ???? и тем паче перелить ???
... а вот сам ты достаточно легко можешь оставить воздушную пробку в системе охлаждения ... но "не гонялся бы поп за дешевизной ..." иль - хозяин - барин. Как бы не пришлось тратиться и платить дважды, трижды, ...

Удачи ...
oag
Цитата(Shiko @ 28.5.2009, 16:58) *
но "не гонялся бы поп за дешевизной ..." иль - хозяин - барин. Как бы не пришлось тратиться и платить дважды, трижды, ...

Удачи ...

+1 smile.gif Во всяком случае можно постоять рядом и проконтролировать smile.gif
Aurelius
Shiko, А если залив дистиллировку прогнать мин 15 двигатель и снова проверив, попытаться залить - пробка уйдет?
sky
надо воздух стравливать с верхней точки в системе. или в горку машину поставить и прям в радиатор лить и газовать.
dissector
Цитата(Aurelius @ 28.5.2009, 16:08) *
Shiko, А если залив дистиллировку прогнать мин 15 двигатель и снова проверив, попытаться залить - пробка уйдет?

там все нах заржавет может. купи дешевого тосола и прогони его раза 2-3.
кстати , а причина промывки?(оно тебе надо.)

Цитата(sky @ 28.5.2009, 16:17) *
надо воздух стравливать с верхней точки в системе. или в горку машину поставить и прям в радиатор лить и газовать.

с ниссанами , мое мнение , посложней. воздушит.(опыт друзей)
KAMAZ
Aurelius, судя по твоим вопросам, я настоятельно рекомендую обратиться к специалистам.... а то потом так обидно будет.
Aurelius
эх, отговорили, и уговорили.
Shiko
KAMAZ, ... и я о том же намекал (ох уж эта "псевдодипломатичная" привичка с этой работы ... так высказываться) ...

P.S. звиняйте, если что не так, я только пришёл с работы (и так ужо 2 неделю), зол и голоден (был) ...
interceptor
Так какая машина? Может и помпе уже кердык? такое бывает на 2ЛТЕ.

Я, думал он Чарльз..

У тебя нарушена (в смысле в двигателе) циркуляция охлождайки (если уровень в норме и режим эксплуатации постоянный) или радиатор (что наврятли если не заливал гадость от протечек) или помпа (может и не свистеть но..)

А, вот диситилят вместо тосола, последнее дело, у тебя и помпа смазывается тосолом, а диситилированная - очищенная без примесей - жесткая вода....
Mggkp
1. Вода, в отличии от тосола/антифриза(сейчас это водные растворы сложных спиртов), более теплоемкий носитель. А значит это, что вода залитая в систему охлаждения вместо тосола/антифриза отводит тепло от моторчика в систему охлаждения двигателя более эффективно. Другое дело, что помпа на ней долго не протянет (т.к. эти самые сложные спирты её действительно смазывают), но как крайняя мера в безвыходных ситуациях вполне двигатель охладит, так что можно лить воду и ехать до ближайшего сервиса/магазина.
2. Промывать систему охлаждения для смены тосола ("Тосол" - название первого автомобильного антифриза, который был разработан специально для применения в системе охлаждения отечественных автомобилей "Жигули".) на любой другой антифриз бессмысленно, т.к. жидкости эти "кровные" братья и смешиваются как угодно и сами с собой и с водой. Промывать можно, если решили что в системе охлаждения скопилось много грязи, и хотите её оттуда удалить..
3. Если вентилятор на радиаторе крутиться, это еще не значит, что он это делает так, как было задумано производителем. На вентиляторах с приводом от ремня, установлена спец. муфта, которая должна при нагреве жестко соединять вентилятор с валом. Со временем, зачастую, ей приходит "капец" и вентилятор работает постоянно с "пробуксовкой", не развивая необходимой мощности..
4. Если при выключении печки температура ОЖ растет выше нормы то: а) завоздушена система и ОЖ (недостаточен уровень) не поступает нормально в радиатор; б) "тупит" вентилятор на радиаторе в) термостат может "подвисать" не полностью открывая канал для ОЖ в большой круг охлаждения.

Искать проблему посоветовал бы начиная от простого к сложному, - уровень ОЖ, работоспособность вентилятора, проверка термостата..

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.