Машина Suzuki Escudo мне обошлась в 220 тыс. руб..
На бензин 92-ой потратили 25 тыс. руб. (округляю).
В общем, по гостиницам на двоих 9,1 тыс. руб..
На подготовку машины к поездке 50 тыс. (примерно, я прямо грубо округляю): здесь и замена колодок, стояк, прокладки в двигателе, масел, просто покупка всякого необходимого бутора , типа: газовой плитки, свечей, свечников, инструментов, канистры… и т.д. и т.п. + ремонт после аварии + мелкие расходы в дороге.)
Билеты до Новосибирска на двоих 30 тыс. руб
Итого : 334,1 тыс. руб.
И теперь у вас есть резонное удивление. Ведь и здесь можно взять такую за такую же цену. Только здесь она будет не растаможенная - это важно для меня! И, конечно же, сама поездка. Именно о ней я и мечтала. И тут выпала кость: повидать родственников - лишний раз одно удовольствие (ведь я редко им пишу, звоню); купить машину - год без нее это просто каторга (ведь у меня собака, которую я хотела брать с собой); проехать пол России - мне очень интересно хоть мельком уводить другие города (ведь если посчитать, я всего-то по России с стечением некоторых обстоятельств была в 8-ми городах , один из которых Магадан) . Может это и отчаянно, но все же, как говориться: “кто не рискует, тот не пьет шампанского!” И мы с мамой заслужили.
Предисловие
Действительно сложно установить какие-то рамки по дням, часам и расстояниям, когда не проезжал такого пути. Но теперь, имея за плечами такой опыт

1. Определить крупные города, которые вы будете проезжать(не факт, что там вы будете останавливаться,если у вас времени в обрез);
2. Преодолевать в среднем 750 км в день.
3. Иметь при себе не только навигатор, но, пусть и "прошлый век" (некоторые подумают), карту на бумажном носителе(она много место не займет). В общем мы ею не пользовались, но она была.
4. Выезжать ранним утром, край 10 часов. Конечно, никто не запрещает ехать и позже, но к 10 часам начинают свои будни дальнобойщики.
5. Ехать не больше 14 часов.
6. До 20 часов находить место для ночлежки.
примечание к пунктам 4-6! Многое еще зависит от времени года поездки. По мне так: желательно в позднее вечернее время уже находиться в более или менее уютном месте.
7. Знать, где находятся заправки по пути. Например, на территории Якутии и Магаданской области их по пальцам перечислить можно (я имею в виду мало-мальские населенные пункты, где АЗС есть). К слову, канистра в 20 л должна быть обязательно... заполненная необходимым горючим

8. Ну и как сказать...Иметь опыт более плотного общения с машиной: то есть знать, хотя бы в теории, как заменить колеса; знать схему работы автомобиля; знать где что расположено: там фильтра, генератор, трамблер, аккумулятор, трубки всякие и т.п.. (что бы не придирались, я - не мастер, но если друг/знакомый автомеханик будет мне по телефону объяснять, что сделать для "первой помощи", думаю, что с ориентируюсь).
Теперь приступлю к самому сказу. А точнее к копи-посту собственного блога (не хвастаюсь, просто форум не работал, и я там быстрее "настрочила" отчет- Отчет о поездке в частях Кемерово-Магадан- необходим доступ в инет)
27.09.2014.
К 10 утра выехали из деревни. Все по плану (фото 1, 2). По трассе сильный ветер, примерно через час езды сдвинулись крепежи багажника (фото 3). Пришлось перекладывать весь бутор в салон машины. Больше ничего и особого не произошло. К 20:00 были в Красноярске, нашли гостиницу “Транзит”, остались там.
1. Комплектация
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
2. Комплектация
3. Вот так были все крепления
Ачинск
Проезжали мимо
Номер в гостинице (Красноярск). Фото.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Пройдённое расстояние - 532 км
Стоимость за ночь в гостинице “Транзит” (Красноярск, район Березовки) - 1000 руб. с человека.
28.09.2014.
Просыпаться решили 4:30. Выезжать к 6:00. Перед выездом (что в последствии стало ритуалом) проверка уровня масла, шин и работоспособность оптики. По результатом прошлого дня в общем выяснилось, что масло в двигателе “уходит”. В столь раннее утро ни одно СТО не работает, я в темноте тоже вряд ли найду причину. Ну вдруг она явная будет и я смогу на месте решить, так что решили остановиться в 10 устроить поздний завтрак и посмотреть. На днище в некоторых местах масленые потеки - мне не понятно

Канск с утра
Остановились в поле позавтракать.(На фото я )
Номер в отеле (Черемхово)
Пройдённое расстояние - 918 км
Стоимость за ночь в гостинице “M”(не далеко от Черемхово(Иркутская область), по правой стороне дороги, если двигаться на восток) - 1000 руб. с человека.
Затраты: 100 руб. осмотр на СТО. Тулун.
Продолжение следует ...