Это я сейчас расскажу, именно про кофемашину, не кофеварку

В общем они разных типов бывают, есть капсульные - соответственно для них капсулы нужны, есть рожковые - мой опыт с ними не впечатлил, муторно все сильно, проще в турке сварить. Поэтому я остановила свой выбор на обычной машине, которая использует зерна или молотый кофе. У меня вот такая Бош
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Прежде, чем купить проштудировала инет, почитала отзывы. Моя устраивает меня практически полностью, можно выбрать срепень помола, крепость кофе, размер чашки, удобно, то, что штука из которой непосредственно кофе льется регулируется под высоту кружки (у друзей кофемашина Крупс, там стационарно все и высокие кружки пихать неудобно), молоко вспенивает отлично и быстро, промывка есть автоматическая после каждого использования отдельно для машины, отдельно для молочной системы, тоже быстро все. Иногда требует вмешательства для полной очистки, она сама пишет когда надо (как это происходит - не знаю, у меня муж этим озадачен))) за полгода два раза попросила такой чистки. Ну и вообще все, что надо она сама говорит

типа долейте воды или очистите поддон. Почему я написала "практически полностью" - единственный минус с которым я столкнулась и о котором я читала в отзывах в инете - это то, что кофе получается не кипяток, я люблю прям горячий-горячий, а он получается горячий, но не прям)))))))))))) ну в общем кому-то нравится такая температура, а я себе 10 секунд еще в микроволновке грею. Вооот