Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ручная лебедка
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
ziv
Кто пользовался такой лебедкой? Как она в работе кто нибудь знает?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

На стикере с обратной стороны: "Произведено - Россия, Тяговое усилие - 4 т... и т.п."

p.s.
Видел абсолютно такую же точно в другом магазине, отличие было только в шестернях зубчатых и упоре (они были НЕ цельные как тут, а из 3-х тонких пластин сделаны и производства Украины)
oag
Цитата(ziv @ 26.5.2009, 16:22) *
На стикере с обратной стороны: "Произведено - Россия, Тяговое усилие - 4 т... и т.п."

p.s.
Видел абсолютно такую же точно в другом магазине, отличие было только в шестернях зубчатых и упоре (они были НЕ цельные как тут, а из 3-х тонких пластин сделаны и производства Украины)

Читал пару лет назад обзоры и испытания ручных лебедок. вывод там был , что россию и китай лучше не брать.
ziv
Пользуюсь давно Российской ручной 1-1,5 т. достаточно крепкая, вытягивал ей делики и другие сараи, но всегда смущал слишком тонкий трос у нее. У этой 10 мм целых... Вопрос только из насколько крепкого пластилина она сама сделана...
oag
Цитата(ziv @ 26.5.2009, 16:31) *
Пользуюсь давно Российской ручной 1-1,5 т. достаточно крепкая, вытягивал ей делики и другие сараи, но всегда смущал слишком тонкий трос у нее. У этой 10 мм целых... Вопрос только из насколько крепкого пластилина она сама сделана...

Вот там пластилину было много посвящено... то срезало там что-то.. то закусывало, то просто не работало, то силы не хватало smile.gif Может с тех пор что-то изменилось уже.. а так дело нужное. ( для дэлики 1,5 тонны очень слабоватая, чтобы из болота ее тянуть) smile.gif
KAMAZ
Предлагаю привезти ручные лебедки американского производства. 700 кг - 2.5 тонны

можно ещё WARN и T-MAX, но сука дорогие
oag
Цитата(KAMAZ @ 26.5.2009, 17:20) *
Предлагаю привезти ручные лебедки американского производства. 700 кг - 2.5 тонны

можно ещё WARN и T-MAX, но сука дорогие

А сикока стоят? и с каким усилием лучше брать лебедку для машины весом 2 тонны?
xoma99
oag, для машины в две тонны - я бы начинал искать лебеду как минимум тон с четырех ... но честно я таких ручных не видел у нас ... мож смотрел не там smile.gif)
oag
Цитата(xoma99 @ 26.5.2009, 17:38) *
oag, для машины в две тонны - я бы начинал искать лебеду как минимум тон с четырех ... но честно я таких ручных не видел у нас ... мож смотрел не там smile.gif )

Я примерно так же себе представляю.. чтоб хотябы раза в 2 запас был.. хотел узнать мнение опытных smile.gif
KV2008
     У меня подобная, рассчитана на 2 т. Тянуть засевшего Сурфа из болота не пробовал (не залазил rolleyes.gif ). Но использовал в качестве талрепа. Выводы:

1. Стопор набран из нескольких пластин - фигня полная, т.к. пластины расходятся (скреплено заклёпкой, большое усилие не держат);
     2. Маленький выход троса, меньше метра. Т.е. тянуть "из чего-нибудь" - упаришься сматывать-разматывать;
     3. Когда натягиваешь трос,снять его со стопора практически нереально, необходимо ослаблять натяжение троса.

Вроде всё. Насчёт большой - не знаю, сам посматриваю в её сторону. Ставить "стационарную" лебёдку некуда и смысла нет, т.к. "в говны" не собираюсь. Но иногда хочется съехать "вон на ту интересную дорогу" ведущую в лес.

KAMAZ, а можно поподробнее по предлагаемым лебёдкам (фото, цена)

P.S. Когда расчищали участок от леса (в детстве) у бати была лебёдка, тянула около 10т, с "ручным приводом": набор шестерён в едином корпусе, трос метров 15. Вещь!
KAMAZ
Вечером-ночером расскажу вам о Хороших ручных лебедках smile.gif
interceptor
Сорокин инструмент на 4 тонны (заявлено), брал еще в запчастях с тыла автовокзала, эскудик таскает как за здрасте и буханку вытаскивали, но на бухте только два метра троса, поэтому стропленты неприемлемы.

Была уже тема - ручная таль.
oag
Цитата(interceptor @ 26.5.2009, 19:57) *
Сорокин инструмент на 4 тонны (заявлено), брал еще в запчастях с тыла автовокзала, эскудик таскает как за здрасте и буханку вытаскивали, но на бухте только два метра троса, поэтому стропленты неприемлемы.

Была уже тема - ручная таль.

Во во, когда читал тесты лебедок, Сорокин там тоже был.. тоже обосрали его, только непомню почему... и, мне кажется, что делается в китае он..

Цитата(KAMAZ @ 26.5.2009, 18:57) *
Вечером-ночером расскажу вам о Хороших ручных лебедках smile.gif

С нетерпением ждем smile.gif
KAMAZ
Ну вот смотрите. Американская Таль марки JET, модель JSP. Тянет около 2 тонн, стоит около 25 USD

Та же марка, модель JG. Это вам не игрушки. Это настоящая лебедка с механизмами, спрятанными в прочную броню. В одну дырку трос входит, в другую - выходит. Стоит эта игрушка хороших денег. 1.5 тонная - 225 USD, 3 тонная - 365 USD

Посмотрим что нам предлагают именитые фирмы офроудных лебедок.
Вот T-MAX. Похож на JG. 1600 кг за 6700р, 3200 кг за 11200 рублей

Особых отзвывов в интернете на рычажные лебедки не найти. За такую цену, в принципе, можно поднакопить и купить китайскую электрическую,

KV2008
Цитата(interceptor @ 26.5.2009, 18:57) *
Сорокин инструмент на 4 тонны (заявлено)... но на бухте только два метра троса, поэтому стропленты неприемлемы...

Что-то я не понял, почему нельзя удлинять строп-лентами? Тянутся?
Перец
Потому что может по рылу заехать очень сильно!
oag
Цитата(KAMAZ @ 26.5.2009, 22:38) *
Та же марка, модель JG. Это вам не игрушки. Это настоящая лебедка с механизмами, спрятанными в прочную броню. В одну дырку трос входит, в другую - выходит. Стоит эта игрушка хороших денег. 1.5 тонная - 225 USD, 3 тонная - 365 USD

[
Посмотрим что нам предлагают именитые фирмы офроудных лебедок.
Вот T-MAX. Похож на JG. 1600 кг за 6700р, 3200 кг за 11200 рублей

[Особых отзвывов в интернете на рычажные лебедки не найти. За такую цену, в принципе, можно поднакопить и купить китайскую электрическую,

Да... в подарок я бы с удовольствием получил что-то из последнего.. а купить - рука не поднимается.. за такие деньги надо ей пользоваться хотябы пару раз в месяц..
ziv
Цитата(KV2008 @ 26.5.2009, 17:51) *
     1. Стопор набран из нескольких пластин - фигня полная, т.к. пластины расходятся (скреплено заклёпкой, большое усилие не держат);

я так и думал что эти пластины - говно полное...

Цитата(oag @ 26.5.2009, 23:16) *
...за такие деньги надо ей пользоваться хотябы пару раз в месяц..

точна так...

еще немного подумаю нужна ли мне эта штука или нет, если возьму - отпишусь, опробовав...
KV2008
     Мда... "американки" знатные, но цена в 11-12 тыс. руб. отпугивает напрочь. Хочется чего-то подобного, но дешевле. Что-то наподобие тали. Хотя с нынешними ценами и отечественное под "десятку" подберётся.
KAMAZ
KV2008, есть одна прелестная вещица, используется в промышленности. Удобнейшая и супернадежная вещь... но сам понимаешь, что просто так её в магазине не купишь. Занимаюсь поиском. Как найду - выставлю на аукцион smile.gif
safari65
Из личного опыта убедился, что ручная цепная таль лучше тросового тянущего механизма типа МТМ и т.п. При этом 2т талью выдернули ГАЗ-66 с кунгом.
Faust
Цитата(ziv @ 26.5.2009, 15:22) *

p.s.

покупал такую автошколе (польская, тяговое усилиие 4 тонны) - зимой периодически ей игрался=)
весной вытягивая шатла из снега сорвалась одна опрессовка с скрюка и лебедка полетела в меня =) сыкотно как-то а где ручную таль взять и за сколько можно?
KV2008
Цитата(safari65 @ 2.6.2009, 18:37) *
Из личного опыта убедился, что ручная цепная таль лучше тросового тянущего механизма типа МТМ и т.п. При этом 2т талью выдернули ГАЗ-66 с кунгом.

Да, где бы такое "чудо" раздобыть?
safari65
Ручные цепные тали производят многие российские машиностроительные заводы, а также Сорокин инструмент, т.е Китай, самый лучший вариант заказать по интернету или попросить знакомых, чтобы выслали посылкой или иным способом.Мне знакомому посылкой прислали из Нижнего Новгорода, брали в магазине при заводе, в прошлом году 2т таль с цепью 3 м обошлась около 4 тысяч, сейчас не знаю цену, но думаю сильно не поднялась.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.