Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: в лес по грибы по ягоды
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
kakatenok
Всем привет,ищу попутчиков по грибы по ягоды,сама в магадане мест знаю мало, может кто собирается куда нибудьс радостью составила бы компанию,можно и в вечернее время после работы
Incognito
А грибной дождь был? blink.gif
crazybubble
Солнца не было в городе, потому в черте городского округа собирать грибы опасно - не те они по качеству.
(доказывать не буду, сам остерегусь)
MagON
По радио вообще про какие-то химические дожди говорили и настоятельно советовали воздержаться от грибов
shans2
Цитата(Cayman..... @ 7.8.2014, 17:52) *
А ещё медведи под каждым кустом rolleyes.gif

Да ей-то что?! smile.gif
Mango1890
Цитата(MagON @ 7.8.2014, 17:39) *
По радио вообще про какие-то химические дожди говорили и настоятельно советовали воздержаться от грибов

тоже слышал по местным СМИ,что микозы употреблять не стоит.
Доктор Франкенштейн
Цитата(Incognito @ 7.8.2014, 17:07) *
А грибной дождь был? blink.gif

Грибной снег, помню, был...Про дождь помню...про грибы - не помню... declare.gif

Цитата(Cayman..... @ 7.8.2014, 17:52) *
А ещё медведи под каждым кустом rolleyes.gif

Да зачем под кустом-то?..smile.gif
Firwalle
А шо? Грибы выросли чтоли? suicidesm.gif
батя
Собрано перед перевалом Дедушкина ЛысинаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Ворон
Какие грибы интересуют, пофамильно?smile.gif
Валькирия
"Семен собрался за грибами,
Принес корзину, компас, нож.
Медведь собрался за Семеном,
Грибы расставил, лег в кусты" ©
Ворон
Вокруг города можно разных грибов набрать. Соплята, мухоморы, подосиновики, подберёзовики, белые, грузди, лисички, волнушки(?), вешенки, поганок уйма на выбор. Каждому грибу своё место и трава сопутствующаяsmile.gif
Jumanji
ну епта! Все же про грибы солнце и прочее знают.... Вчера 2/3 пакета мегамаговского недалеко от городища! И по*уй на медведев, вот реально Паша был прав - жутиков понагоняете. Ярослав собрал больше.
kakatenok
ну про медведей это как повезет,но родители у меня позавчера на палатке насобирали три ведра грибов(маслята сыроежки и белых немного) и попутно полтора литра жимолости и немного морожки
Доктор Франкенштейн
Цитата(Ворон @ 8.8.2014, 11:45) *
...Каждому грибу своё место

Согласен...Магадану - мухоморы, пейоту - Мексика... rolleyes.gif
Цитата(Ворон @ 8.8.2014, 11:45) *
...и трава сопутствующая smile.gif

Это лишнее, один торч другим перебивать... tongue.gif

Цитата(Jumanji @ 8.8.2014, 12:01) *
...недалеко от городища! ...жутиков понагоняете.

Так если нет ягодников, помоек со съестным и речки с рыбой, то бурого встретить не так уж и вероятно...А вот поближе к жилью...
Неделю тому мотался по работе, так прямо над домиками на Инвалидке конкретные следы пребывания...Цельная куча, хм, следов...smile.gif
Но...прямо рядом со следами помойная куча расковырянная...Люди сами приманивают лихо к своему жилью...
Ворон
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 8.8.2014, 13:00) *
Согласен...Магадану - мухоморы, пейоту - Мексика... rolleyes.gif

Это лишнее, один торч другим перебивать... tongue.gif
Континентального разделения я не предполагал smile.gif , но трава к каждому грибу и в правду своя tongue.gif
gesel
Цитата(Валькирия @ 8.8.2014, 10:10) *
"Семен собрался за грибами,
Принес корзину, компас, нож.
Медведь собрался за Семеном,
Грибы расставил, лег в кусты" ©

Семён грибы собрал в корзинку,
Медведь Семёна взял за шкирку...

В "завтрак туриста" Семён превратился,
Бурый турист под кустом развалился.
Chuvaaak
Выложи фотку. Может взял бы тебя.
DЖОЛИ
Цитата(MagON @ 7.8.2014, 17:39) *

Цитата(Mango1890 @ 7.8.2014, 17:58) *
тоже слышал по местным СМИ,что микозы употреблять не стоит.
Может, правда, воздержаться в этом году от грибов. Мои знакомые-грибники со стажем на днях собрали чуток, пол ведерка, сварили, пожарили, вкусно так! А потом сутки провели на горшках. girlhospital.gif boom.gif Видимо все же напичканы они чем то....
Не стоит...совсем не стоит.Лучше воздержаться, чем отравиться и умереть 1_beat.gif
Цитата(Доктор Франкенштейн @ 7.8.2014, 18:06) *
Грибной снег, помню, был...
biggrin.gif
LANA
DЖОЛИ, лучше воздержись! передача была, в которой говорилось, что в такое дождливое лето грибы употреблять опасно, могут вызвать ботулизм. пособирай лучше ягоды.
klofelin
LANA, что за передача? та, что по вацапу ходила?
батя
Вроде все взрослые люди а как в дет саде испорченое радио. По радио говорили собирайте не бойтесь все грибы в норме,тока поганок неберите.А БУТУЛИЗМа небыло 5 лет,да и тот был в консервах.Уже две недели лопаем грибочки и никто на горшке несидит. Да слухи в городе это чтото с чемто.
DЖОЛИ
Цитата(LANA @ 10.8.2014, 14:06) *
DЖОЛИ, лучше воздержись! передача была, в которой говорилось, что в такое дождливое лето грибы употреблять опасно, могут вызвать ботулизм. пособирай лучше ягоды.
Да я то в лес не хожу)) И мне старых запасов хватает за предыдущие годы, еще не вся консервация грибная съедена)
Я о тех, кто за грибами собрался. Ну, не поедят грибов в этом году, здоровье целее будет. Унитаз и отравление - это еще мелочи по сравнению с тем, какие последствия вообще могут быть. Действительно, что то типа ботулизма или летального исхода не дай боХ.....Береженого бог бережет.
Пс. ягод тоже запас большой, продержимся не один год))) как белки на орехах
Incognito
Готовимся к санкциям против ЕС!!!
klofelin
давеча вот я тож. в одноклассниках прочел, что марс на 54 тысячи миль к Земле подлетит 27 августа этого года.
я считаю, что именно это событие и позаражало ботулизмом все грибы. ибо как иначе. /сарказм/
rusinchic
сегодня на дзержинке, на рынке продавали жимолость,я приценился и обалдел- 3.5 т.р. за 5 литров!
Ворон
Цитата(LANA @ 10.8.2014, 14:06) *
Это была утка, так что спокойно! Я даже знаю того, кто запустил эту утку в полёт.
Incognito
Ворон, кто такой?
Ворон
Incognito, не буду называть имени, просто знайте, что это утка. Пусть лучше народ про ботулизм почитает- как, где, с чем и в чём водится. Для осведомлённости, так сказать. А то ведутся на откровенную чушь suicide2.gif
Дукат
Только что с Орбиты ,мало грибочков да и не те которых бы хотелось.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ворон
Цитата(Дукат @ 10.8.2014, 16:54) *
не те которых бы хотелось.
Ну ничего страшного, маринованные соплята тоже прокатят smile.gif
DЖОЛИ
Цитата(Ворон @ 10.8.2014, 16:35) *
Это была утка, так что спокойно! Я даже знаю того, кто запустил эту утку в полёт.
какая утка, если ко мне пришла подруга полумертвая и вся синяя после грибов? Они с мужем оба отравились. Он охотник и рыбак.
телек не смотрю, ничего не читаю...чисто по жизни. Просто сказала свое мнение по поводу из достоверного источника.
Леха, Может, оно того все же не стоит, а? Грибы- это не мясо или рыба , проживем и без них. А вот последствия могут быть тяжелыми.
Играть в рулетку повезет/ не повезет? Кто желает экспериментировать и типа хорошо все, не пронесло, да боХ им в помощь))))

Впрочем это личное дело каждого есть или не есть их в этом году, собирать или нет.
Я выбираю второе. Я так мало еще пожила)))) Хочется еще чуток)))

А кто запустил эту утку?

Как то слушала программу про грибы, Они очень опасны, когда лето жаркое. и еще более опасны, когда нет солнца и дожди....Верю. Экспериментов над организмом не хочется)))) Лучше дома посидеть, еду с огорода поесть, все надежнее и полезнее)))
Ворон
ДЖОЛИ, грибами и без ботулизма можно травануться, ежели что. А ботулизм, о котором говорилось в утке, штука в общем-то смертельная (для фатального исхода токсина потребуется не так много) и зелёный цвет лица вполне может быть заслужен несколько по иной причине. Во влажной среде процессы гниения протекают в разы быстрее, соответственно, грибы стареют и гниют за более короткий срок. Всё-таки - это продукт скоропортящийся. Будет весьма мудрым, собирать молодые небольшие грибы, так вернее. А ещё вернее, не употреблять не те грибы.
никА
Всегда считала, что ботулизм "живет" в консервах, в том числе и в грибной консервации (пойду-ка погуглю что ли), а что касаемо отравления грибами, очень правильно пишет Ворон о том, что собирать молодые грибы и только те, что точно знаешь. Добавлю (вдруг кто не знает smile.gif), что не надо собирать грибы возле дорог.
LANA
люди, еще в июле, в новостях, короткий сюжет был о грибах. что в период проливных дождей в грибах накапливается огромное колличество токсинов, которые могут вызвать такое заболевание, как ботулизм.

я тоже очень люблю грибы собирать и готовить, но в этом году я лучше схожу в лес за ягодкой.
Мари
кто ж вас заставляет собирать старые грибы, которые выросли в ливни? Собирайте маленькие, свеженькие, которые не успели накопить токсины))))
Я уже грибы ела в этом году собранные и прекрасно себя чувствую smile.gif и все, кто ел со мной, тоже tongue.gif а кто боится, так грибы никому в рот сами не прыгают, только без паники, пожалуйста)))
LANA
нет никакой паники. каждый для себя решает сам, собирать грибы или не собирать.
veter0201
Мне пофиг, грибов не так много, чтобы перебирать. Собираю, лишь бы малочервивые были. Маленькие, хорошие на сушку, похуже- ем, и не помер пока, прекрасно себя чувствую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.