Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дтп которого не совершал!
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Dukalis60
Единомышленники, помогите добрым советом, как себя защитить, если меня обвиняют в ДТП которого я, не совершал? Спасибо!
MAGADAN
искать свидетелей где были в момент совершения дтп
Incognito
Dukalis60, с удовольствием поможем, если расскажешь что именно произошло?
Dukalis60
MAGADAN, Incognito, Искать свидетелей нет смысла. ДТП со слов следователей было 22.06.14г. А было это так(со слов следователей ГИБДД). Я(или кто то) управляя принадлежащим мне автомобилем, 22.06.14г. в 23ч.30мин во дворе по улице Лукса5 совершил наезд, на припаркованный легковой автомобиль Тойота(не помню Спринтер или может ещё чего), повредив при этом бампер(какой не знаю). И скрылся с места ДТП. Есть показания свидетелей видевших мой автомобиль в указанном месте , в указанное время! При чём они чётко запомнили не только цифры моего Гос.номера , а даже и буквы! Я с полной уверенность Заявляю, что меня и моего автомобиля там не было.
На завтра30.07. вызван повесткой для дачи показаний(как свидетель) и осмотра моего транспортного средства!
MagON
Цитата(Dukalis60 @ 29.7.2014, 20:23) *
Я с полной уверенность Заявляю, что меня и моего автомобиля там не было.

А где он был то в это время? Мобиль всм. Свидетели есть того что он был там в то время пока совершалось?

P.S. Если косых нет, значит и на тачке косых нет. Сила в правде.
Incognito
Dukalis60, ну так покажи им авто, чего такого?
Miggrish
Цитата(Dukalis60 @ 29.7.2014, 21:13) *
MagON, Это ,да. А вот обязан ли я предьявить к осмотру инспекторами(следователями), свой авто! И как это юридически правильно оформить?

Открыл новую тему!

Dukalis60, явиться и предоставить ТС к осмотру обязан. ГИБДД обязано в рамках открытого административного делопроизводства отобрать от тебя объяснение и приложить протокол осмотра ТС, который составляется в присутствии 2-х понятых.
P.s.: если это был не ты и не этот автомобиль, то чего панику развивать.... осмотрят ТС, опросят тебя, потом проверят твои слова о местонахождении в указанный период.... Если уверен, то чего бояться??? или???....
_мастер_по_изг._ключей_
теоретически они следаки и ГАЙ должны найти на твоем авто следы ДТП и отправить на экспертизу.
vavancha
Возможно ещё возьмут соскоб краски на экспертизу! Обязательно при понятых!
_мастер_по_изг._ключей_
второй варик это ездит у нас в маге двойник твой.
Incognito
Варик что свидетели букву или цифру перепутали куда более вероятен..
Dukalis60
Miggrish, Или, быть не может! Однозначно! Я последний раз на нём ездил в Талон с 12.06 по 15.06. Потом приехав домой поставил его на стоянку перед домом и до 29.06 не брал вообще. На работу с работы езжу на служебной машине(сам на ней работаю и стоит под домом ,там же где и личная). Рядом впритык стоят автомобили двух соседей(пенсионеры ,всгда дома). Но как они могут вспомнить стоял ли мой автомобиль в этот день и в это время, если я сам с трудом вспомнил! Больше месяца прошло!!!!!!!

_мастер_по_изг._ключей_, Есть вариант но у меня цифры 897, а у него 987 и буквы разные! Автомобили копия. Я следакам сказал, они говорят , что в заявлении чётко прописаны мои цифры и буквы!
Incognito
Dukalis60, ну если нет повреждений, то к чему вообще все эти переживания? (:
А работа у тебя прикольная! (:

Да на хрен не нужны показания ваших соседей-домоседов, если с вашей машиной всё ок! Я имею ввиду, что нет на ней коцак. Вы ходили, смотрели повреждения?
Dukalis60
Incognito, Сегодня с женой внимательно осмотрел, ничего нового не увидел! Хотя коцки по юбке есть, но это следы Мелководки, Балагашки и прочих путешествий! Делка то охотниче -рыбацкая!
_мастер_по_изг._ключей_
Dukalis60, я тоже четко прописывал цыфры когда мне на короне капот домиком построили и до сих пор не нашли лет 5 уже прошло , пусть ищут след на твоем авто и все ( когда погоняли авто для изучения ГАЙшник говарит мне, если это она то покажи хоть что то чтоб отправить на экспертизу)
ну и посматреть что у постродавших якобы за авто мож насмотрелись документалок и решили)))).
Incognito
Dukalis60, в таком случае у вас не было повода открывать тему и даже начинать переживать по этому поводу! Всё обойдётся!
Dukalis60
_мастер_по_изг._ключей_, Может и так. Чую что развод, а вот теперь осталось выяснить с чей подачи!
Incognito
Если и развод, то через чур лоховской, как будто и вы и гаишники дети. А с чьей подачи вы вряд ли узнаете, но начинать нужно с источника информации, т.е. со свидетелей.
Dukalis60
Incognito, А как же показания свидетелей? А как же моя репутация и честное имя!!!!!А нервы потраченные, а их думаю немало ещё будет!
Incognito
Dukalis60, 306ю б УК РФ вашим свидетелям, а так скорее всего они ошиблись.. может специально. Можно было б рассмотреть вариант с подставой и угоном, но нет же ёмоё следов от ДТП.
Ну а с репутацией и именем всё ок! Нет злодеяния - совесть чиста, а с ней и всё остальное.

Если машины внешне идентичны, то могли сделать ваши номера на Хабаровской.. Но если цель была повредить бампер спринта, то средства и риски её далеко не оправдывают.
Dukalis60
Если машины внешне идентичны, то могли сделать ваши номера на Хабаровской.. Но если цель была повредить бампер спринта, то средства и риски её далеко не оправдывают.
Это ж как я должен, кому то поперёк глотки встать, что бы такое замутить?
Автогонщик
В ГАИ есть оборудование позволяющее выяснить возраст краски,соответственно если бампер красился давно и следов удара нет,то и вопросы должны отпасть.
Димон и Анна
Dukalis60 Что то циферки знакомые.........По моему во дворах на Вострецова, Делка как твоя, совершала наезд на джип и сбежала. По описаниям микрика, она копия твоя............. Не вздумай протирать коцки от ранних повреждений. Это как бы наведёт мысль о сокрытии........ И, если ничего не было, спи спокойно.
Dukalis60
Автогонщик, Я же писал, что не красил авто. И все коцки на нём, старые! Так что и проверять возраст краски нечего!
Димон и Анна
Владелец "двойника" живет на трассе. Машину продал. Кому-не помнит. По штрафам машина в городе не бьётся. Как то так. Потом созвонимся. Поговорим.
Incognito
Цитата(Dukalis60 @ 29.7.2014, 22:25) *
Это ж как я должен, кому то поперёк глотки встать, что бы такое замутить?

Абсолютно никому, просто у вас точно такая же машина! Бывает такое, что когда ловят преступников на месте преступлении с поличным, то они ломают голову, мол, кто их сдал, как на них вышли и т.д., но на самом деле следили за местом, а не за ними.. ну типа того..

Цитата(Автогонщик @ 29.7.2014, 22:25) *
В ГАИ есть оборудование позволяющее выяснить возраст краски,соответственно если бампер красился давно и следов удара нет,то и вопросы должны отпасть.

Вот бампер можно тупо поменять... А если удар пришёлся не только туда, то так и будут делать...
Dukalis60
Димон и Анна, Да я спал и буду спать спокойно! За совет спасибо!
Incognito
Dukalis60, завтра не забудьте отписаться, как всё прошло..
Dukalis60
Всем огромное спасибо за диалог! Завтра отпишусь, что и как!
Mag-i-Rus
Dukalis60, у меня была похожая ситуация. Получил повестку "...бла-бла-бла... такого-то числа во столько-то времени (месяца два или три тому назад) совершен наезд на пешехода... водятел скрылся с места происшествия... свидетели утверждают... марка авто, цвет... Короче, приглашаем предъявить авто к осмотру...". Я был абсолютно невиновен, и на 100% уверен в собственной правоте, но... всё равно переживал (знакомо, не правда ли? rolleyes.gif ). Машинк у меня не новый, коцок по кузову хватает (я не для любований брал авто, иногда могу и в бубеня, по кустам забуриться. А что делать, если "Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"?), да ещё один (не очень хороший) человек подмял мне крыло, и это ДТП я никак не фиксировал в ГАИ. Вот и очковал, не повесят ли на меня чужого подвига; вдруг им до зарезу нужно "палку закрыть". Но в действительности, всё оказалось гораздо проще. Приехал в ГАИ, нашел инспектора, показал машину. Посмотрели, пофотографировали, взяли показания-объяснения, и всё. Просто есть показания свидетелей, их нужно проверить. При этом, сами менты понимают, что и свидетели могут ошибаться. Даже те, кто уверенно бьёт себя пяткой в грудь (впалую), мол "бля буду, говорю точно видел!" new_russian.gif
Так что, если не виновен - забей на тревоги, и лучше выспись, а завтра спокойно езжай на освидетельствование. Удачи!
Dukalis60
Mag-i-Rus, Спасибо тебе! Я то забил, потому как вины за собой нет! А вот, что с гордостью делать? Никогда не позволял себя за лоха держать и сейчас не позволю!
Ex_Prepod
Ну какков результат осмотра?
Dukalis60
Приветствую, всех! Ну ,что начну по порядку. Прибыл с автомобилем в ГИБДД. Прошел в кабинет, где мне любезно предложили заполнить протокол дачи показаний. Написал где находился мой авто во время ДТП и всё!!! Хотя в конце почему то, я должен был написать"с моих слов записано верно"! Смешно, да? 21 век, что поделаешь, видимо мало мы налогов платим, нет оргтехники у следователей, а сами писать не хотят! Всё в ручную. Я попросил ознакомить меня с заявлением потерпевшего в ДТП и показаниями свидетелей, отказали. Сослались на то, что я свидетель, а свидетелю не положено смотреть материал. Хотя вчера я был (ну судя потому ,что мне говорили-Подозреваемым!) Сказали мне, это после того как я вчера им сообщил, что ездит такая же машина как у меня, но немного с другим порядком цифр,что их оказывается две в городе и они с ними работают. После этого ,я предложил осмотреть моё авто. Понятых приглашать не стали, я жену взял на всякий случай, ну типа свидетелем осмотра. Пофотали и я подписал акт, что мой автомобиль повреждений не имеет. И усё. Старлей извинился за причинённые неудобства. Кстати нормальный мужик!
Вот только копию, акта осмотра я не взял. Завтра думаю исправить пробел!
И всётаки хотелось бы узнать, чем закончится их расследование и фамилии злодеев которые меня оболгали. Хотя их могло и не быть, а всё это ОПЕРТИВНЫЙ стёб следователей! Ну это уже будет другая история!
Вот как то так!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.