ТЛК Прадо 2009 г.в. В бардачке имеется разьем , предполагаю диагностический. К разьему есть шнур , к которому стыкуется айфон. Все так пришло с Японии.
И собственно вопрос, какую программу на айфон использовать для диагностики? Может кто сталкивался?
Вероятнее всего это разъем для подключения Ipod к аудио системе.
P.S. У меня от Альпины такой же разъём выходит.
И зачем было тему заводить?
думаю, тогда бы юсбишный разьем был бы
Доктор Франкенштейн
22.7.2014, 15:37
Barma, на Туареге есть такая крышечка на панели, под ней два проводочка: USB-разъём и второй, побольше...Айпадами не пользуюсь, а планшеты другие подключать не пробовал, но по формату какой-то такой...Они для подключения музыкальных носителей, так их декларируют...
Торонага
22.7.2014, 15:40
Если нужна диагностика айФоном, то поможет, возможно, знаменитый
DashCommand или менее известный
Rev.
но там понадобится адаптер. с Афоней оно коннектится по вай-фай, не напрямую проводом. Шнур, который с Японии, он кто, чего на нем написано?
STARGAZER
22.7.2014, 15:41
Barma, в автомобиле есть разъём OBD2, при помощи которого происходит диагностика оборудования автомобиля. В этот разъём можно вставить блютуз-адаптер и он будет высылать в айфон диагностические данные, кабель при этом не нужен. Твой кабель вероятнее всего является простым соединением с мафоном, так называемый AUX. Если посмотреть мафону в спину, то 99% туда будет вставлен другой конец этого кабеля.
там явно нештатный разьем. из двух абсолютно одинаковых прадиков одного года и одинаковыми головами есть только на одном. Кто то сказал что диагностический, вот и думаю.
SDtuning
22.7.2014, 15:44
В интернете натыкался на диаг. программы на Андроиде (для ВАЗ,ГАЗ,УАЗ). если поискать то можно найти и iOS. НО! все эти программы стоят денег=) можно найти и бесплатные, но они как правило, либо не работают, либо толком ничего не умеют
айпада у меня нет, а у него разьем такой же как у четвертого айфона?
Polosatiy_MooH
22.7.2014, 16:00
Да, разъемы у всей ябло-техники одинаковые до появления 5 айфона и 4 айпада. Но это на 99% для музыки. Я покупал себе мафон с таким же шнурком. Кинул, кстати, тоже в бардачек.
Цитата(Торонага @ 22.7.2014, 14:40)

Если нужна диагностика айФоном, то поможет, возможно, знаменитый
DashCommand или менее известный
Rev.
но там понадобится адаптер. с Афоней оно коннектится по вай-фай, не напрямую проводом. Шнур, который с Японии, он кто, чего на нем написано?
Цитата(STARGAZER @ 22.7.2014, 14:41)

Barma, в автомобиле есть разъём OBD2, при помощи которого происходит диагностика оборудования автомобиля. В этот разъём можно вставить блютуз-адаптер и он будет высылать в айфон диагностические данные, кабель при этом не нужен. Твой кабель вероятнее всего является простым соединением с мафоном, так называемый AUX. Если посмотреть мафону в спину, то 99% туда будет вставлен другой конец этого кабеля.
а можно подробнее про адаптеры для OBD2, блютуз и вайфай, где взять?
Цитата(Barma @ 22.7.2014, 15:13)

ТЛК Прадо 2009 г.в. В бардачке имеется разьем , предполагаю диагностический. К разьему есть шнур , к которому стыкуется айфон. Все так пришло с Японии.
И собственно вопрос, какую программу на айфон использовать для диагностики? Может кто сталкивался?
Вряд ли в бардачке разъем диангостический, но если так, то на андройде есть такая программа Torque, может таковая есть для айфонов.
PS блютузный адаптер для OBDII можно купить в китайском интернете рублей за 250-300
STARGAZER
22.7.2014, 16:37
Цитата(Barma @ 22.7.2014, 16:11)

Barma, покопайся в инете, их везде продают. На Дроме есть объявления, на Сотмаркете по моему попадались. Это не редкость неземная, даже у нас на форуме кто то продавал.
http://www.carmod.ru/products/obdii_adapter_elm327_wifi
Интересно, а геморрой прикладыванием айфона лечится?

Извините, я просто не мог сдержаться
STARGAZER
22.7.2014, 16:44
Гидр, ты чё вообще тут делаешь?
Где фото новых стоек и заваренного подрамника?
Торонага
22.7.2014, 17:19
Цитата(Barma @ 22.7.2014, 16:11)

я дал тебе ссылки, всё там.
про блютуз забудь ваще, на айФоне через него ты ничего не прикрутишь, там особенный стек. только вафля.
тепенрь о разъеме. диаг.разъем есть на любом автомобиле 2009-го года. И если на одном из Прадиков есть, а на втором его нету, то это точно не диагностический.
повторюсь, дай фото того шнурка, что имеется, иначе сейчас совсем завалят гаданиями и спамом. Его уже хватит.
есть еще маза, что вайфайный ELM327 должен цепляться к Афоне, программы те же. Но уточнять нужно в тех, тематических ветках. Здесь не тот народ (как бы).
Цитата(STARGAZER @ 22.7.2014, 15:37)

Barma, покопайся в инете, их везде продают. На Дроме есть объявления, на Сотмаркете по моему попадались. Это не редкость неземная, даже у нас на форуме кто то продавал.
http://www.carmod.ru/products/obdii_adapter_elm327_wifi да я думал у нас в городе есть, чтобы побыстрее попробовать,так то закажу обязательно
Цитата(Гидр @ 22.7.2014, 15:41)

Интересно, а геморрой прикладыванием айфона лечится?

Извините, я просто не мог сдержаться

Гидр, айфоном не вылечишь. Только живым огурцом
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата(Торонага @ 22.7.2014, 16:19)

я дал тебе ссылки, всё там.
про блютуз забудь ваще, на айФоне через него ты ничего не прикрутишь, там особенный стек. только вафля.
тепенрь о разъеме. диаг.разъем есть на любом автомобиле 2009-го года. И если на одном из Прадиков есть, а на втором его нету, то это точно не диагностический.
повторюсь, дай фото того шнурка, что имеется, иначе сейчас совсем завалят гаданиями и спамом. Его уже хватит.
есть еще маза, что вайфайный ELM327 должен цепляться к Афоне, программы те же. Но уточнять нужно в тех, тематических ветках. Здесь не тот народ (как бы). 
ну про блютуз не я первый сказал. Посмотрел в эпсторе, полно прог для диагностики по вайфаю платных и бесплатных. У кого какой опыт есть использования, поделитесь. Не обязательно айфоновских, можно под планшет с 7 виндой
Могу ELM блютузный дать на пробу. С ним на диске какие то проги есть.
P.S. А про шнурок можно забыть!
так говорят блютуз не катит
а , ну под винду можно попробовать
kamelot-4
22.7.2014, 18:49
Для андроида есть неплохая программка, Torque, к ней нужен б/т адаптер, кроме некоторых параметров по двигателю, есть замеры разгона до 100 кмч, прохождение 402м, итд.
Торонага
22.7.2014, 18:55
Torque неплохая тема, но ТС хочет айФонную. может перестанем отвлекать его от задачи?
выше написал, что есть планшет на 7 винде. Просто айфон всегда под рукой.
Можно обсудить и на андроиде, тема программ диагностики интересная
отредактировал название
Где то эта тема уже давно обсуждалась ранее!
Цитата(kosmag @ 22.7.2014, 19:50)

Где то эта тема уже давно обсуждалась ранее!
В тобой созданной теме -
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=104087
Цитата(Торонага @ 22.7.2014, 16:19)

Есть мнение что с блютусом там та же песня что и на WinPhone 7-8.1 т.е. заблокирована сама возможность передачи
файлов, а для приложений передача
данных идет только в путь.
Торонага
22.7.2014, 21:02
MagON, думается, что в данном контексте это совершенно не суть. Важно просто, что оно не будет работать, и на этом остановиться. Не нужно плодить неопределённостей. Есть работоспособная вафля, есть адаптеры её протокола, и хорош.
блюевый тус юзается массой андроидных и прочих устройств.
Barma, Женя, а на планшете что за Винды стоят?
фоту японского шнурка, видимо, не судьба увидеть
на планшете восьмерка оказывается, никак не привыкну к ней.
Шнурок уже завтра сфотаю, сегодня как то неохота на улицу выходить. С работы ехал, глянул на него внимательней , он немного похож на обдешный, но не он
Торонага
22.7.2014, 22:00
Barma, надписи надо какие на нем есть. надежды, конечно, практически нет, но лучше уж исключить ее вовсе.
DashCommand с Эльмом работает точно, портирован под Винды (проводной и блютус), под Андроид(блютус) и под iOS(wi-Fi). Минусы для начинающего: нет русскоязычного и-фейса, придется выбирать какой-то один адаптер и соотв. ОС, или покупать все три варианта.

а планшетка имеет
нормальный USB-порт, не мини, не микро?
юсб нормальный. Получается надо адаптер покупать, без него никак
Объединить бы обе темы, чтобы не распыляться! Тем более, что в моей теме выложены некоторые программы.
Торонага
22.7.2014, 22:54
Barma, адаптер нужен в любом случае.

главные вопросы в том: какой адаптер и за сколько денег.
ну, и нужно осознавать чётко, что это в любом случае не будет полноценная диагностика. Так, считывание отдельных параметров, сброс ошибок - максимум чего добьешься.
универсальности (в смысле мультимарочности)
без танцев с бубном также достичь маловероятно.
То есть все упирается в то, чего ты хочешь добиться в конечном итоге.
kosmag, ну да, а то сейчас пойдут дубли, по-новой все пережёвывать.
Беспроводные адаптеры имеют один главный плюс- отсутствие проводов. Но ведь можно диагностировать обычным K- Line адаптером, тем более, что есть программа заточеная в том числе и под Тойоту. ( навскидку не помню название)
Доброго всем времени суток.
Для iphone рекомендую программу iobdII. Программа на русском. На ebay есть сам диагностический прибор называется xtool wifi obd2.
Работает как с ios так и с android. Цена сейчас вообще смешная 909 рублей и 100 доставка.
Нашим интернет магазинам надо у китайцев поучиться.
Искать необходимо проверенный магазин и вперед 30-40 дней и он у вас в машине.
Про сам разъем: на японских авто разъем расположен под рулем слева обычно, на европейских может и в бардачке и под пепельницей возле КПП и ...
Для фанатов марки Garmin можно Ecoroute HD. Поиск рулит.
Но у всего должна быть совместимость. Будьте внимательней.
Надеюсь помог!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.