Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Купля-продажа
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
Incognito
Кто знает, как продать машину не регистрируя её (без постановки на учёт, номера и т.д.) и вообще возможна ли такая процедура физ. лицам? 
x34
Incognito, только "постановка со снятием" тоесть ты в один день ставишь и снимаешь сразу,даже за номера не платишь.я так делал.
BETEP
x34, а что оплатить надо будет?.. а то мне по ходу именно так и надо будет.. номера получить еще не успел, а машинку наверно поменяю...
Incognito
x34, это на хабаровской, к примеру, кому нужно объяснять(на практике)?
x34
BETEP,Incognito , там приходишь и пишешь заявление прям "постановка сос нятием" когда документы будешь девка отдавать на форомленеи скажешь они те пакед доков дадут,там вроде только за транзиты и все.за номера даже платить не нада
awaks
Цитата(Incognito @ 17.5.2009, 23:10) *
Кто знает, как продать машину не регистрируя её (без постановки на учёт, номера и т.д.) и вообще возможна ли такая процедура физ. лицам?

Если ты собственник, или действуешь на основании генеральной доверенности, то продавай спокойно. Никаких учетов. Учет - это когда ты пользуешься авто. А если Ты купил когдато, например, потому что тебе понравился ее цвет?... Или название. Ты на ней не ездил. Ты деньги, например, вложил. Ты не обязан ее регистрировать. Если только ты катаешься на ней по дорогам общего пользования, то зарегистрируй. А так... Вот люди и фирмы привозят в Магадан авто. Они месяцами, годами стоят и что...? Ничего. Какие проблемы?. На этих авто никто не катается.
Incognito
Цитата(awaks @ 18.5.2009, 0:33) *
Если ты собственник, или действуешь на основании генеральной доверенности, то продавай спокойно. Никаких учетов. Учет - это когда ты пользуешься авто. А если Ты купил когдато, например, потому что тебе понравился ее цвет?... Или название. Ты на ней не ездил. Ты деньги, например, вложил. Ты не обязан ее регистрировать. Если только ты катаешься на ней по дорогам общего пользования, то зарегистрируй. А так... Вот люди и фирмы привозят в Магадан авто. Они месяцами, годами стоят и что...? Ничего. Какие проблемы?. На этих авто никто не катается.

Согласен, но эти люди и фирмы действуют как юр. лица, отсюда и вытекающий момент вопроса был, им немного проще. Главное, что б я номера не получал и не сдавал обратно по десять раз, да и что б не какого развода не было по поводу налога на машину, к примеру.
Начальник
Ни какое ГАИ тебе не нужно.
Делаешь куплю-продажу и все что от тебя требуется, хочешь от руки, а хочешь у нотариуса..
Покупатель уже сам будет регистрировать, если захочет, а может так же продать другому .
Incognito
Цитата(Начальник @ 3.6.2009, 0:04) *
Ни какое ГАИ тебе не нужно.
Делаешь куплю-продажу и все что от тебя требуется, хочешь от руки, а хочешь у нотариуса..
Покупатель уже сам будет регистрировать, если захочет, а может так же продать другому .

Думаешь я так не делал и сразу решил тут тему создать? smile.gif
Начальник
Ну я тогда не знаю. А ты куда обращался?
Договор составляется на основании права собственности и ГАИ здесь не участвует (У тебя договор или справка счет?)
Регистрация нужна для того чтоб ездить. а если ты ездить не собираешься нах тебе нужно регистрировать, хочешь продавай хочешь нет хочешь пусть сто лет стоит.
Drager
согласен чо за фигня? у меня авто на учёте год не стояло с момента покупки его...и что теперь мне ставить\снимать с учёта? брет какойто...

а чем они обьясняют на вопрос- "Зачем ствить\снимать?"
BodyGuard
Собственник прописывается в ПТСе, по нему можно продавать, пока не кончаться строки =) А регистрировать авто будет уже конечный владелец. Постановка на учет-есть регистрация ТС за владельцем с выдачей индивиджуального гос.номера.
Ты бы хоть объяснил в чем проблема то...
Tanya-kolyma
Что то не могу найти. Может есть у кого заявление, или что там еще необходимо для регистрации транспортного средства. хочу завтра поехать.. Помогите пожалуйста.
TeamON
www.49.gibdd.ru
Tanya-kolyma
спасибо..
Filmor
Tanya-kolyma, и сразу запишись, что бы поставить на учёт по записи... Сэкономишь массу времени и нервов.
Shiko
Цитата(Filmor @ 2.4.2010, 14:37) *
Tanya-kolyma, и сразу запишись, что бы поставить на учёт по записи... Сэкономишь массу времени и нервов.

тел. 696-021 звони прямо с без пары минут 9-00 ...
Tanya-kolyma
Цитата(Shiko @ 2.4.2010, 14:39) *
тел. 696-021 звони прямо с без пары минут 9-00 ...

Спасибо что подсказали. А как просто позвонить и меня на определенное время запишут?
x34
кстати да, и как потом будут вызывать из кабинета?
Tanya-kolyma, можно заехать на ту же "Громовскую" станцию где ст.китайский, там они и заполняют его, но чето берут теперь дохрена

и кстати пока не будет подписанного осмотра записываться на прием ой как не советую
rusinchic
чё-чё-чё я чё-то не понял!?цены разные чтоли?по-моему везде после повышения цены однаковые.по-записи я считаю для нас это +!на чё осмотр на громовской не делают?
KaRaPuZ
Самые демократичные цены как мне кажется на "хабарке" - бланк постановки/снятия 50р,договор купли-продажи 800р.Делал аналогичные документы на Наровчатова напротив "Салюта" контора - соответственно 150 и 1000р.
А теперь по теме - "постановка со снятием" еще канает бесплатно?всм чтоб за номера полтора рублика не кашлять,что-то нет особого желания казну бодрить финансами rolleyes.gif

HILANDER
а в фирме САС договор оформляют за 600 Р.
сказать пароль нужно smile.gif
бланки делал в областном гаи.
Shiko
на кой ... вы платите такие деньги за договор купли-продажи? Его ведь самому не трудно напечатать и распечатать ...
MAGADAN
это как ?
HILANDER
Shiko, можно, но на простой договор гАи будет внимательно читать и наверно чото ещё.
ANS
KaRaPuz, я за постановку-снятие платил 300р, это уже после повышения было
KaRaPuZ
Цитата(ANS @ 4.4.2010, 20:08) *
KaRaPuz, я за постановку-снятие платил 300р, это уже после повышения было

Если я тебя правильно понимаю то если я в течении дня сделаю снятие и постановку то я плачу всего 300р за получение госзнаков - так?
ANS
Я делал единовременную постановку-снятие авто с учёта, и за 300р получил 2 транзитных номера.
KaRaPuZ
Ну транзиты они дёшево обходятся, что омжешь сказать именно про процедуру снятие/постановка?На 300 рубликов за ГРЗ думаю не прокатит rolleyes.gif
Shiko
Цитата(HILANDER @ 4.4.2010, 17:55) *
Shiko, можно, но на простой договор гАи будет внимательно читать и наверно чото ещё.

... уже прочитали ... никаких вопросов, главное указать всё ...

.. за регистрацию (постановку на учет) авто - госпошлина 2000 р.

ANS
не, 300 р не прокатит((((((((((((((((((((((( только транзитные, с учётом ПОСТАВИЛ_СНЯЛ
KaRaPuZ
Ну чтож, плохо,что сия схема не работает в обратном направлении rolleyes.gif

Кстати,никто не подскажет,как можно заморочиться с так сказать "блатными" номерами?Возможно там у них на "Хабаровской" попросить желанные 3 циферки на номер за определённую плату или нет?
ferakos
Я сегодня взял квитанцию на постановку на учет. 2000 - за что? Охренело государство. Хотяб сделали 1920 или там 1960, а то как на рынке барыги.
KaRaPuZ
Цитата(ferakos @ 12.4.2010, 14:36) *
Я сегодня взял квитанцию на постановку на учет. 2000 - за что? Охренело государство. Хотяб сделали 1920 или там 1960, а то как на рынке барыги.

Фига се - это ещё + госпошлина на 300р итого что 2300 поставить на учет??
ANS
только 2000р на постановку , там 1500 сами номера, + талон, короче не помню точно. пришлось вот поставить на днях
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.