Председатель Координационного Совета МООА Свобода Выбора от имени организации озвучил на форуме 19 may.ru предложения по работе направленной на отстаивание наших с Вами прав как автомобилистов и граждан своей страны. Привожу весь текст полностью.
Цитата
Москвич (Offline) vbmenu_register("postmenu_172196", true); Председатель Координационного совета МООА "Свобода Выбора"
член Экспертного совета при Комитете по транспорту Госдумы РФ

Для того, чтобы нам, автомобильному сообществу и СВ, в частности, эффективно противостоять различным лоббистским группам, а также инициативам законодательных и исполнительных органов, ущемляющих наши интересы, нам необходимо самим лоббировать общественные интересы. В меру сил мы этим занимаемся, но аргументация, применяемая нами в ходе переговоров на разных уровнях, больше имеет социальную составляющую. Нам же необходимо оперировать цифрами, фактами, аргументами, подготовленными профессионалами. Об этом – в конце поста (прошу всех, кто прочитает – распространить по форумам).

Проблемы, вызвавшие появление данного топика, уже подняты СВ в различных структурах.
Например, учитывая то, что депутат В.Драганов - зампредседателя Комитета по промышленности Госдумы, в рамках которого и создан Экспертный совет, высказался в поддержку запрета ПР, мною направлен ему, по договорённости с его помощницей, наш пакет документов как по ПР (см.прикрепление), так и по альтернативным предложениям СВ по пошлинам и Техрегламенту.

По поводу готовящегося Техрегламента и Плана работы Экспертного совета Госдумы нами была высказана озабоченность на рабочей встрече в Администрации Президента РФ.
В Администрацию нами направлена соответствующая Аналитическая справка.

В ближайшее время намечена встреча с депутатом, первым заместителем руководителя фракции ЕР В.Пехтиным. Причина встречи, правда, другая, но я обязательно затрону и тему Техрегламента и пр., как и на встрече с руководством ЦИК «Единой России», планируемой по моей просьбе по данной проблеме.
Даст ли это результат - покажет время, но мы используем все свои возможности.
_________________________

Теперь о не менее важном: о других планах и задачах. Именно с этого места прошу распространить информацию, можно своими словами )))
Пришло время не митинговать, а РАБОТАТЬ, что мы в меру своих сил и делаем, но кроме социальных аргументов - своим оппонентам и собеседникам нам выложить почти нечего. Необходимы аргументы инженерные, правовые, нормативные, в т.ч. международные. Для этого я предложил руководству одного крупного популярного автомобильного сайта (увы, пока он молчит) стать площадкой для консолидации усилий по поиску специалистов и их координации, т.е. нам надо срочно собрать 5-7-10 профессионалов, которые могут подготовить контраргументы (цифры, статистику, документы) по Техрегламенту. В дальнейшем, чтобы сделать тоже самое и по законодательству и по прочим заморочкам, которые сыпятся автомобилистам на голову, нам надо опираться уже на более представительную, в смысле масштаба, команду, которую ещё предстоит собрать.

Проблема в том, что те специалисты, которые работают в государственных структурах, не будут кусать государеву руку, которая их кормит, значит нужны или отставники(пенсионеры) или те, кто работает в независимых структурах.
У нас есть профессионалы по подготовке водителей, страховому делу и транспорту.
Но этого мало.

Наша стратегическая задача, выходящая на первый план - формирование экспертного сообщества по типу немецкой общественной организации - автоклуба ADAC, в котором 15 млн членов, материально-техническая база, специалисты и авторитет в обществе, а также в коммерческих и государственных структурах.
Собственно, мы к этому понемногу идём, есть наработки, результаты, узнаваемость и авторитет, но путь это длинный, долгий и нами сделаны лишь первые шаги в этом направлении.

Возвращаясь к Техрегламенту, пр. подобным документам: «бить» их создателей должны такие же специалисты, но имеющие совесть, сознательность и правильную социальную ориентацию на защиту общественных, а не ведомственных или ангажированных интересов.
Ищите таких людей. «Народная дипломатия», переговорная практика, законотворчество, которые мы используем в своей деятельности, остро нуждаются в профессионалах. Задача общественной организации - провести селекцию в этом направлении и, опираясь на компетентные данные, лоббировать публичные, общественные интересы.
__________________
С уважением, Вячеслав Лысаков
(985) 766-43-10

Первоисточник здесь: http://www.19may.ru/forum/showthread.php?p=172196#post172196
Если у кого возникнут конкретные предложения и желание работать по данным тематикам - велком. Стучитесь мне в личку.