Спрос рождает предложение, поэтому неудивительно, что изобретательные россияне уже придумали как перехитрить государство.
Вот одно из предложений фирм, занимающихся ввозом автомобилей из Японии. «В связи с вводом в России нового антинародного постановления о пошлинах на легковые авто с 11 января 2009 года, при котором пошлины на автомобили выросли в разы и фактически сделали нецелесообразным ввоз авто старше 5 лет и с объемом двигателя больше 1.8л, а также в связи с антинародным постановлением Правительства Российской Федерации 10 октября 2008 года о повышении пошлин на ввоз «кузовов для транспортных средств товарной позиции 8703», т.е. на легковые автомобили, которое вступило в силу 14 ноября 2008, утверждает ставку ввозной таможенной пошлины на кузова для транспортных средств в размере равном 15 процентам таможенной стоимости, но не менее 5 000 евро за 1 штуку.
Простыми словами: ввоз одного обычного автомобиля-конструктора будет стоить теперь практически на 5,000 евро дороже. Чтобы уменьшить таможенную пошлину, можно привозить автомобиль в разобранном виде с распиленным кузовом!
Даже с введением этих антинародных постановлений, в России вновь стала популярной схема привоза иномарок под документы ("конструкторов"), позволяющая уменьшить таможенные поборы на несколько тысяч долларов. Но уже придется распиливать кузов, чтобы не платить грабительскую пошлину в 5,000 евро только за кузов. Теперь получаются, что можно привезти не просто конструкторы, а конструкторы-распилыши».
Источник
GT-CLUB magadan
Спасибо, поржал
опасно это

мне кажеться кузов потеряет прочность
Потом они введут пошлины на ввоз двигателя, будем двигатель пилить... введут пошлины на ввоз половинок кузовов и народ будет четвертовать кузов))).. короче в итоге будем ввозить "Ласкутное одеяло"..))))
dissector
15.5.2009, 13:38
главное,чтобы распилыши непревратились в ...........и
ломать у нас умеют а вот собирать...
X__GADik!!
15.5.2009, 13:39
Паки уже лет 10 машиныв режут и так возят к себе у них там вообще с пошлинами проблема и ничего.....сегодня качекственный лазерный станок её сварит так что мало кто из мастеров даже потом поймёт что она свареная:)
А вот как у нас будут собирать это уже вопрос:) я бы побоялся какую нить злую тачку брать рапиленную разложиться в повороте как тамжучка:)
а чего его пилить? двери снчяли, капот сняли, все, что можно поснимать - поснимали и в таком виде, чтобы не распиливать. или это не прокатывает?
ну мало ли, вдруг прокатит как недокузов, надо срочно новый термин в законодательство вводить
просто я как представлю, что, допустим, везу я себе под документы новенький ипсум (относительно новенький, года этак 2003-го, например), а мне его берут и пополам пилят. ну или не пополам, но тем не менее, как-то не айс
вези под полную пошлину тогда, и будет МегаАйс
млин... распилыши - не айс!!
это опасно для жизни - продаванам то пофиг - не им на них убиваться....
по мне так лучше на новую копить.
Я бы лучше на 5 тыщ больше заплатил, чем машину уродовать.. потом она еще и гнить начнет усиленно.. хотя для дешевых машин 5 тыщ - критично уже..
тогда в кармане будет мегадолг
Видел я на Дроме эти распилыши - ценники на них смешные, для примера Серена 99 г.в. стоит 3 600 у.е., но она разрезанная на 3 части. Собирай типа сам. Я такую фигню в Магадан возить не буду.., как там Джамшуты сварят никто не знает. Но вот теперь когда себе машину покупаешь надо быть особо внимательным - могут такое чудо подсунуть.
исключение составляют джипы - у них кузов не несет нагрузки практически, все приходится на раму. И у них только "жопу" отпиливают. Такие машины брать можно.
Фотки поищу - выложу тут)))
т158ав_BLONDY
15.5.2009, 14:33
наверное не обязательно пополам пилить...можно например багажник отпиливать, или мять и привозить как "кусок металла" =))
так а как пилить то? может крышу срезал перевёз да приварил тогда кухов и прочность не потеряет.....
За кузов деньги не заплачены,ГТД на него нет,значит на учет никто его не поставит.
Пили не пили все равно документов на кузов не получиш правильно понял??? в любом случае платить придется чтоб документы получить
да албания это все. е мае... очередня суета на ровном месте.. все будет так как есть!
А кто объяснит вообще как это авто под документы.
Просто часто слышу а как это происходит на деле хз. Тоесть есть докум что это авто одно а в реале другое как это соеденяют, там же с номерами всех агрегатов проблемы должныбыть или нет?
На пальцах под документы это так снимаешь свое авто с учета, привозишь конструктор т.е. у него 2 справки на кузов и на двигатель, приезжаешь в ГАИ и говоришь я хочу поменять двигло и предоставляешь справку на двигатель т.е. делаешь замену так же и с кузовом в итоге по документам у тебя авто 95 года на самом деле 2003 примерно так!!! нюансы это уже другой вопрос
вроде же как ужесточили требования к переоборудованию ТС? Там чуть ли не сертификаты НАМИ надо предоставлять при переоборудовании.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.