Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На Дальнем Востоке научились обходить пошлины
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Право автомобилиста
sky
Спрос рождает предложение, поэтому неудивительно, что изобретательные россияне уже придумали как перехитрить государство.

Вот одно из предложений фирм, занимающихся ввозом автомобилей из Японии. «В связи с вводом в России нового антинародного постановления о пошлинах на легковые авто с 11 января 2009 года, при котором пошлины на автомобили выросли в разы и фактически сделали нецелесообразным ввоз авто старше 5 лет и с объемом двигателя больше 1.8л, а также в связи с антинародным постановлением Правительства Российской Федерации 10 октября 2008 года о повышении пошлин на ввоз «кузовов для транспортных средств товарной позиции 8703», т.е. на легковые автомобили, которое вступило в силу 14 ноября 2008, утверждает ставку ввозной таможенной пошлины на кузова для транспортных средств в размере равном 15 процентам таможенной стоимости, но не менее 5 000 евро за 1 штуку.

Простыми словами: ввоз одного обычного автомобиля-конструктора будет стоить теперь практически на 5,000 евро дороже. Чтобы уменьшить таможенную пошлину, можно привозить автомобиль в разобранном виде с распиленным кузовом!

Даже с введением этих антинародных постановлений, в России вновь стала популярной схема привоза иномарок под документы ("конструкторов"), позволяющая уменьшить таможенные поборы на несколько тысяч долларов. Но уже придется распиливать кузов, чтобы не платить грабительскую пошлину в 5,000 евро только за кузов. Теперь получаются, что можно привезти не просто конструкторы, а конструкторы-распилыши».

Источник GT-CLUB magadan
S17
Спасибо, поржал smile.gif
Джам
опасно это smile.gif мне кажеться кузов потеряет прочность
BETEP
Потом они введут пошлины на ввоз двигателя, будем двигатель пилить... введут пошлины на ввоз половинок кузовов и народ будет четвертовать кузов))).. короче в итоге будем ввозить "Ласкутное одеяло"..))))
dissector
главное,чтобы распилыши непревратились в ...........и
ломать у нас умеют а вот собирать...

X__GADik!!
Паки уже лет 10 машиныв режут и так возят к себе у них там вообще с пошлинами проблема и ничего.....сегодня качекственный лазерный станок её сварит так что мало кто из мастеров даже потом поймёт что она свареная:)

А вот как у нас будут собирать это уже вопрос:) я бы побоялся какую нить злую тачку брать рапиленную разложиться в повороте как тамжучка:)
Basya
а чего его пилить? двери снчяли, капот сняли, все, что можно поснимать - поснимали и в таком виде, чтобы не распиливать. или это не прокатывает?
MadMax
Цитата(Basya @ 15.5.2009, 13:16) *
а чего его пилить? двери снчяли, капот сняли, все, что можно поснимать - поснимали и в таком виде, чтобы не распиливать. или это не прокатывает?

laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif а без дверец и капота это не кузов чтоли? а обертка от шоколадки... странно, почему же не додумался на ДВ ни один продаван до этого...пилят чо то , пилят smile.gif
Basya
ну мало ли, вдруг прокатит как недокузов, надо срочно новый термин в законодательство вводить smile.gif

просто я как представлю, что, допустим, везу я себе под документы новенький ипсум (относительно новенький, года этак 2003-го, например), а мне его берут и пополам пилят. ну или не пополам, но тем не менее, как-то не айс
MadMax
вези под полную пошлину тогда, и будет МегаАйс wink.gif
kaktus
млин... распилыши - не айс!!
это опасно для жизни - продаванам то пофиг - не им на них убиваться....
по мне так лучше на новую копить.
oag
Я бы лучше на 5 тыщ больше заплатил, чем машину уродовать.. потом она еще и гнить начнет усиленно.. хотя для дешевых машин 5 тыщ - критично уже..

Basya
тогда в кармане будет мегадолг smile.gif
Олег 1
Видел я на Дроме эти распилыши - ценники на них смешные, для примера Серена 99 г.в. стоит 3 600 у.е., но она разрезанная на 3 части. Собирай типа сам. Я такую фигню в Магадан возить не буду.., как там Джамшуты сварят никто не знает. Но вот теперь когда себе машину покупаешь надо быть особо внимательным - могут такое чудо подсунуть.
исключение составляют джипы - у них кузов не несет нагрузки практически, все приходится на раму. И у них только "жопу" отпиливают. Такие машины брать можно.
Фотки поищу - выложу тут)))
т158ав_BLONDY
наверное не обязательно пополам пилить...можно например багажник отпиливать, или мять и привозить как "кусок металла" =))
Drager
так а как пилить то? может крышу срезал перевёз да приварил тогда кухов и прочность не потеряет.....
avto
За кузов деньги не заплачены,ГТД на него нет,значит на учет никто его не поставит.
ASS
Пили не пили все равно документов на кузов не получиш правильно понял??? в любом случае платить придется чтоб документы получить
MadMax
да албания это все. е мае... очередня суета на ровном месте.. все будет так как есть!
Muskul
А кто объяснит вообще как это авто под документы.
Просто часто слышу а как это происходит на деле хз. Тоесть есть докум что это авто одно а в реале другое как это соеденяют, там же с номерами всех агрегатов проблемы должныбыть или нет?
ASS
На пальцах под документы это так снимаешь свое авто с учета, привозишь конструктор т.е. у него 2 справки на кузов и на двигатель, приезжаешь в ГАИ и говоришь я хочу поменять двигло и предоставляешь справку на двигатель т.е. делаешь замену так же и с кузовом в итоге по документам у тебя авто 95 года на самом деле 2003 примерно так!!! нюансы это уже другой вопрос
Рамзес
вроде же как ужесточили требования к переоборудованию ТС? Там чуть ли не сертификаты НАМИ надо предоставлять при переоборудовании.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.