Цитата(ObiVan @ 25.8.2014, 15:08)

по правому краю проезжей части — в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним; габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м; движение велосипедистов осуществляется в колоннах
Не там вы свои жирные акценты расставляете.

Вы видели кого-нибудь из участников мероприятия 23 августа, двигающимся по
левому краю? Лучше бы направили свою энергию на пропаганду ПДД среди несознательных, которые ездят на вело по встречке.

по обочине — в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части
Ширина полосы на необгонном участке от Оленей до Дукчи - 4 м + еще сколько-то (~0,5 м) от правой разметки и до обочины. Пожалуйста, попытайтесь пояснить, почему вы считаете, что эта шинрина не позволяет мне двигаться на велосипеде по правому краю этой полосы? Мало того, может для вас будет неприятным известием, но в новой редакции ПДД от 8 апреля 2014 года, при массовом выезде, велосипедистам позволяется ехать по правой стороне проезжей части В ДВА РЯДА (если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 метра (по ширине руля)). Причем количество полос при этом не оговаривается.

Т.е По дороге только по краю и то если нет обочины. Если обочина есть ваше место там. Соревнования нельзя ибо движение возможно только в колоннах. Вы уверены что соблюдали все требования ПДД? Повторюсь я не против велосипедистов. Я хотел сказать, что маршрут соревнований можно было выбрать более безопасный.
Это уже ваши домыслы, nerka выше откомментил, где вы можете найти четкие определния терминам проезжая часть и обочина. Термина колонна в контексте велосипедистов вообще в ПДД нет. Есть пешая колонна, есть автомобильная колонна, с четким регламентом движения в них, а "велоколонны" НЕТ.
Я бы даже с некоторым удовольствием тоже сдал бы вас на пост 13км, если бы он еще работал бы, и если бы у нас возник этот спор прямо на месте событий. Когда я уверен, что двигаюсь именно так, как предписывают мне ПДД, а вы, при ширине проезжей части в 4 метра говорите, что Я создаю аварийную ситуацию, ню-ню.
О других участниках мероприятия и за организаторов я не могу говорить. Может быть стоило иной маршрут выбрать, а может быть стоило попросить ГАИ выделить машины сопровождения в голову и конец пелатона (отметьте, не в "колонну"!), как это делается на более серьезных мероприятиях. Но, имейте в виду, что в таком случае ПДД предписывает ВАМ прижать хвост на обочине, и пропустить всех, до замыкающей машины, но что-то мне говорит, что это бы вызвало много более жгучую попаболь среди автомобилистов спешащих в субботу на природу.
Ну а если действительно велосипедист на гонке нарушал, не давал Вам его обгонять на участке где это позволяют знаки и разметка, отжимал Вас на встречку или сам двигался по встречке, то пожалуйста, не молчите. Видео с регистратора или описание негодника огласите. Решением товарищеского суда приговорим.
Старт давался с интервалом 30 секунд, финишировали с интервалом от 20 сек до 5 минут, ни о какой колонне речи идти не может.
Мир-дружба-жувачка на дорогах ОБЩЕГО пользования.