дважды был на лечении в 2005... и дважды по неделе проживал в МНТК- за отдельную плату, иноземцам там предлагают поселится в пансионате при больничке. Кстати, дешевле чем гостиница! Там же дежурный доктор- если есть проблемы и + всякие пилюльки-мази-осмотры по несколько раз в день! А так бы пришлось к ним часто приезжать и показываться! И самому, если честно, сложновато и страшно чем то глаза "мазать", а тут тётя профессионально всегда помогала! Были там "мини буфеты" по этажам... Здание построено финами (со слов медработников), ремонт спартанский, но жить можно! По питанию и проживанию воспоминание только положительные! Телевизоры и чтение запрещены, радио наслушался на всю жизнь! Оно в комнате на стене висело, а в палате со мной лечилось пара дедов с проблемным слухом, то есть днём я практически жил на дискотеке и знал новости и местную рекламу наизусть

...
В данной клинике, на тот момент, была очередь по операциям и я с ними заранее созванивался по поводу приезда и проживания! По причине плохой погоды, прилетел на день позже, опоздал с подготовкой на операцию и её перенесли почти на неделю! Так что, на всякий пожарный, планируйте запас времени на форс-мажор... Оперируют не всех! Поэтому лучше заранее отправит инфу от местных окулистов о себе по электронке на почту клиники!
Мне делали две операции- "приваривали" сетчатку лазером (были разрывы) и корректировали зрение с -7 до 1,0
При этом о первой операции узнал в Хабаре приехав ТОЛЬКО на коррекцию! Уточняйте ЭТО заранее- цены разные! И при этом, отказавшись "приклеивать" сетчатку, мне сразу предложили валить домой! как пример, они мне привели русский боевик! как раз вышел кинофильм про боксёров- Бой с тенью! Один удар и ослеп- сетчатка отвалилась... А со слов хабаровского доктора- сетчатка "плохонька" почти у всех близоруких! пришлось ехать к ним второй раз через полгода уже на коррекцию- Лазик!
Местные хабаровчане уезжали домой на следующий день и приезжали 2 раза в день в течении недели... Меня выписали на 4-й день, но разрешили проживание в пансионате до рейса домой. Больничный вроде дали на месяц + были некоторые ограничения по спорту и т.д. После операции дали гарантию на свою работу. Через полгода звали на осмотр и если что- бесплатно обещали подремонтировать!
На данный момент, по зрению, вроде всё нормуль, нареканий нет! Короче, имхо, хорошая клиника...