Всем привет! Слышал что в городе ставят дополнительное охлаждение на эскудо, чтоб моторчик не перегревался. Куда обращаться? И сколько это удовольствие будет стоит примерно...Заранее благодарен
Может не на мотор охлаждение, а на масло АКПП - радиатор с вентилятором?
ljapaew, если охлаждение ДВС, то проще всего смастерить так называемый Карлсон. А именно - ампутируется вязкомуфта и ставится нормальный липиздрический вентилятор, от которого кидается датчик на ОЖ, все это хозяйство подключается через реле, и я бы еще кнопочку принудительную вывел в салон.
Сейчас некогда искать, но на форуме, если воспользоваться поиском кто-то из эскудоводов уже это делал, там и советы из чего как куда и каким местом это мастырить, я себе уже как год хочу сделать руки недоходят, пока переделал вентилятор кондиционера, через фишку на аккум. В говна еду- включаю на постоянку.
ой, пля - переделал он

))))))))))) наверно, месяц проектировал и устанавливал

))))))))))))
в полях он сколхозил , когда греться начал

обдувает нормально
dissector
6.6.2014, 16:44
Jumanji, Мишка , привет МАЛЫШУ. ж)
ljapaew, а сам никак? Главное все подготовить. Я думаю форумчане подскажут-расскажут. Я бы сам показал, но буду только через месяц.
rusinchic, буду пробовать сам сделать,вроде заоблачного ничего)))если не решу в течении месяца,буду рад вашей консультации
dissector
7.6.2014, 19:40
берешь
1 снимаешь диффузор с радиатора
2 покупаешь- вентилятор кондея с тойоты-он как турбинка маленькая - реле 12 вольт - встставку на охлаждение 30мм (с входом для датчика темпера)и датчик темпера на 82 градуса
3 прикручиваешь вентилятор к диффузору и подключаешь через реле к датчику темпера
4 вставляешь вставку в верхний шланг на радиатор
важно- вентилятор должен дуть на двс, если наоборот - меняй полярность
для монтажа вентилятора на диффузор потребуются 2 пластины -лучше из ал.профиля 10*10
если надо нарисую эл.схему подключения
_мастер_по_изг._ключей_
7.6.2014, 21:36
ljapaew, на акпп сервис ставят или в наличии у ребят из АКПП ссервиса тема тут их есть.
Рус, ты главное забыл- снять родной!
Цитата(rusinchic @ 8.6.2014, 6:26)

Рус, ты главное забыл- снять родной!

точно, я просто когда менял -менял с радиатором.
почистил
dissector, был бы признателен за схему
санясузуки1986
19.11.2014, 15:52
Цитата(dissector @ 7.6.2014, 19:40)

берешь
1 снимаешь диффузор с радиатора
2 покупаешь- вентилятор кондея с тойоты-он как турбинка маленькая - реле 12 вольт - встставку на охлаждение 30мм (с входом для датчика темпера)и датчик темпера на 82 градуса
3 прикручиваешь вентилятор к диффузору и подключаешь через реле к датчику темпера
4 вставляешь вставку в верхний шланг на радиатор
важно- вентилятор должен дуть на двс, если наоборот - меняй полярность
для монтажа вентилятора на диффузор потребуются 2 пластины -лучше из ал.профиля 10*10
если надо нарисую эл.схему подключения
решил я и себе переделать,есть один вопрлос:вентилятор от кондея летом нормально охлождает?есле в перевал ехать?
санясузуки1986
19.11.2014, 16:33
а что от эскудика вентилятор кондея не пойдет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.