Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Bitcoin
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Страницы: 1, 2
Beta_test
Увидал в подписи у одного из форумчан кошелек, стало интересно - много ли магаданцев пользуются\майнят криптовалюты? И вообще занимается чем либо подобным? smile.gif
Джам
с нашей ценой на электричество, это наверно не особо выгодное дело)
Beta_test
Цитата(Джам @ 28.5.2014, 23:30) *
с нашей ценой на электричество, это наверно не особо выгодное дело)

Зато заморачиваться охлаждением ненужно, достаточно просто открыть форточку laugh.gif
Numen
Биткоин в Россиии запрещены законом.
Beta_test
Цитата(Numen @ 29.5.2014, 3:12) *
Биткоин в Россиии запрещены законом.

Не хочу показаться грубым, но вы сказали глупость smile.gif

Либо предъявите более точные формулировки и ссылки smile.gif
Джам
Может он имеет ввиду что эта криптовалюта в России не платежеспособна? Я вообще понять не могу, чем обеспечена эта валюта?
oag
Джам, ни чем.
Джам
Однако за неё давали вполне реальные деньги, и даже курс держался на уровне 270 $ за 1 биткоинт. Вот я ни как не мог понять как они это делали.
oag
Джам, а как существует ни чем не обеспеченный доллар и куча других валют?
Ruiner
Сегодняшний курс на btc-e ~560 за 1 btc, еще две недели назад был ~430, очень волатильная валюта, самое то для торгов.
Numen
"За последние два месяца, «полный запрет Биткойна в России» стал уже притчей во языцех, предметом бесконечных статей, обсуждений, анализа и спекуляций. Однако, несмотря на многочисленные требования разъяснить конкретно, что же стоит за пресловутым «сообщением пресс-службы ЦБ» и последовавшим «совещанием в Генпрокуратуре», центробанк совсем не спешил с разъяснениями. Наконец, лед тронулся. Как только что стало известно Битновостям, Банк России опроверг «запрет Биткойна в России», в своем официальном письме. В ответ на прямой запрос по поводу того, запрещен ли Биткойн в России, финансовый регулятор сообщает следующее:В Генеральной прокуратуре Российской Федерации 6 февраля 2014г. состоялось заседание экспертной группы при Межведомственной рабочей группе по противодействию преступлениям в сфере экономики, посвященное вопросам использования на территории России анонимных платежных систем и криптовалют. В работе данной группы приняли участие представители Банка России. Одной из целей указанного мероприятия была выработка единого подхода к определению правового статуса криптовалют, также  обсуждались дальнейшие направления работы по правовой регламентации сферы использования криптовалют и разработка мер, направленных на предотвращение нарушения имущественных прав граждан и организаций в указанной сфере.Таким образом, позиция участников заседания на заключалась в необходимости незамедлительного запрета всех операций, связанных с криптовалютами, основная цель – подготовка и реализация комплекса мероприятий по предотвращению использования криптовалют в противозаконных операциях, в том числе связанных с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, а также совершенствование нормативной базы с целью защиты прав граждан и организаций при использовании криптовалюты."

Да, я считал, что ЦБ запретил биткоин...
Muskul
по мне это как МММ и никак иначе.
Джам
Ну так что? начинаем майнить? В инете уже продаются специализированные "фермы для майнинга")))
Beta_test
Цитата(Ruiner @ 29.5.2014, 12:59) *
Сегодняшний курс на btc-e ~560 за 1 btc, еще две недели назад был ~430, очень волатильная валюта, самое то для торгов.

А в конце прошлого и в начале текущего года его стоимость превышала 1000$ smile.gif

Цитата(Numen @ 29.5.2014, 13:48) *
"За последние два месяца, «полный запрет Биткойна в России» стал уже притчей во языцех, предметом бесконечных статей, обсуждений, анализа и спекуляций. Однако, несмотря на многочисленные требования разъяснить конкретно, что же стоит за пресловутым «сообщением пресс-службы ЦБ» и последовавшим «совещанием в Генпрокуратуре», центробанк совсем не спешил с разъяснениями. Наконец, лед тронулся. Как только что стало известно Битновостям, Банк России опроверг «запрет Биткойна в России», в своем официальном письме. В ответ на прямой запрос по поводу того, запрещен ли Биткойн в России, финансовый регулятор сообщает следующее:В Генеральной прокуратуре Российской Федерации 6 февраля 2014г. состоялось заседание экспертной группы при Межведомственной рабочей группе по противодействию преступлениям в сфере экономики, посвященное вопросам использования на территории России анонимных платежных систем и криптовалют. В работе данной группы приняли участие представители Банка России. Одной из целей указанного мероприятия была выработка единого подхода к определению правового статуса криптовалют, также  обсуждались дальнейшие направления работы по правовой регламентации сферы использования криптовалют и разработка мер, направленных на предотвращение нарушения имущественных прав граждан и организаций в указанной сфере.Таким образом, позиция участников заседания на заключалась в необходимости незамедлительного запрета всех операций, связанных с криптовалютами, основная цель – подготовка и реализация комплекса мероприятий по предотвращению использования криптовалют в противозаконных операциях, в том числе связанных с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, а также совершенствование нормативной базы с целью защиты прав граждан и организаций при использовании криптовалюты."

Да, я считал, что ЦБ запретил биткоин...

Таких сообщений сотни, если не тысячи, однако конкретного определения криптаволюты и её правового статуса до сих пор нет.

Цитата(Muskul @ 29.5.2014, 16:45) *
по мне это как МММ и никак иначе.

Господи, а это здесь каким боком?

Цитата(Джам @ 29.5.2014, 17:23) *
Ну так что? начинаем майнить? В инете уже продаются специализированные "фермы для майнинга")))

Моя фермочка smile.gif, правда в процессе ремонта, чтото случилось с материнкой
В собраном состоянии 11 - R9 280x
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Помимо ферм, продаются так называемые асики - специализированные энергоэфективные устройства для майнинга, но их я както опасаюсь брать ибо можно просто неокупить smile.gif
Muskul
Цитата
Господи, а это здесь каким боком?

пичально что ты не видишь связи. необеспеченная валюта есть не обеспеченная валюта. а фраза она ценится потомучто на неё чтото можно купить не имеет смысла
Beta_test
Цитата(Muskul @ 29.5.2014, 20:28) *
пичально что ты не видишь связи. необеспеченная валюта есть не обеспеченная валюта. а фраза она ценится потомучто на неё чтото можно купить не имеет смысла

Брр, совсем отвык, от этих магаданских тыкалок, аж глаза режет smile.gif

Весь мир, на текущий момент, строиться на фантиках, ничего не стоящих фантиках... И ничего, все довольны, все счастливы smile.gif

В отличии от фиата, криптовалюту "напечатать" может получить любой, достаточно установить на компьютер программку и начать майнить wink.gif, соответственно вопрос цены сугубо рыночный т.е стоит он ровно столько, сколько за него готовы заплатить.

Что касается пирамид, о я знаю о них много...Вот здесь вы можете найти эти самые пирамиды в большом ассортименте и на любой вкус wink.gif
slava260
Что такое - "майнинг" и что это за оборудование?
Beta_test
Цитата(slava260 @ 29.5.2014, 21:08) *
Что такое - "майнинг" и что это за оборудование?

Оборудование - это обычный пк без корпуса и 4 вынесенных видеокарты подключенные рейзерами.

Что такое майнинг?
Майнинг (от англ. Mining) в горной промышленности означает разработку месторождений, в нашем случае добычу виртуального золота, этим словом майнеры (miner, шахтеры) называют процесс добычи биткоинов. С технической точки зрения, mining – это расчет хэша заголовка блока, который включает в себя, среди прочего, ссылку на предыдущий блок, хэш набора переводов и случайное число. Если значение хэша оказывается меньше, чем текущая цель (которая обратно пропорциональна сложности), новый блок формируется и miner получает 25 только что созданных биткоинов. Если хэш больше, чем текущая цель, изменяется случайное число и рассчитывается новый хэш. Это делается миллионы раз в секунду каждым майнером.
Заниматься майнингом может быть экономически выгодно или не выгодно в зависимости от разных факторов: курса BTC к другим валютам, текущей сложности, стоимости электроэнергии, имеющегося "железа" и т.д. Для майнинга требуются очень большие вычислительные мощности, и чем их будет больше в сети, тем больше вырастет сложность, тем меньше будет получать каждый "шахтер" и тем больше будет защищена сама сеть, т.к. для внесения ложной информации в сеть и принятия ее сетью потребуются такие мощности, что атака станет экономически невыгодна. Даже на довольно раннем этапе своего развития суммараная вычислительная мощность сети Bitcoin превышала таковую у самого быстрого суперкомпьютера в мире благодаря сверхприбылям, которые получали "шахтеры". К примеру, в июне 2011г. покупка топовой видеокарты для майнинга окупала себя всего лишь за пару недель, если не быстрее.
Какие видеокарты подойдут для майнинга?
Видеокарты NVIDIA, в силу особенности архитектуры, показывают низкий уровень производительности в данном виде вычислений. Аналогично и CPU. Наилучшим образом показывают себя в майнинге видеокарты Radeon HD, начиная с 5xxx серии.

Хотя боюсь в условиях магадана из за высокой цены на электричество майнить будет невыгодно sad.gif

P.S если кто захочет попробовать - читать здесь. На самом деле сейчас майнят не сам биткоин, а его форки - лайткоин и другие.
slava260
Ну допустим сгенерировал 25 битконов. Где это регистрируется? Есть единый сервер? Как потом перевести виртуальные биткоины в реальные деньги?
Beta_test
Цитата(slava260 @ 29.5.2014, 21:33) *
Ну допустим сгенерировал 25 битконов. Где это регистрируется? Есть единый сервер? Как потом перевести виртуальные биткоины в реальные деньги?

Bitcoin, Биткоин (англ. bit — единица информации «бит», англ. coin — монета) — принципиально отличающаяся от других электронная валюта, созданная в 2009 году Сатоси Накамото.
Название bitcoin применяется к программному обеспечению(кошельку), сети и монете, которая имеет ход в этой сети, часто название монеты сокращают до BTC(англ.) или БТК(рус.). ПО кошелька распространяется с открытым исходным кодом, так что любой желающий может проверить принципы его работы. Сеть bitcoin является одноранговой p2p сетью, образованной ПО кошелька.
Bitcoin имеет целый ряд особенностей, которые принципиально отличают его от других электронных (и не только) валют:

1. Децентрализованность.
То есть нет единого центра выпускающего и контролирующего эту валюту, который мог бы влиять на ее курс, количество монет в сети, блокировать счета или транзакции и т.п., сеть построена по принципу p2p из равноправных узлов-участников. Своими деньгами распоряжаетесь только вы, никто не может заморозить ваш счет, отменить платеж, запретить кому-то отправлять или принимать деньги.

2. Количество монет в сети ограничено.
Эмиссия ограничена, запрограммирована, и её ход известен всем участникам рынка наперёд. Общее количество денежных единиц не превысит 21 000 000 БТК. Объём увеличивается в виде суммы убывающей геометрической прогрессии и приближается к максимальному значению асимптотически. Монеты появляются в системе пачками приблизительно каждые 10 минут, количество монеток в одной пачке на данный момент — 25, и оно уменьшается вдвое каждые 4 года. Первое умееньшение с 50 до 25 BTC произошло 28 ноября 2012 года. В будущем ожидается дефляция, что не является проблемой, так как денежная единица делится до 8-го десятичного знака.

3. Анонимность.
Платежи осуществляются напрямую, без посредничества каких-либо финансовых организаций. Отмена платежа невозможна. Информация о совершённом платеже распространяется плательщиком по всей сети и принимается всеми остальными участниками сети, если соответствует правилам. Неправильные платежи отвергаются. Платежи в большинстве случаев не облагаются обязательной комиссией, однако комиссия может быть уплачена добровольно для ускорения обработки транзакции. Подробнее рассмтрение комиссий происходит в этой ветке нашего форума.
Адреса не содержат никакой информации об их владельце и в общем случае являются анонимными. Адреса в текстовой форме представляют собой строки длиной около 34 символов, состоящие из букв латинского алфавита и цифр, например, 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee. Существуют варианты представления адресов bitcoin в виде QR-кодов и других двухмерных штрихкодов, пригодных для считывания мобильными устройствами. Пользователь bitcoin может иметь множество адресов, создавая их по собственной инициативе. Создание нового адреса представляет собой создание новой пары ключей и не требует даже соединения с сетью. Создание адреса лишь для одной транзакции или одного корреспондента помогает сохранить анонимность.
Хранилищем средств является файл кошелька, хранящийся на компьютере. BTC могут быть отправлены любому пользователю в сети с использованием адреса Bitcoin.

Ыршлщ
slava260, найди первичный посыл создания криптовалют (не обязательно биткоин). И тебе станет ясно кому и для чего они нужны, как и кто зарабатывает на них деньги. И для чего открыта данная тема.
А ГПУ, асики, железо, софтварь, сервера, пулы и т.д. - всего лишь шахтерские кирка и лопата.
Beta_test
Цитата(Ыршлщ @ 29.5.2014, 21:54) *
slava260, найди первичный посыл создания криптовалют (не обязательно биткоин). И тебе станет ясно кому и для чего они нужны, как и кто зарабатывает на них деньги. И для чего открыта данная тема.
А ГПУ, асики, железо, софтварь, сервера, пулы и т.д. - всего лишь шахтерские кирка и лопата.

Ну ни для кого не секрет, что благодаря этим самым свойствам криптовалюты использовались в целях далеко не самых чистых и светлых...

Тема создана лишь из любопытства и немножко для просвещения smile.gif. В нашей деревне нехорошим людям врядли нужны такие средства, чай не в америке живем smile.gif.

Так, что тема про лопаты bullshit.gif
Ыршлщ
Цитата(Beta_test @ 29.5.2014, 23:10) *
Ну ни для кого не секрет, что благодаря этим самым свойствам криптовалюты использовались в целях далеко не самых чистых и светлых...
Тема создана лишь из любопытства и немножко для просвещения smile.gif .

Взглянув на твои сообщения, лично я считаю, что твоё любопытство удовлетворят лишь спец. форумы.

Слово "просвещение" имеет корень "свет". Обучение же тому, что используется "в целях далеко не самых чистых и светлых" трудно назвать просвещением.

ИМХО, а когда инициатива обучения исходит от обучающего, то это ближе к пропаганде, чем к просвещению.
Beta_test
Цитата(Ыршлщ @ 29.5.2014, 22:33) *
Взглянув на твои сообщения, лично я считаю, что твоё любопытство удовлетворят лишь спец. форумы.

Слово "просвещение" имеет корень "свет". Обучение же тому, что используется "в целях далеко не самых чистых и светлых" трудно назвать просвещением.

ИМХО, а когда инициатива обучения исходит от обучающего, то это ближе к пропаганде, чем к просвещению.

Мое любопытство уже давно удовлетворено. Не ищите черную кошку в черной комнате smile.gif.
Ыршлщ
Цитата(Beta_test @ 29.5.2014, 23:59) *
Мое любопытство уже давно удовлетворено.

Я догадывался об этом с первого поста в данной теме. И убедился в своей догадке, прочитав пост № 14.

Почему и сказал, что твоё просвещение, лично я рассматриваю, не иначе, как пропаганду.

Цитата(Beta_test @ 29.5.2014, 23:59) *
Не ищите черную кошку в черной комнате smile.gif .

И не собирался.
Моё изначальное сообщение было обращено не к тебе, а к slava260.
Но ты не захотел или не смог удержаться, от того, чтобы парировать мои слова, не обращенные к тебе. Мне не оставалось ничего делать, как ответить. Ни я начал наш диалог.У меня изначально не было ни малейшего желания его завязывать.
Muskul
Одна идея того что ты сидя у себя дома можешь делать деньги из воздуха долна намекать на какоето наипалово нет?
Beta_test
Цитата(Muskul @ 30.5.2014, 10:00) *
Одна идея того что ты сидя у себя дома можешь делать деньги из воздуха долна намекать на какоето наипалово нет?

Чтото вы из крайности в крайность. Под это определение подходят все фрилансеры, спекулянты, инвесторы и целый пласт людей который занимается интеллектуальной работой дома smile.gif.

Вот здесь целый форум, посвященный как дома делать деньги из воздуха laugh.gif , вливайся wink.gif
Muskul
Beta_test Я и говорю МММ чистой воды, некто меняет реальные деньги на ЭТО курс растет, потом кто то поменяет ЭТО по куда большему курсу на нормальную валюту а ты так и будешь "майнить" и считать что деньги можно зарабатывать просто имея пару десятков топовых видеокарт
Цитата
Под это определение подходят все фрилансеры, спекулянты, инвесторы и целый пласт людей который занимается интеллектуальной работой дома

именно что РАБОТОЙ, инвестор вложил деньги, может их потерять, как и спекулянт. а у тебя нету рисков а стабильный доход есть
Beta_test
Цитата(Muskul @ 31.5.2014, 11:54) *
Beta_test Я и говорю МММ чистой воды, некто меняет реальные деньги на ЭТО курс растет, потом кто то поменяет ЭТО по куда большему курсу на нормальную валюту а ты так и будешь "майнить" и считать что деньги можно зарабатывать просто имея пару десятков топовых видеокарт

именно что РАБОТОЙ, инвестор вложил деньги, может их потерять, как и спекулянт. а у тебя нету рисков а стабильный доход есть

Чем МММщики тебе так насолили, что ты видишь их под каждым кустом? smile.gif

Ты сам понятия не имеешь о чем ты говоришь, но зато с какой увереностью smile.gif

Но раз уж пошла такая пьянка и я начал тему за биток, прийдется отвечать smile.gif. Это действие с подъемом и падением курса называется пампинг\дампинг, при наличии внушительной суммы на счетах можно попытаться провернуть такую аферу(на самом деле именно на примере биткоинов, такие раскачки уже обыденность ), создаются "стенки" в стакане заявок, проводится информационный вброс (что нибудь типа очередного запрета китаем битка), имитируется бурный слив\закуп, ставится вторая "стенка" и ожидается как разведенные хомячки кидаются сливать\закупать.

Подобные ситуации не редкость и на традиционных рынках, где манимэйкеры "стригут" хомяков, путем выдавливания их из рынка и срывом стопов.

Да и вообще, прежде чем кидаться тут чем то, прочитайте хоть немного по теме. Если лень искать, а вопросы есть, можете спрашивать здесь smile.gif. В прошлом году, в сетевых барах можно было попьянствовать на битки, а мой любимый магазин электроники Ulmart собирался подключить их к системе оплаты, но какой то идиот, из власть имущих, по своему скудоумию ляпнул про терроризм( вы тока подумайте терроризм б""""ть , с тем же успехом могли сказать и про спонсирование вторжения инопланетян, хоть не так грустно было бы laugh.gif) и предприниматели, не желая конфликта с невменяемыми, свернули проекты...sad.gif

А современные МММ, нынче называются haip'ми и в предыдущих сообщениях я дал вам ссылку где они располагаютсяsmile.gif.
Muskul
Да что читать, смысл читать, если ты говоришь что купив три видеокарты их можно окупить за три недели.
ТАКОГО В МИРЕ НЕ БЫВАЕТ!
НЕ БЫВАЕТ ДЕНЕГ ИЗ ВОЗДУХА
Beta_test
Цитата(Muskul @ 1.6.2014, 1:40) *
Да что читать, смысл читать, если ты говоришь что купив три видеокарты их можно окупить за три недели.
ТАКОГО В МИРЕ НЕ БЫВАЕТ!
НЕ БЫВАЕТ ДЕНЕГ ИЗ ВОЗДУХА

Не хочу повторяться, но вам читать, хотя бы эту тему, прочитай её еще раз, найди и ткни пальцем, где я говорил об окупаемости в 3 недели smile.gif.

Спорить о чем то - возможно только предметно, а пока у тебя лишь "не было не единого разрыва!"
MagON
Я предполагаю что он имел ввиду это
Цитата(Beta_test @ 29.5.2014, 21:21) *
К примеру, в июне 2011г. покупка топовой видеокарты для майнинга окупала себя всего лишь за пару недель, если не быстрее.

Только не учел "К примеру" biggrin.gif
Beta_test
Цитата(MagON @ 1.6.2014, 21:49) *
Я предполагаю что он имел ввиду это

Только не учел "К примеру" biggrin.gif

Да с 2011 прошло довольно много времени...smile.gif

Сейчас все немного по другому и увы прибыли в разы меньше, а при стоимости электричества как в Магадане, так это вообще, наверное, на грани рентабельности.
Сейчас у желающих "покопать" настолько много мощностей, что вычислительная мощность сети переплюнет мощность топ-500 супер компьютеров мира вместе взятых new_russian.gif

Да и немного новостей:

Купи второе гражданство за биткойны:

Сент-Китс и Невис было одним из первых государств, которые начали предоставлять гражданство по инвестиционной программе, запустив её в 1984 году. Сейчас маленькое островное государство стоит на первом плане новой инновационной программы по предоставлению гражданства путем биткойн-инвестиций. Гражданство можно получить, заполнив официальную правительственную заявку и либо приобрести местную недвижимость стоимостью более $400 000, либо пожертвовать не менее $250 000 в диверсификационный фонд сахарной промышленности (SIDF).

Помимо удачного расположения Сент-Китс и Невис имеет и благоприятный экономический климат для инвесторов. Многих людей привлекают острова, потому что нация не имеет прироста капитала или налога на прибыль, что делает государство отличным местом для инвесторов. Роджер Вер, так называемый «Биткойн Иисус», большой сторонник этой программы и сам приобрел гражданство в Сент-Китс и Невис, используя биткойн.

Паспорт Сент-Китс и Невис также предлагает большую свободу людям, чье передвижение ограничено их основным гражданством. Граждане Сент-Китс и Невис могут использовать свой паспорт для безвизовых поездок в более чем 140 стран мира. Например, граждане США в настоящее время не могут посещать Кубу. Однако если гражданин США приобретает двойное гражданство в Сент-Китс и Невис, то он сможет беспрепятственно въехать на территорию Кубы.

По сравнению с программами гражданства через инвестиции других стран, программа Сент-Китс и Невис относительно быстрая и простая. Претенденты могут получить решение в течение 4 месяцев, и, по словам Роджера Вера, Passports for Bitcoin делают процесс «гладким и легким для понимания». Кроме того, заявителю даже не нужно посещать страну до получения паспорта.

Пожалуй, наиболее привлекательной из предлагаемых Passports for Bitcoin услуг является возможность получить гражданство в частном порядке. Хотя Сент-Китс и Невис и не сообщает на родину заявителя о том, что он приобрел гражданство в стране, заявители, так или иначе, оставляют некий финансовый след, оплачивая гражданство обычными деньгами, которые их правительство, скорее всего, в состоянии отслеживать через банковские переводы. Однако приобретение паспорта за биткойн все меняет, ведь операции с биткойном отследить уже не получится.

Гражданство через инвестиции удовольствие не из дешевых. В дополнение к высокой стоимости покупки местной недвижимости или инвестиций в SDIF, потенциальные кандидаты должны оплатить невозмещаемые регистрационные сборы на общую сумму в $60 000 для заявителя и почти по $30 000 на каждого члена его семьи. К сожалению, такие суммы сборов не способствуют увеличению числа желающих воспользоваться услугой. Тем не менее, для тех, кто может себе это позволить, программа «паспорт за биткойн» предлагает то, что стало уже большой редкостью в нашем мире: конфиденциальность.

Взято отсюдова

Псс, парень, битка прикупить не желаешь? laugh.gif

Muskul
Вот предположим вся страна купила видиокарт и давай там майнить. делать деньги из воздуха и покупать у других стран с общака всякие ништяки. у тебя такое почемуто возможно в отличии от реальности
Numen
ЕМНИП, биткоин ферма только одна, и управляется челом, создавшим эту пирамидку. Невозможно начать фармить биткоин кому угодно и где угодно, не так ли? И алгоритм фарма также в ведении той единственной фермы.
Fry
Количество биткоинов ограничено, поэтому не может вся Россия начать фармить. Биткоин закончится
Muskul
Fry и что потом?
Ruiner
Пока вы тут флеймите, курс за выходные поднялся до 630 долларов.
Muskul
"Курсы" МММ тоже росли.
а вообще страсть к халяве безгранична
Beta_test
Цитата(Muskul @ 2.6.2014, 0:42) *
делать деньги из воздуха и покупать у других стран с общака всякие ништяки.

Ёмкое и краткое описание финансовой политики сэшэа, а вы говорите невозможно laugh.gif

Цитата(Numen @ 2.6.2014, 3:43) *
ЕМНИП, биткоин ферма только одна, и управляется челом, создавшим эту пирамидку. Невозможно начать фармить биткоин кому угодно и где угодно, не так ли? И алгоритм фарма также в ведении той единственной фермы.

Да откуда такая ересь берется? Да в мире две фермы, та большая, а вторая у меня дома smile.gif

Цитата(Fry @ 2.6.2014, 8:55) *
Количество биткоинов ограничено, поэтому не может вся Россия начать фармить. Биткоин закончится

Ну хоть, чтото похожее на правду.

Эмиссия:
Bitcoin предусматривает только одну возможность для дополнительной эмиссии — новые bitcoin-монеты начисляются в качестве вознаграждения тому, кто сгенерировал очередной блок, получивший 120 подтверждений.

Первоначально эмиссия составляла 50 bitcoin в каждом блоке. После 2012-11-28 15:24:38 UTC значение уменьшилось до 25 bitcoin, в соответствии с алгоритмом. На май 2014 года в обращении находилось 12,7 миллионов bitcoin, что составляет более половины их максимально возможного предельного количества в 21 миллион.

Желающие получить возможно большее вознаграждение стремились задействовать как можно большие вычислительные мощности. Особенность задачи позволяла применить максимальное распараллеливание вычислений. В силу специфики строения, для этого хорошо подошли графические процессоры (GPU) с небольшой дополнительной программой (в сотни раз производительнее CPU и платы с FPGA (производительность сравнима с видеокартами, но превосходят их по энергоэффективности). Затем были выпущены специализированные процессоры (ASIC), выполняющие только вычисление хешей для Bitcoin, более производительные чем GPU и FPGA.

Сложность
За требование к хешам блоков отвечает специальный параметр, называемый «сложность». Так как вычислительные мощности сети непостоянны, этот параметр пересчитывается клиентами сети через каждые 2016 блоков таким образом, чтобы поддерживать среднюю скорость формирования распределённой БД на уровне 2016 блоков в две недели. Таким образом 1 блок должен создаваться примерно раз в десять минут. После создания 210 000 блоков (на что требуется примерно 4 года) вдвое уменьшается размер эмиссионного вознаграждения майнеров (снижается скорость эмиссии). На практике, когда вычислительная мощность сети растёт — соответствующие временные промежутки короче, а когда снижается — длиннее. Перерасчёт сложности с привязкой ко времени возможен благодаря наличию в заголовках блоков времени их создания. Оно записано в Unix-формате и взято по системным часам автора блока (если блок создан в пуле, то из системных часов сервера этого пула).Эмиссия ограничена 21млн. биткоинов, а скорость роста - 25 битков на текущий момент в 10 минут,

Другими словами всего 21млн. битков, и сколько бы вы не прикладывали мощностей, больше чем 25 битков в 10 минут не накопать.

Цитата(Muskul @ 2.6.2014, 16:35) *
"Курсы" МММ тоже росли.
а вообще страсть к халяве безгранична

И как это связано с биткоином? Если бы вы были немного адекватнее, я мог бы рассказать принципы финансовых пирамид smile.gif

Ну и прежде чем вы напишите очередную ересь, ответьте на вопрос, что такое доллар, сколько он стоит, что такое стоимость и как её измерить?(если вам не нравится $ возьмите, к примеру, золото).
Muskul
Доллар таже самая пирамида с одним но, у неё есть обеспечение в виде военных и других геополитических возможостей США.
и доллары покупают и продают по той же причине их потом можно продать и купить, если вдруг перестанут то и мира в том виде в котором сейчас он есть, не будет.
а биткойны и прочая херь из воздуха, работает по такому же принципу, (правда находятся те вроде тебя кто верят что это здорово и можно делать деньги из воздуха)
ктото купил и покупает эту херню за "живые" баксы вот спрос и растет. но это все равно что покупать луковицы тюльпанов если понимаешь о чем я.
Beta_test
Цитата(Muskul @ 3.6.2014, 13:06) *
Доллар таже самая пирамида с одним но, у неё есть обеспечение в виде военных и других геополитических возможостей США.
и доллары покупают и продают по той же причине их потом можно продать и купить, если вдруг перестанут то и мира в том виде в котором сейчас он есть, не будет.
а биткойны и прочая херь из воздуха, работает по такому же принципу, (правда находятся те вроде тебя кто верят что это здорово и можно делать деньги из воздуха)
ктото купил и покупает эту херню за "живые" баксы вот спрос и растет. но это все равно что покупать луковицы тюльпанов если понимаешь о чем я.

Хоть какойто проблеск сознания smile.gif. Лично моя имха, по поводу доллара - шмякнется он резко и эпично, никто из простых смертных не успеет ничего обменять или прикупить на него перед крахом, по крайней мере осознано. У меня у самого большая часть капитала в usd, сидишь и думаешь, когда же жахнет ёпта ph34r.gif . Подкуплю денег и пойду на фондовый рынок, тем более тут один человечек взялся обучить более менее...

Но вернемся к нашим баранам. Биток в отличии от тюльпанов является платежной системой, электронной валютой и изначально создавался именно для этого, это потом уже спекулянты и крупные дяди пришли его доить.

Большинство потребителей, наверное около 50%, находятся в сша и активном им пользуются(пруф). 30 000 точек оплаты и миллион зелени в обороте на это намекают и это только легальные транзакции wink.gif.

В любом случае, лично я считаю, что биток уже достаточно окреп и вырос и утопить его уже вряд ли получится(если вдруг решите почитать, увидите, что вы далеко не первый скептик. Биток частенько пытались утопить, запретить и т.д)
Muskul
Причем тут утопить, запретить, я говорю про обеспеченность валюты и гипотетическом получение бабла из воздуха
Ruiner
Вчера курс просел до 600 долларов, сегодня опять на 630. Очень высокая волатильность!
Beta_test
Цитата(Ruiner @ 5.6.2014, 9:47) *
Вчера курс просел до 600 долларов, сегодня опять на 630. Очень высокая волатильность!

От биржи к бирже ценник тоже скачет будь здоров smile.gif

Я так пологаю смотрите на BTC-e? Они наверное больше обменник smile.gif

З.Ы https://www.bitstamp.net

N300ZX
Давича была у нас на конторке лекция по части криптовалют. Что из этого вынес я.

1. чем подкреплен Биткойн? Как и все другие валюты, а именно тем что ей пользуются.
если углубится в это то в первую очередь он подкреплен сетью интернет и мощностями там используемыми, т.к. по сути является p2p сетью без какого либо контрольного узла.
2. запрет на него в РФ...по сути это и не запрет, а лишь формальность, усугубляющая ситуацию в некоторых плохих случаях. Основано это все на том что биткоин неподконтролен и полностью анонимен. В следствии чего деньги гуляющие там могут быть использованы(а по сути в многих текущих случаях и используются) в плохих целях(наркотики, терроризм и т.п.)
3. пирамида? пирамида по сути всегда от тебя что-то требует. тут по сути ничего не надо. домашний компьютер подойдет, только в текущей ситуации он мало принесет биткойнов. смысла майнить уже нет. в условиях магадана тем более.
4.средство платежа?! Во многих странах уже биткоин признан валютой, а это уже кое-что да означает. в США уже стоят банкоматы привязанные к биткойн сетям, а PayPal на сколько мне известно собирался начинать принимать платежи в биткойнах.

думаю эта инфа многим поможет что-то понять.
Beta_test
Цитата(N300ZX @ 10.6.2014, 18:45) *
Давича была у нас на конторке лекция по части криптовалют. Что из этого вынес я.

1. чем подкреплен Биткойн? Как и все другие валюты, а именно тем что ей пользуются.
если углубится в это то в первую очередь он подкреплен сетью интернет и мощностями там используемыми, т.к. по сути является p2p сетью без какого либо контрольного узла.
2. запрет на него в РФ...по сути это и не запрет, а лишь формальность, усугубляющая ситуацию в некоторых плохих случаях. Основано это все на том что биткоин неподконтролен и полностью анонимен. В следствии чего деньги гуляющие там могут быть использованы(а по сути в многих текущих случаях и используются) в плохих целях(наркотики, терроризм и т.п.)
3. пирамида? пирамида по сути всегда от тебя что-то требует. тут по сути ничего не надо. домашний компьютер подойдет, только в текущей ситуации он мало принесет биткойнов. смысла майнить уже нет. в условиях магадана тем более.
4.средство платежа?! Во многих странах уже биткоин признан валютой, а это уже кое-что да означает. в США уже стоят банкоматы привязанные к биткойн сетям, а PayPal на сколько мне известно собирался начинать принимать платежи в биткойнах.

думаю эта инфа многим поможет что-то понять.

Вообщем то все правильно, но про терроризм всетаки перегиб smile.gif

И немножко новостей:
В Англии нашли новое применение для Bitcoin

Английские юристы, занимающиеся бракоразводными процессами, открыли еще одно применение для криптовалют - их можно использовать для укрывания своих богатств, которые не хочется отдавать бывшей жене (мужу). Биткойны не контролируются банками и спрятать их очень легко, арестовать и "поделить" кошелек при разводе - задача нетривиальная, особенно если второй супруг о них ничего не знает. В крайнем случае, зашифрованный кошелек можно одолжить другу или отправить монеты на онлайн-кошелек в другой юрисдикции. А так как законы, регулирующие оборот криптовалют, в Англии еще не приняты, рассчитать их ценность и вынудить ответчика "поделиться" законными методами сложно. Поэтому "разводные" юристы, понимая сложность ситуации, начали работать над собственными методами учета криптовалютных счетов в процессах.
Одна из них, Айша Вардаг (Ayesha Vardag), сказала репортеру Financial Times: "Их (биткойны) можно использовать для запуска параллельной экономики. Для людей открываются огромные возможности... ведь развод гораздо более разорителен, чем уплата налогов - в большинстве случаев он обходится в половину всего имущества".
Фрэнк Арндт (Frank Arndt), глава наследственной семейной юридической фирмы, сказал, что биткойны должны быть однозначно классифицированы как актив в бракоразводных делах: "Мужья становятся все более и более изобретательны, когда заходит речь о сокращении их капитала, и судам все труднее приспосабливаться к новым условиям, чтобы вывести их на чистую воду. То же самое происходило при появлении Интернета".

P.S какие коварнэ мужья laugh.gif
KaRaPuZ
А вообще, эта затея крайне геморройна уже как минимум на первой стадии организации - попробуйте создать пресловутый кошелёк для биткоин. Везде ссылки на один ресурс ( адрес не упомню), где этот самый кошелёк создается. НО! При попытке создать кошелёк, при вводе своих данных отсутствует.. капча. ( картинка с циферками, типа антибот). Я чего только не делал - и куки чистил, и обновлял страницу, и браузер переустановил - ничего не помогло.Капча как не отображалась, так и не отображается. Хрен с ним, может, я такой "удачливый". Далее, как с этого кошелька переводить на те платежные системы, с которых мы именно У НАС ЗДЕСЬ сможем их далее перевести в реальные деньги? Очень вопрос интересный по своему исполнению. В инете масса ссылок на темы биткоин, и есть сайты с серфингом, за который капает биткоин или его другие аналоги. И вроде да, баланс твой растёт. НО! Только на этом сайте, а дальше вывести у меня не получилось. Создал бумажник, который непосредственно на компьютере находится моём и имеет связь с сетью биткоин. По мне так предпочтительней пускать средства на биржи. Ясное дело, требует вложений. Но тут всё более реально.
Beta_test
Цитата(KaRaPuZ @ 10.6.2014, 21:46) *
Везде ссылки на один ресурс ( адрес не упомню), где этот самый кошелёк создается. НО! При попытке создать кошелёк, при вводе своих данных отсутствует.. капча. ( картинка с циферками, типа антибот). Я чего только не делал - и куки чистил, и обновлял страницу, и браузер переустановил - ничего не помогло.Капча как не отображалась, так и не отображается. Хрен с ним, может, я такой "удачливый". Далее, как с этого кошелька переводить на те платежные системы, с которых мы именно У НАС ЗДЕСЬ сможем их далее перевести в реальные деньги? Очень вопрос интересный по своему исполнению. В инете масса ссылок на темы биткоин, и есть сайты с серфингом, за который капает биткоин или его другие аналоги. И вроде да, баланс твой растёт. НО! Только на этом сайте, а дальше вывести у меня не получилось. Создал бумажник, который непосредственно на компьютере находится моём и имеет связь с сетью биткоин.

о_О какой капча, какой личный данный??!! Для создания кошелька не требуется вообще ничего, кроме самой программы, брать здесь, и желательно прочитать все, что там написано, особенно пункт 1. Поподробней про созданный бумажник распишите? Оригинальный "толстый" клиент весит порядка 20гб и может синхронизироваться целый день, вы точно его создали? smile.gif

Что касается перевода из битков в фиат, то лучше это делать через крупные биржи, врянтов довольно много, как вывод на другие электронные валюты, так и на карту, да вплоть до swift перевода в банк, но все они съедают довольно много комиссии 4-5%.

Цитата(KaRaPuZ @ 10.6.2014, 21:46) *
По мне так предпочтительней пускать средства на биржи. Ясное дело, требует вложений. Но тут всё более реально.

Эту фразу я вообще не понял....

KaRaPuZ
Это и есть рабочий адрес кошелька, как я понимаю? Тогда я не нашёл, видимо, ни одного ресурса с заработком биткоин, кроме майнинга есть что ещё? Интереса ради проверить кошелек.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.