Полная версия этой страницы:
Краска для литья
Извините, конечно, за странный вопрос, но я в этом деле бум бум
Подскажите, пожалуйста

какой краской красят катки (литье) и где её можно купить?
Интересует
чёрный цвет. заранее спасибо
PS: Китай-базар идет курить, строго
Aurelius
10.5.2009, 21:13
edi, Помоему там специальное напыление. У нас в Машиностроители за покраску литья не взялись...
знаю, где красят диски, НО ценник жестокий... 17шки стоит покрасить от 15,000 до 18,000 ... Проще новые купить...
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 10.5.2009, 20:16)

знаю, где красят диски, НО ценник жестокий... 17шки стоит покрасить от 15,000 до 18,000 ... Проще новые купить...
жесть, эхъ.. блин хочется осуществить свою задумку к июню.. незнаешь, продают в оригинале - в черном цвете?
Aurelius
10.5.2009, 21:28
edi, На 17" подойдут? Могу спросить у знакомого, но брал он их дорого, помоему толи за 24000, толи за 28000...
Цитата(Aurelius @ 10.5.2009, 20:28)

edi, На 17" подойдут? Могу спросить у знакомого, но брал он их дорого, помоему толи за 24000, толи за 28000...
если на чайника встанут, то спроси, пожалуйста

и можно фотку по возможности?
заранее, благодарен
у меня тоже вопрос пластик тоже вот хочу покрасить кузбасслаком можно? он блестит так нормально:)
Aurelius
10.5.2009, 21:45
ЦаО, он же сохнет долго и мажется неравномерно...
У тя чо чо крыша поехала???? Заедь в старую школу магазин, купи за 150 руб лак в балончике и будет тебе счастье! Кузбасслак вещь хорошая, но в машине потрескаеться быстро!
Цитата(Aurelius @ 10.5.2009, 20:45)

ЦаО, он же сохнет долго и мажется неравномерно...
сколько оградок им перекрасил всегда сох ну час максимум и нормально мазался просто по чуть чуть надо и блеск потом отличный
Цитата(Deny @ 10.5.2009, 20:46)

У тя чо чо крыша поехала???? Заедь в старую школу магазин, купи за 150 руб лак в балончике и будет тебе счастье! Кузбасслак вещь хорошая, но в машине потрескаеться быстро!
я дырчик покрасить хочу:)
Гыыыы, ну дырчик это другое дело! но всё равно, кузбасс лучше для стен, для авто техники купи лучше авто лак!
Цитата(Deny @ 10.5.2009, 20:51)

Гыыыы, ну дырчик это другое дело! но всё равно, кузбасс лучше для стен, для авто техники купи лучше авто лак!
а какая у него цена? и хватит мне на весь дырчик балончика/банки?
Aurelius
10.5.2009, 21:55
ЦаО, А у тебя дырчик настоящий или мини мокик? на дырчик хватит, а на мокик лучше с запасом - 2 взять...
Цена от 150 до 200 руб.
ЗАЙДИ В СТАРУЮ ШКОЛУ МАГАЗИН отдел прямо. Там спросишь тебе всё расскажут, покажут и объяснят.Мне на 4 диска хватило с головой ещё и осталось, думаю на дырчик вполне должно хватить!
Aurelius
10.5.2009, 21:58
Deny, О, а мне китайса за 250 баллончик по осени втюхивал
Цитата(Aurelius @ 10.5.2009, 20:58)

Deny, О, а мне китайса за 250 баллончик по осени втюхивал

Мона подешевли однако!!!
интуиция подсказывает, что литье хорошо и надолго покрасить нельзя.
если у кого получалось - буду рад обломаться.
Цитата(Рамзес @ 10.5.2009, 21:01)

интуиция подсказывает, что литье хорошо и надолго покрасить нельзя.
если у кого получалось - буду рад обломаться.
красят четко, краска хрен облезет! НО пост #3
На кольцевой в гаражах где написанно "Ахтунг унд Покраска" пол года назад литифан на марка с выносом красили, до сих пор по трассе марк гоняет без единного скола, ценна вопроса была 6 тыров!
Старые, проверенные временем, варианты про покраску балончиком - отпадают сразу.
Пока что клоняюсь к трем вариантам:
1) Все-таки попробывать поискать в городе, мож кто этим занимается за приемлимую цену
2) Поискать в городе оригинальное чёрное литье на 17"
3) Заказывать
Что из этого будет на ваш взгляд более приемлемее?
Цитата(Deny @ 10.5.2009, 21:06)

На кольцевой в гаражах где написанно "Ахтунг унд Покраска" пол года назад литифан на марка с выносом красили, до сих пор по трассе марк гоняет без единного скола, ценна вопроса была 6 тыров!
а поподробнее можно.. телефончикам там и тд..
Aurelius
10.5.2009, 22:10
edi, Если первые два в течении недели не осуществлятся, тогда третье
Из того что ты написал я бы заказал, завтра кину ссылку откуда мона притащать за нормальные деньги нормальное литье
А смысл есть чтобы купить литьё на мафынку и потом её продать! Ценник от этого не особо подниметься!
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 10.5.2009, 21:02)

красят четко, краска хрен облезет! НО пост #3
не, я про самостоятельную покраску. Мож у них там сушилка какая или краскопульт хитрый.
Цитата(Deny @ 10.5.2009, 21:12)

А смысл есть чтобы купить литьё на мафынку и потом её продать!
Литье мне надо для себя, на продажу машинки будет совсем другое, да и не особо горит.
По-хорошему, продавать машинку я планирую к концу лета, а это - просто так объяву повесил
+ то литье, которое купил - оставлю для своего чайника, которого летом пригоню
Цитата(ASS @ 10.5.2009, 21:12)

Из того что ты написал я бы заказал, завтра кину ссылку откуда мона притащать за нормальные деньги нормальное литье
буду весьма благодарен
ждем развития событий, по мере их происхождения - буду отписываться
не парься обычной автомобильной краской рась...у меня литьё крашеное (пред хозяин красил) у меня уже год нечё не овталилось...единственное я потихой поцарапа...так я только вчера узнал что оно крашеное... ещё весь + то что у меня диски разбираются с обратной стороны.... так что я хз вполне возможно что если у тебя с наружной разбирается при бортировки краска может коцатся...
слышал про какое-то напыление, ночью диски светятся (: если интересует, могу точно узнать у осведомленного человека и скажу цену вопроса.
Цитата(ASS @ 10.5.2009, 21:12)

подскажи, пожалуйста, пару сайтиков
я свои катки красил сам, год уже проездил все ништяк!!! краску брал в балончике в магазине мотор!!!! 300 рублей балон!!!! только я красил в белый цвет!!!!:) можешь посмотреть на фотке!!!
Да литью!!! На фото наверное плохо видно?!!!
неплохо, присмотрел я черные каточки на 17" за 17000р, спасибо товарисчу
ASS
Цитата(l_s @ 14.5.2009, 2:01)

я свои катки красил сам, год уже проездил все ништяк!!! краску брал в балончике в магазине мотор!!!! 300 рублей балон!!!! только я красил в белый цвет!!!!:) можешь посмотреть на фотке!!!
А лаком крыл?У меня есть задумка покрасить своё а-ля хром

НО - без лака краска треться ( тот, который лак взял на пробу,краску пучит даже уже высохшую), думаю, мож где есть норм бронелак?Кто вкурсе?
Какой какой лак??? Если ххочешь номрально покрасить то почитай этот набор страничек сегодня дернул с инета есть очень даже полезная инфа
В общем так - у нас в городе эта самая порошковая краска имеется в свободной продаже или нет?
Почитай файлик там хорошо написано про порошковую краску и особенности ее нанесения и пр.!!
Если смысл заморачиваться с дисками когда они более менее стоят этого, а когда сами диски стоят меньше чем затраты на покраску в топку такие заморочки
Цитата(ASS @ 19.5.2009, 0:02)

Почитай файлик там хорошо написано про порошковую краску и особенности ее нанесения и пр.
Это уже технические детали

Но хотелось бы знать - конкретно в городе у нас еcть такая байда?ИМХО ехать в Беларусь ,Красноярск и т д за этой самой краской не актуально
Возьми балончик и покрась балнчиком при этом обработай грамотно диск, т.е. зашкурь, обезжирь, загрунтуй, зашпаклюй, обезжирь, покрась, покрой лаком =)))
Цитата(ASS @ 18.5.2009, 23:15)

Возьми балончик и покрась балнчиком при этом обработай грамотно диск, т.е. зашкурь, обезжирь, загрунтуй, зашпаклюй, обезжирь, покрась, покрой лаком =)))
Когда переобувался на шиномонтаже человек привез комплект дисков и резину - тоже обуться. Я обратил внимание, что диски крашеные. Пораспрашивал, оказалась 500 р. диск, чем красили не знает, про лак тоже не знает. Единственно он перед покраской отвез диски на пескоструйку. Диски приобрели такой матовый оттенок, ну и на ощуп шероховатые. Краска выглядит нормально, даже с блеском, почему и спрашивал про лак.
Процесс покраски дисков :
Очистить от грязи, отвезти на пескоструйку, или обработать стальной щёткой (насадкой на дрель), обезжирить, загрунтовать акриловым грунтом для алюминия, покрыть акриловой кузовной краской и лаком, все
никакие балончики тут не помогут, тем более не укрывистые китайские
есть светоотражающие краски- флюресцентные, в магадане их не видел, покрытые диски такой краской эффект дают аховый, особо когда смотришь как они катятся через перекрёсток подсвеченные твоим светом.
думаю в инете не проблема эту эмаль найти, кстати она тоже акриловая, так что с покрытием её лаком проблем не будет.
а кто нить в курсе у нас светоотрожательной краской в городе заморачиваюстя?
у меня есть светонакапливающая. 3 цвета (днем безцветна): зелено-желтая, зелено-голубая, пурпурная. продам по себестоимости(недорого то есть).будет интересно -покажу как светит в реале.
фото как образец
т158ав_BLONDY
4.6.2009, 14:21
покажите покажите покажите!
дисков крашенных к сожалению нет. есть сам материал. вот его и могу показать
Цитата(K E N T @ 3.6.2009, 9:57)

Процесс покраски дисков :
Очистить от грязи, отвезти на пескоструйку, или обработать стальной щёткой (насадкой на дрель), обезжирить, загрунтовать акриловым грунтом для алюминия, покрыть акриловой кузовной краской и лаком, все
никакие балончики тут не помогут, тем более не укрывистые китайские
есть светоотражающие краски- флюресцентные, в магадане их не видел, покрытые диски такой краской эффект дают аховый, особо когда смотришь как они катятся через перекрёсток подсвеченные твоим светом.
думаю в инете не проблема эту эмаль найти, кстати она тоже акриловая, так что с покрытием её лаком проблем не будет.
А сколько стоит "Акриловая кузовная краска"?
500 грамм акрила стоят 6000 р, литр мономера - что-бы разбавлять акрил - 9000.
Помоему это очень дорррого.
Для справки - материал получается прочный. Им наращивают ногти, и делают пломбы. И ещё эта штука ужжжасно вонючая!!!
SDtuning
22.7.2009, 21:47
Знакомому красили литье. до алюминия старую краску не сдирали, просто заматировали. грунт использовали обычный. покрасили обычной белой акрилкой. эфект получился класный. ничего не отвалилось. да и тоже вы тут говорите отвалится, это смотря как эксплуатировать калеса. если носиться по бездорожью и проезжать в брод гравийно-песчаные реки или в дрифте полировать поребрики, то тут даже покрашеаяе по всей технологии краска отвалится. а если красить как для шоу кара, в самый раз. да даже подешевле для продажи обновить калесики мона.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.