вытащил лампочку, а она в каком то мега корпусе, во всех магазах руками разводят, мол хз где взять... заменить ее хрен пойми как похоже, что она там прям припаяна жосска
dissector
10.5.2009, 12:39
жестко отпаяй ее нахрен и впаяй другую.(лучше светодиод)
вытаскиваются жосско, а каким образом? распаивать чо нить надо?
одной рукой хватаеш за этот цоколь, другой за лампочку,.... и выдёргиваеш её оттуда. в любом магазине такие лампочки есть.
Aurelius
10.5.2009, 12:56
Цитата(Neo[N] @ 10.5.2009, 11:53)

одной рукой хватаеш за этот цоколь, другой за лампочку,.... и выдёргиваеш её оттуда. в любом магазине такие лампочки есть.
предварительно выпаяв контакты, чистым паяльником собираешь олово с контактов, паяльник должен "впитать" тот припой с контактов высвобождая проводок.
не. врятли она припаяна там. ибо это уже хрень какаято получается.
Aurelius
10.5.2009, 13:04
Neo[N], Судя по фотографии место спайки сверху, значит и контакты выгнуты вверх, всё должно получиться
сломал все к ебеням собачим =))) однако надо было выпаивать, Aurelius прав... был...
Aurelius
10.5.2009, 13:09
v1tal,

Всеравно можно выпаять

Главное "мозг" не задет.
а блин вкурил.
вобщем тут вот разъеденяется, скорей всего надавливать на зажимы.... либо выворачивать.
Не! нечё не выкручивать. там зажимы с двух старон как я понял. система как на любом штекере. Нажал на зажимчики и выдёргивай. лампочка же сама по себе такая малюсенькая да ?! в магазинах есть. В МАЗцентре светодиодные не дорогие.
Цитата(Aurelius @ 10.5.2009, 13:09)

Всеравно можно выпаять
Главное "мозг" не задет.
чей, мой? =))))))))))) мой уже вскипел =))) ща попробую выпаять...
Neo[N], да там хрен знает чем на них надавить, все какое то крохотное...
пофигу что лампочку вырвал .... попробуй вот эту пласмаску саму в каторой лампочка была снять. светодиодики с такими пласмасками и торчащими железяками возле лампочки есть. всё разборное !!!
путем оттопыривания зажимов (не нажатия на них, а именно оттопыривания) вытащил два контакта, к которым лампа все же была припаяна, так что как ни крутись, без пайки не обойтись
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.