Полная версия этой страницы:
Установка твитеров
TRAKTOR_WEB
3.4.2008, 17:47
Для выбора места установки твитров, закреплял их с помощью автопластилина в разные места под разными углами: и на заглушки зеркал и на стойки ветрового стекла. Но на мой взгляд, самым подходящим местом по качеству звучания оказалась панель приборов. Расположенные на ней слева и справа и направленные вверх, пищалки играют лучше всего за счет угла отражения от ветрового стекла.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаСамое сложное в установке - это сверление отверстий в панели приборов. Из-за расположенного сверху ветрового стекла, невозможно поствить дрель под прямым углом. А применение дрели необходимо, т. к. в этих местах панели приборов под наружней отделкой находятся металлические пластины.
Разметив отверстия под корпуса пищалок с помощью шаблона, сделанного из бумаги, канцелярским ножом вырезал мягкую часть панели, состоящую из пластика снаружи, и какой-то фигни под ним, напоминающей паралон.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаОтверстия сверлил по кругу внешнего диаметра размеченной окружности. Получившийся кружок выломал кусачками. В итоге, поломал сверел десять, но всё равно, это лучше чем снимать панель приборов. Неровные края подравнял дрелью с насадкой-фрезой для металла.
Если кто будет повторять такую установку, отверсите левого твитера отодвигайте как можно дальше от комбинации приборов, т. к. под металлической частью панели находится кронштейн, к которому крепится левая часть комбинации приборов. На фотках ниже этот кронштейн показан стерлками.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаВ сделанные отверстия корпусы твитеров вошли очень плотно и их даже не пришлось никак крепить. Провода с разъемами поместил по краям отверстий воздуховодов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаВзято отсюда:
http://autolab.msk.ru/
camry-club
3.4.2008, 20:01
если слух как у Бетховена то можно морочиться а так это слишком геморно
и раздницы для заурядного слушателя небудет
BodyGuard
4.4.2008, 11:01
На сколько мне известно, "СЦЕНУ" нужно размещать на уровне глаз водителя. А торпеда сильно ниже.
Ex_Prepod
4.4.2008, 13:42
Цитата(BodyGuard @ 4.4.2008, 11:01)

На сколько мне известно, "СЦЕНУ" нужно размещать на уровне глаз водителя. А торпеда сильно ниже.
может и ниже можно, все должно зависеть от акустических свойств конкретного салона
BodyGuard
4.4.2008, 16:16
Не, ну в ламборджини или Макларене можно и на торпеду. Она как раз на уровне глаз
TRAKTOR_WEB
5.4.2008, 12:39
Цитата(BodyGuard @ 4.4.2008, 10:01)

Читаем внимательно:
Цитата
Расположенные на ней слева и справа и направленные вверх, пищалки играют лучше всего за счет угла отражения от ветрового стекла.
Вот и получается на уровне глаз.
camry-club
5.4.2008, 14:07
Цитата(TRAKTOR_WEB @ 5.4.2008, 11:39)

Читаем внимательно:
Вот и получается на уровне глаз.
вот смотри некоторые даже так морочатся
BodyGuard
5.4.2008, 20:58
Ну с боку и отражение от стекла - это не на УРОВНЕ глаз =)
Все равно что писать на стену с которой стекает на сливной бачок и оттуда по назначению ниже =) Результат то достигнут
camry-club
5.4.2008, 21:22
это все на любителя , и человека хотящего позаморачиваться
Ex_Prepod
5.4.2008, 21:48
в общем вот варианты размещения твиттеров, в паре схем и сч-секции
Ps, подробностив архиве
my`style`adidas
9.12.2008, 21:51
народ вот продаюца в старой шк магазине пищалки за 900 написано макс мощность 120 ватт скажите пожалуйста кто прошареный в етой системе как они норма ? как от штатной магнитолы будут подчёркивать частоту звука ? выскажите своё мнение стоит ли их покупать, и ещё как вам фирма Prology из акустики ?
Славентий
9.12.2008, 21:59
Цитата(my`style`adidas @ 9.12.2008, 20:51)

народ вот продаюца в старой шк магазине пищалки за 900 написано макс мощность 120 ватт скажите пожалуйста кто прошареный в етой системе как они норма ? как от штатной магнитолы будут подчёркивать частоту звука ? выскажите своё мнение стоит ли их покупать, и ещё как вам фирма Prology из акустики ?
Я в этом не очень разбираюсь, но много кто из знакомых хвалил Пролоджи.
my`style`adidas
9.12.2008, 22:17
я тоже слышал но всё же мало от кого хочу услышать мнения наших форумчан =)
Виставод
9.12.2008, 22:20
покупали пиписки фьюжн, сгорели быстро, купили пролоджи (такие стремные на вид) отработали честно один год
my`style`adidas
9.12.2008, 23:56
знач пролоджи хороши
Славентий
10.12.2008, 0:59
Цитата(my`style`adidas @ 9.12.2008, 22:56)

знач пролоджи хороши
ну если им вшатать нормально мощенки то их наверно и на месяц не хватит, они же имеют свойство рваться и садиться
стояли пролоджи отработали с пол года наверное, потом мистери - сдохли практически сразу, сейчас снова мистери, но уже с нормальными фильтрами для 2-х полосной аккустики. это уже думаю на долго. ситуация у меня иная - усилок 4 х 100 ватт. с магнитолой таких проблем не будет, уверен. так что бери что хочешь, пролоджи - конечно лучший вариант.
dissector
11.12.2008, 22:55
кроссовер какой ? если выше 3 порядка то едь напротив уюта магазин-- hundai -450 р . с шелковым куполом , мерил ALL RIGHT!!!!
Phoenix
11.12.2008, 23:59
если хочешь чтоб пищалки достойно играли,стараися купить шелковые. Металические уж очень пищат. Смотря правда какие динамики спереди.
my`style`adidas
15.12.2008, 23:39
Нароооод пасиппааа=)
купил кароче я пищалки пролоджи качают ваще кул и стоят всего 900 руб звук ваще чётко с ними стал звучать на 5+
my`style`adidas
22.1.2009, 16:31
а ещё вот вопрос как вам мистери пищалки ?
Цитата(my`style`adidas @ 22.1.2009, 15:31)

а ещё вот вопрос как вам мистери пищалки ?
выше же люди писали о пищалках мистери
прологи примом смысли пичалки...фусы и хундай тоже не альтернотива..влюбом случии только шелк
твитер должен петь а не пичать а должен петь ...если крос один кондер 3.3 то это бюджетная пичалка да и вторго поррядка крос тоже бюджет ....
но увы нам только это и возят ...из опыта ....
dissector
24.1.2009, 2:21
фирмачи тоже с кросоверами тупят(сам видел у морель катушку на феррите и лампу послед. с твифером у альпайн

смеялся .). установшик грамотный все исправит.
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 22.1.2009, 15:34)

выше же люди писали о пищалках мистери

у миня мустери стаят ани так лабают ажна звон в голове стаит и нехя не згорели такшто пакупай
dissector
24.1.2009, 2:46
Цитата(Welder @ 24.1.2009, 1:40)

у миня мустери стаят ани так лабают ажна звон в голове стаит и нехя не згорели такшто пакупай
есть пара моторол компрессионных , чтоб звон усилить и поправить голаву не по детски .убить их нереально в авто

. япадкраватьупал!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.