Цитата
Давайте проведём месячник "Забибикай Поросёнка!"
Цели и задачи акции:
- привлечь внимание окружающих к фактам некультурного поведения на дороге;
- создать дискомфорт лицам, позволяющим себе свинячить из автомобилей.
Способы воздействия:
- видя совершение автосвинства, подать три звуковых сигнала средней продолжительности, тем самым, привлекая внимание окружающих (в т.ч. и пешеходов) к творимому безобразию (сигнал типа, "Ты - свинь - я!", ну или "3,14 - да - рас!", кому что ближе, в зависимости от личного темперамента
);
- можно дополнительно, посредством жестов и мимики, выразить свою негативную оценку автохрюше.
Цели и задачи акции:
- привлечь внимание окружающих к фактам некультурного поведения на дороге;
- создать дискомфорт лицам, позволяющим себе свинячить из автомобилей.
Способы воздействия:
- видя совершение автосвинства, подать три звуковых сигнала средней продолжительности, тем самым, привлекая внимание окружающих (в т.ч. и пешеходов) к творимому безобразию (сигнал типа, "Ты - свинь - я!", ну или "3,14 - да - рас!", кому что ближе, в зависимости от личного темперамента

- можно дополнительно, посредством жестов и мимики, выразить свою негативную оценку автохрюше.
Последний момент поясню на примере. Иногда, становясь свидетелем некорректного поведения на дороге, я мягко выказываю таким товарищам своё "Фи!" Для этого вовсе не обязательно демонстрировать неприличные жесты. Бывает вполне достаточным (нагнав на перекрёстке) просто укоризненно покачать головой, типа "Что-ж ты такое творишь?" или шутливо нахмурясь, погрозить пальцем. В подавляющем большинстве, люди реагируют вполне адекватно. Кто покаянно разведёт руками, мол "ну накосячил, извини", кто просто виновато улыбнётся. Хотя, теоретически, можно и на грубость нарваться. В общем, смотрите сами по обстоятельствам. Сознательно правоцировать агрессию не нужно, достаточно просто пофафакать, привлекая общее внимание к автосвину.
Не думаю, что кто-то сознательно живёт мыслью: "Надо загадить всю планету. О! Как раз, подходящая для этого улица! Давай-ка, я швырну в окошко стаканчик с остатками кофе (пустую пивную банку - бумажную обёртку - окурок сигареты)."

А наша задача, с помощью предлагаемой акции, создать такому водиле, в момент совершения свинства, жуткий дискомфорт. Что бы ему впредь стало не удобно так поступать. Вот представьте себе чувства человека, когда он (не задумываясь) швырнул в окно бычок, и тут же, со всех сторон понеслось - "Фаа-фаа-фаа!" Окружающие стали на него пальцами указывать, кто-то даже страшную рожу скорчил... Раз-другой нарвётся на такой "кошачий концерт", и поневоле задумается, прежде чем кинуть что-то в окно.
Конечно, найдутся и такие, кто встанет в позу "а мне нас№%ть!". Но всё-таки бОльшая часть водителей, вполне адекватны и не захотят каждый раз оглядываться по сторонам для того, что бы спокойно выкинуть в окно бумажку или окурок. А стало быть, автосвинства станет меньше. Это и будет нашей (пусть не большой, но) победой. Ведь независимо от партийной принадлежности или членства в клубах, дорога у нас общая, одна на всех.
Пусть будет меньше сора на нашем пути!