Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Забибикай Поросёнка!"
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
Mag-i-Rus
По моему субъективному мнению, в последнее время резко увеличилось число водителей (и пассажиров), выкидывающих мусор из окон автомобиля. Не знаю, с чем это связано - может, зимой больше экономят тепло (боясь лишний раз открыть форточку); или это вызвано общим увеличением участников движения (за счёт "подснежников")? Но факт остаётся фактом: сейчас, даже за время короткой поездки по городу, частенько становишься свидетелем совершаемого автосвинства. Знаю, что не только у меня вызывает отрицательную реакцию, подобное варварство поведение на дороге. Некоторые форумчане даже пишут об этом в разделе "Меня бесит". Собственно, по этой причине и возникло предложение.

Цитата
Давайте проведём месячник "Забибикай Поросёнка!"
Цели и задачи акции:
- привлечь внимание окружающих к фактам некультурного поведения на дороге;
- создать дискомфорт лицам, позволяющим себе свинячить из автомобилей.
Способы воздействия:
- видя совершение автосвинства, подать три звуковых сигнала средней продолжительности, тем самым, привлекая внимание окружающих (в т.ч. и пешеходов) к творимому безобразию (сигнал типа, "Ты - свинь - я!", ну или "3,14 - да - рас!", кому что ближе, в зависимости от личного темперамента rolleyes.gif );
- можно дополнительно, посредством жестов и мимики, выразить свою негативную оценку автохрюше.

Последний момент поясню на примере. Иногда, становясь свидетелем некорректного поведения на дороге, я мягко выказываю таким товарищам своё "Фи!" Для этого вовсе не обязательно демонстрировать неприличные жесты. Бывает вполне достаточным (нагнав на перекрёстке) просто укоризненно покачать головой, типа "Что-ж ты такое творишь?" или шутливо нахмурясь, погрозить пальцем. В подавляющем большинстве, люди реагируют вполне адекватно. Кто покаянно разведёт руками, мол "ну накосячил, извини", кто просто виновато улыбнётся. Хотя, теоретически, можно и на грубость нарваться. В общем, смотрите сами по обстоятельствам. Сознательно правоцировать агрессию не нужно, достаточно просто пофафакать, привлекая общее внимание к автосвину.

Не думаю, что кто-то сознательно живёт мыслью: "Надо загадить всю планету. О! Как раз, подходящая для этого улица! Давай-ка, я швырну в окошко стаканчик с остатками кофе (пустую пивную банку - бумажную обёртку - окурок сигареты)." laugh.gif Вовсе нет. Подавляющее большинство "автохрюшек", даже не задумываются о столь высоких материях. Просто едет себе, не очень сознательный, человек. По пути, курит, в приоткрытое окно. Туда же и пепел стряхивает, а затем и окурок пульнёт. Или пьёт сок (грызёт шоколадку). Надо куда-то деть пустую тару (использованую упаковку). Специально останавливаться около урны - "в лом". Салон захламлять тоже не хочется. А тут - окно. Вот и - "метнул, гадюка..." (с) Он даже не задумывается о последствиях, просто ему так удобно. И всё.
А наша задача, с помощью предлагаемой акции, создать такому водиле, в момент совершения свинства, жуткий дискомфорт. Что бы ему впредь стало не удобно так поступать. Вот представьте себе чувства человека, когда он (не задумываясь) швырнул в окно бычок, и тут же, со всех сторон понеслось - "Фаа-фаа-фаа!" Окружающие стали на него пальцами указывать, кто-то даже страшную рожу скорчил... Раз-другой нарвётся на такой "кошачий концерт", и поневоле задумается, прежде чем кинуть что-то в окно.
Конечно, найдутся и такие, кто встанет в позу "а мне нас№%ть!". Но всё-таки бОльшая часть водителей, вполне адекватны и не захотят каждый раз оглядываться по сторонам для того, что бы спокойно выкинуть в окно бумажку или окурок. А стало быть, автосвинства станет меньше. Это и будет нашей (пусть не большой, но) победой. Ведь независимо от партийной принадлежности или членства в клубах, дорога у нас общая, одна на всех.
Пусть будет меньше сора на нашем пути! 1_declare2.gif
KAMAZ
ПДД РФ
19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
19.11. Для предупреждения об обгоне вместо звукового сигнала или совместно с ним может подаваться световой сигнал, представляющий собой кратковременное переключение фар с ближнего на дальний свет.

Voldemar
Следом откроем месячник - "забибикай поросёнка, который хрюкает бибикает"...

Я не спорю, проблема присутствует... но решать её созданием другой проблемы?
shans2
Пять минут назад перед нашим входом такой опустошил пепельницу. Бибикать не во что smile.gif
Ыршлщ
ИМХО, месячник кончится, а люди останутся.
Гидр
Цитата
сигнал типа, "Ты - свинь - я!", ну или "3,14 - да - рас!"

Эээ... уж сигналить - так культурно: "Су-дарь, вы на-ру-ша-е-те об-щест-вен-ный по-ря-док, как Вам не стыд-но! Не-мед-лен-но вер-ни-тесь и под-бе-ри-те свой во-ню-чий бы-чок!"

Правда, спецслужбы могут принять это за морзянку.
dissector
пипикать конечно некрасиво, но надо что нибудь замутить.
вон на тайланде штрафуют за плевки на асфальт, сидет можно штаны чисты будут.
можно например, выкладывать видеорегистрацию свинства.
пи.си. очень хочется прославится smile.gif
Ruiner
Предлагаю такой вариант: "побей поросенка битой", ну а чо.
Торонага
злые вы.
надо "Захихикай поросёнка". smile.gif
gesel
По поводу "забибикай" читаем внимательно второе сообщение.
Теперь ситуация: едет впереди автосвинья, выбрасывает в окно мусор, спустя секунду (время на реакцию) начинаешь "забибикивать" уже поравнявшись с этим мусором. А теперь вопрос: Чьё внимание и к чему привлекаем "забибикиванием" (собственно процесс выбрасывания мусора уже закончен)?
Вариант с видеорегистратором, на мой взгляд, лучше - вопрос куда выкладывать? Логично здесь в специальной теме, но файлы видео могут много весить (разрешённый трафик быстро закончится).
Доктор Франкенштейн
Цитата(Ruiner @ 30.4.2014, 9:42) *
Предлагаю такой вариант: "побей поросенка битой", ну а чо.

"Пристрели гадюку свинскую"... smile.gif Кардинально решает проблему...без вариантов повторения свинства...Ибо даже просто один выстрел в колено успешно заменяет часы напряженной воспитательной беседы... tongue.gif
Mag-i-Rus
Недавно попалось на глаза: "Окурок, выброшенный в урну, гораздо патриотичнее флажочка на автомобиле." Подумалось, а ведь что-то в этом есть. Сам неоднократно видел, сколько флажков и георгиевских ленточек, после парадов и праздников, остаётся лежать в грязи, да лужах.

То KAMAZ, ПДД - аргумент весомый, не спорю. Но давайте посмотрим: является ли нарушением ПДД, подача звукового сигнала (в тех случаях, когда не идёт речь о непосредственном столкновении транспортных средств)?

1. Если тупо следовать букве закона, то тут всё не столь однозначно. Ведь существует знак 3.26 Следовательно, в тех местах, где он отсутствует, ничто не запрещает пользоваться звуковым сигналом. А у нас в городе, этот знак я видел лишь в районе областной больницы (не знаю, висит ли он там сейчас).
2. Если же следовать духу закона, то звуковой сигнал подаётся в случаях, когда требуется привлечь внимание других участников движения. Я ведь как раз и предлагаю сигналить для привлечения внимания, поэтому противоречий с ПДД не вижу.

дальше идут отмазки "на грани флуда", но кто-то может выдвинуть и такие аргументы:
3. "Я так возмутился фактом, творимого на моих глазах автосвинства, что гнев затмил мой разум. Я испугался, что под действием столь сильных эмоций, совершу сейчас непреднамеренное ДДП. Вот и просигнализировал окружающим об опасности".
4. Захламление проезжей части (и прилегающей территории) можно расценивать, как происшествие (пусть не "дорожно-транспортное", но "дорожное", чёрт возьми!). В административном кодексе даже наказания предусмотрены, за такие происшествия.
5. http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=72974 rolleyes.gif Ну и как мы поступим с этими товарищами, бибикают же? Заклеймим всех и запишем оптом в категорию "злостных нарушителей"?
Или по совету Ruiner'а, битами их? laugh.gif
================================
P.S. Знак 3.26 "Подача звукового сигнала запрещена". Запрещается пользоваться звуковыми сигналами, кроме тех случаев, когда сигнал подается для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p1065
© КонсультантПлюс, 1992-2014

Цитата(shans2 @ 29.4.2014, 16:54) *
Пять минут назад перед нашим входом такой опустошил пепельницу. Бибикать не во что smile.gif

Эх, нельзя пристреливать стволы на улицах населённых пунктов. А то поступить бы, по примеру http://am49.ru/talk/index.php?show...t&p=1103767
После этого, думаю, не только вытряхнутую пепельницу соберут, но и асфальт новый положат ph34r.gif

Цитата(Ыршлщ @ 29.4.2014, 16:55) *
ИМХО, месячник кончится, а люди останутся.

Люди останутся "выдрессированные"? laugh.gif
Доктор Франкенштейн
Цитата(Mag-i-Rus @ 30.4.2014, 10:00) *
1. Если тупо следовать букве закона, то тут всё не столь однозначно. Ведь существует знак 3.26 Следовательно, в тех местах, где он отсутствует, ничто не запрещает пользоваться звуковым сигналом.

Разумеется не запрещает никто, но только в предписанных случаях:
19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия (это и знак не запрещает).
gesel
А ещё хорошо наклейки: "Я - свинья!".
Чур, мне не клеить smile.gif , у меня в машине всегда мусорные пакеты лежат (я белый и пушистый smile.gif , хоть и готов иногда свиней лично расстреливать) и карман на штурманской двери я частенько в гараже от мусора освобождаю (как будто там больше держать нечего!).
Гидр
Я уже в который раз читаю заголовок как "Забей поросёнка!" Эх, шкварок нажарим, сало засолим...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Mag-i-Rus
Цитата(gesel @ 30.4.2014, 9:55) *
...Теперь ситуация: едет впереди автосвинья, выбрасывает в окно мусор, спустя секунду (время на реакцию) начинаешь "забибикивать" уже поравнявшись с этим мусором. А теперь вопрос: Чьё внимание и к чему привлекаем "забибикиванием" (собственно процесс выбрасывания мусора уже закончен)?

Тут конечно, возможны разные интерпретации. Хотя, если я услышу характерный (заранее оговоренный) сигнал, то соображу, что к чему. Да и не всегда мы летаем на таких скоростях. Много раз видел автосвинство, стоя на перекрёстке, перед светофором.

Цитата(gesel @ 30.4.2014, 9:55) *
Вариант с видеорегистратором, на мой взгляд, лучше - вопрос куда выкладывать? Логично здесь в специальной теме, но файлы видео могут много весить (разрешённый трафик быстро закончится).

Я думал о выкладывании записей с видео регистраторов. Увы, эта мера мне не кажется столь эффективной. Тут масса нюансов. Вот некоторые, лежащие на поверхности:
1. Не у всех стоят камеры FullHD. Мой нынешний регик довольно низкого качества. На такой записи будет проблематично рассмотреть сам факт выбрасывания окурка (к примеру). Конечно, если вывалится тело, то тут без вопросов, а вот бычок или банка, могут остаться не зафиксированы. huh.gif
2. Сколько времени пройдёт между "швырянием банки в окно" и сигналом о том, что "ты накосячил!"? В случае "фафа", одна две-секунды; с видеозаписями - может и год пройти. Т.е. воспитательный эффект ниже.
3. Кто будет смотреть эти ролики? Если мы сами, то мы и так, вроде не свинячим. И совсем не факт, что свинотки увидят себя. Следовательно - мера не окажет воздействия.
Доктор Франкенштейн
Позанудствовать что ли?.. А то так тянет пофлудить...smile.gif
В свете требований ПДД данная тема - нарушение Правил форума...
  • не призывать к нарушению действующего законодательства...;
tongue.gif
Торонага
Доктор Франкенштейн, а давайтне вы измЕните Правила? laugh.gif
убрать из этого пункта "не", получится креативно и прикольно. smoke.gif
Mag-i-Rus
[quote name='Доктор Франкенштейн' date='30.4.2014, 10:07' post='1104043']
/quote]
М-да, пожалуй, соглашусь. Ладно, это была плохая идея. Будем считать это пятничным флудом.

С наступающим, товарищи! МИР! ТРУД! МАЙ! 1_sun.gif
shans2
Цитата(Гидр @ 30.4.2014, 10:19) *
Я уже в который раз читаю заголовок как "Забей поросёнка!"...

А я как "Зачикай поросёнка" smile.gifили почикай smile.gif

Сегодняшний день считается пятницей? smile.gif

Mag-i-Rus
Цитата(shans2 @ 30.4.2014, 10:42) *

А то нет! Завтра у нас выходной? Значит сегодня - пятница, по любому... new_russian.gif
Доктор Франкенштейн
Цитата(Торонага @ 30.4.2014, 10:40) *
убрать из этого пункта "не", получится креативно и прикольно. smoke.gif

НЕ-а tongue.gif , уж слишком НЕзатейливо... smile.gif

Цитата(shans2 @ 30.4.2014, 10:42) *

Я полагаю, что в свете того, что завтра не просто выходной, а стартует целая череда выходных, то пятницей сегодняшняя среда не считается...
Предлагаю её считать СУПЕРПЯТНИЦЕЙ!.. declare.gif
dissector
почему свинья???
Ыршлщ
Цитата(Mag-i-Rus @ 30.4.2014, 11:03) *
Люди останутся "выдрессированные"? laugh.gif

Нет. Еще раз перефразируя всю ту же цитату - люди всё те же, только автомобильныйвопрос их испортил. Выкидывание мусора из окна авто - это следствие (проявление), а причина в другом.

ИМХО, бибикать автомобилю из которого летит мусор всё одно, что лечить СПИД аспирином.
fun da mental
Предлагаю вариант "Убейся головой об стену".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.