Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Страховка жизни
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
lawer
Доброго дня всем! Возник вопрос, собираюсь в поездку и в связи с рисками решил застраховаться. От последствий ДТП, если просто отравлюсь и положат в больницу, сломаю ногу и прочее, прочее. Кто-нибудь сталкивался с нашими страховыми, есть ли комплексные тарифы на все, у кого адекватные платежи и выплаты страхового случая. Поделитесь опытом, пожалуйста smile.gif
Авто-кто
Где-то тут подвох...розыгрыш.
lawer
Почему же? Допустим у Росгостраха есть отдельно и страхование от ДТП, есть страхование от несчастных случаев, пересекаются ли они или нет, какие еще есть тарифы у остальных компаний. Хотелось бы сложить все в кучу, а то моск начинает закипать...
STARый
Может просто мотоцикл зачехлить? biggrin.gif
Джам
в росгострах и сходи, они тебе срадостью все всучат что только можно, еле отмазался от их "спец" предложений.
Ex_Prepod
Серега, пиши или звони куды, как, на чем и насколько... Вариантов куча
Nikolai 1
Вчера позвонили с банка "СВЯЗНОЙ" и предложили вступить в программу по страхованию здоровья. Цена вопроса чуть более 300 рублей в месяц, выплаты составляют от 80 до 800 тыс. рублей в зависимости от страхового случая.
Любая страховая компания при наступлении страхового случая будет досконально проверять все документы и докапываться до любой мелочи(которые зависят не от вас, а от людей которые будут заполнять необходимые бумажки) что бы выплатить гораздо меньшую сумму, а то и вообще ни чего на заплатить!
99% тех кто говорит о необходимости страховки являются людьми тем или иным образом связанными с этим видом деятельности и чем больше народа они привлекут, тем больше у них прибыль.
MagON
Ноггано - Застрахуй братуху.
Предоставляем услуги если че laugh.gif
KAMAZ
Часто сложнее отказаться от страховки, чем застраховаться...
Nikolai 1
Цитата(KAMAZ @ 29.4.2014, 18:57) *
Часто сложнее отказаться от страховки, чем застраховаться...

Сложнее ее получить!
lawer
Цитата(STARый @ 29.4.2014, 19:53) *
Может просто мотоцикл зачехлить? biggrin.gif

Не не не, это же самое интересное smile.gif))

Цитата(Джам @ 29.4.2014, 20:10) *
в росгострах и сходи, они тебе срадостью все всучат что только можно, еле отмазался от их "спец" предложений.

Да вот мне и не надо, чтобы всучили что только можно, не хочется переплачивать за ненужные опции и кружечки smile.gif

Цитата(Ex_Prepod @ 29.4.2014, 20:32) *
Серега, пиши или звони куды, как, на чем и насколько... Вариантов куча

Владик - Юга - Питер своим ходом. Ну и дальнейшее пребывание в северной столице. Пока есть деньги, хочу на год- два застраховаться, да и постоянно на мотоцикле, сноуборде. Не хочется после аварии чтобы всем миром на лечение собирали... тьфу-тьфу-тьфу...

Цитата(Nikolai 1 @ 29.4.2014, 22:07) *
Сложнее ее получить!

А вот это тоже серьезный вопрос, так как слышал, что некоторые конторы специально затягивают выплаты, стараются занизить проценты... Хотелось бы услышать отзывы по компаниям, кто как выплачивает при наступлении страхового случая.
rialtor
Я страхую жизнь уже много лет в согласии, но правда речь идет о медицинской страховке выезжающих за рубеж, но все равно не важно, они страхуют и по россии.

Очень меня устраивает эта компания, так например я сломала палец в лаосе, и гипс, а также вызов врача и все прочее у меня было бесплатно.
Более того, так как я осталась в связи с поломанным пальцем в ЮВА дольше чем планировала, а страховка у меня была только на 2 месяца, то все равно они пошли мне на встречу, где то через 3 недели после наложения гипса мне пришлось его заменить, потому что он протерся на ступне и мне было больно ходить, страховка к тому времени уже закончилась, но я связалась с согласием, и кстати связывалась я исключитеольно по имейлу, потому что у меня не было местной сим карты , то мне и оплатили повторное обращение к врачу, и повторное наложение гипса.
Так что я только у них страхуюсь, до этого был опыт страхования в ВСК, они меня оставили без медпомощи в Таиланде, у меня была инфекция среднего уха, я думала я сдохну, и они меня направили в госпиталь, а там просто перестали отвечать на звонки, и когда я все таки дозвонилась, деушка отправившая меня тда уже смнеилась, другая ничего не знала, в госпитале сказали, что их гарантийное письмо недействительное, короче я лечилась сама, благо подруга врач в Магадане, я ей написала письмо она сказала какие лекарства купить и я пила антибиотики и ухо прошло.
По приезду в Магадан вернулас у ВСК все деньги до копеечки, но не обошлось без скандала, пытались зажать 600 руб за оформление мотивировали тем, что деньги будут вычтены у мендежера который оформлял страховку, но тут ж дело принципа было, и я сказала, что мне вообще плевать, и короче с имейлом в головной офис и с большим головняком с юристом я все таки вернула все.
Так что теперь - только Согласие.
На работе нас страхует сейчас СОГАЗ.
Тоже хорошая, как говорят, компания.
rialtor
Ушла мой любимый страховой агент Елена из Согласия в Согаз, и Согласие испортилось.
Вот только что вернулась домой, так как еду в отпуск 7 мая, пошла страховаться, в Согласии бланков нет.
Будут через 2 недели.
Что смешно, мне девушка с претензией еще говорит, приходите не раньше чем через две недели, раньше страховать мы вас не будем, да ради бога, госпади.
Пошла через дорогу в Согаз и решила свои дела за 10 минут.
Ex_Prepod
Я больше скажу, они всей командой ушли в прошлом году
luisfigo
я не очень в теме...
Но мен кажется, что "страхование жизни" не та тема. Зачем вам деньги, если вы померли?
Вам нужны деньги на лечение. Именно на серьезное лечение, а не от перелома лучевой кости, такое вам российская медицина сделает качественно и бесплатно.

Что вы станете делать в случае лейкемии? Магаданская онкология, полгода лечения, попытки пробиться в Москву на лечение за счет бюджета, неудача, объявление о помощи...

Человек, имеющий на кармане 1-2 млн рублей наличкой поедет сразу в Израиль. Там шансов выжить будет больше. Из такого надо исходить, имхо.
dissector
luisfigo, ага. тока че , сразу надо ехать в израиль. а то и 1-2 миллиона отожмут забесплатно.
Ыршлщ
Цитата(luisfigo @ 5.5.2014, 23:36) *
я не очень в теме...
Но мен кажется, что "страхование жизни" не та тема. Зачем вам деньги, если вы померли?

Может быть ты не поверишь, но есть категория людей, которые жалеют, когда с ними ничего не случается и они ничего не получают по страховке. smile.gif
shans2
Тут скорее всего речь дополнительной платной медицинской страховке. Для выездов за границу. Или дополнительная к бесплатной. Только вот что можно получить тут по этой страховке - трудно представить. Медицинскую помощь и так обязаны предоставить. А клиник "получше" или специалистов тут врядли есть. Короче, полагаю, для путешествий и "чтобы была". Очень сомневаюсь, что по платной страховке с удовольствием что-то сделают или выплатят, так как их цель - получение прибыли. Дел до проблем страховщика нет. Хотя в ЦРС вроде есть интересные программы медицинского страхования. Но стоимость полиса там совсем другая. Да и про заграничную все знают, что она мало при каких условиях работает: не пьяный, не экстрим, не обостроение хронического, не венерическое и т.п smile.gif Хотя знакомая лежала как-то в Турции пару недель. но тогда было очевидно, так как она не одна траванулась харчами в хорошем отеле.

Помню в школе в восьмидесятые года постоянно ходили и продавали полисы страхования жизни и здоровья. Продавали весьма условно, так как стоимость полиса была копеечная. Хотя почти все страховались условно добровольно smile.gif У меня однажды случился страховой случай, так агент меня сам розыскал в больнице, все сделал и выплатили вполне приемлемую сумму по вреду здоровью. По-моему, было положено что-то типо санатория после выписки, но не ездил.

Кстати, насколько я помню, в Союзе была более высокая культура страхования. Каждый год было принято страховать жизнь и здоровье, имущество и т.п. У нас принято в основном только ОСАГО. Я пару раз хотел достраховать ДСАГО, то бланков нет, то не страхуем... Как и по КАСКО хотел застраховать новый автомобиль. Интереса не было до меня никакого. Хотя страховка стоили прилично. Я поныкался по нескольким компаниям, потом думаю, что раз такое отношение, то что будет при наступлении страхового случая. Зачем им это, если есть конвейер обязательного страхования.

Так застрахуешься добровольно по любому виду страхования, так начнут цепляться ко всему. Не там ехал или шёл, не так ремонт сделал, не так сообщил или уведомил, не предпринял какие-нибудь меры, не избежал, краны или проводка "не той системы" или несертифицированы....
luisfigo
dissector,
по сложным случаям в Израиле медицина лучше, чем у нас. Или не лучше, но у нас то же качество доступно не всем. И Израиль в этом плане в два раза дешевле, чем Германия или пиндостан при равном качестве. Насколько я знаю.
В общем, вопрос о 30-40 тысячах ненаших денег, как минимум.

Тут один ректор одного магаданского института заболел раком, лечился в Израиле, вроде, сейчас живенько выглядит, вылечили, наверное. Но у него на кармане те миллионы были. А как у простого жителя города? Так, чтобы квартиру, где живут, кроме тебя, жена и двое детей, не продавать?
Barma
в загранстраховку сейчас много каких рисков можно включить. Сервис зависит от международного ассистанта страховой компании. У Согласия раньше был ISOS. Сейчас его нет.
shans2
Ну да, полагаю, только стоит она будет по-другому. Я как и большинство, страховался стандартно, по умолчанию.
Многие из нас любят потратить поменьше, а получить побольше. Я думал, да ладно, что там может случится. А в тот год в Кемере в соседнем отеле взорвали какие-то взрывпакеты на пляже. Бахнуло так, что потом не комфортно было выходить на улицу. Впредь буду уделять бОльшее внимание. Хотя я путешественник "ещё тот" ...
dissector
у меня корефану дочу лечили тут, 2 года... высосали до 2 м.р. , повез он ее в израиль-оказалось рак крови, но уже поздно лечить, а шанс был причем гораздо,гораздо дешевле.
такое вот страх ование, вот такая история.....

извините , что лезу со своим непатриотичным в ваше....
shans2
Цитата(luisfigo @ 5.5.2014, 23:15) *
dissector,
по сложным случаям в Израиле медицина лучше, чем у нас. Или не лучше, но у нас то же качество доступно не всем. И Израиль в этом плане в два раза дешевле, чем Германия или пиндостан при равном качестве. Насколько я знаю.
...

В Израиле просто консультация, просто первый приём может стоить очень приличных денег. В тысяч. А уж если лечение, то суммы сложно прогнозировать.
У нас есть мировые специалисты. Очень высокого уровня. После сложной операции которых в Израиле сказали "Вах! Нам нечего добавить" (врач - американец в весьма неплохой клинике). Почитай отзывы про Институт Герцена. Кстати, там есть и отзывы про "отжать". Хорошие отзывы слышал про какой-то новый центр в Хабаровске. Кстати, ив Израиле есть самозванцы (под бренд тамошней медицины) и мошенники. И слышал и видел по ТВ. Но, конечно же, при прочих равным, там шансы куда выше. Отсутствует бюрократический этап. Приехал, заплатил, тебя лечат.

Всем - не болеть!
никА
Цитата(shans2 @ 6.5.2014, 1:08) *
У нас принято в основном только ОСАГО. Я пару раз хотел достраховать ДСАГО, то бланков нет, то не страхуем... Как и по КАСКО хотел застраховать новый автомобиль. Интереса не было до меня никакого. Хотя страховка стоили прилично. Я поныкался по нескольким компаниям, потом думаю, что раз такое отношение, то что будет при наступлении страхового случая. Зачем им это, если есть конвейер обязательного страхования.

Года три подряд оформляю ДОСАГО, по первости два года страховала машину по КАСКО. Получала выплаты и по ОСАГО и по КАСКО, в обоих случаях денег на ремонт хватило, никаких проблем при оформлении выплат не было. Страховая компания "любимый" многими "Росгосстрах".

PS. Когда оформляла страховку по КАСКО (лет восемь назад), объехала все страховые в городе, нигде, кроме "Росгосстраха" не проявили ни малейшего интереса (бланков нет, сотрудник куда-то отошел и т.д.). В "Росгосстрахе", сотрудник умеющий оформлять страховку по КАСКО был занят, но чтобы мне долго не ждать, его клиента забрал другой сотрудник, а мне все разъяснили и помогли оформить КАСКО.
shans2
Цитата(никА @ 5.5.2014, 23:30) *
Года три подряд оформляю ДОСАГО....

Не сочти за занудство smile.gif Но вроде так: ОСАГО - Обязательное Страхование АвтоГражданской Ответственности", ДСАГО - Добровольное....
rialtor
Цитата(Ex_Prepod @ 5.5.2014, 22:30) *
Я больше скажу, они всей командой ушли в прошлом году

Честно говоря, я немножко была недовольна Согазом вчера, вот допустим Елена Витальевна, кажется? она все обьясняла, помогала искать наилучший вариант, советовала, в результате я платила не так уж много денег ну, примерно 700 за месяц, и покрывало это 30 тыс долларов расходов.
( снятие гипса стоило 200 баксов, кстати, ну, мне его сняли бесплатно, потому что это все было еще дело Согласия, так как я его накладывала тогда, когда еще страховка действовала, а наложение нового гипса - 2000 долларов (В Камбодже) Причем это просто такой носок, его извлекали из пакета, отрезали носок, и надевали на ногу, он прямо на ноге застывал)

Знакомая в сентябре ездила в Австралию, на Северные территории, и там валун ей упал на ногу, голень в двух местах переломана была, у нее страховка была на 30 тыс долларов, так мало того, что ее рейнджеры, правда бесплатно довезли до ближайшего города, ей сделали операцию, и она на следующий день!!! ходила с палочкой- ей вставили спицы, и не такие, которые торчат из ноги, а все внутри ничего не видно снаружи.
Ей пришлось остаться на 2 мес в Австралии, потому что от такой операции есть риск эмболии, на самолете нельзя летать около 2 мес.

Короче, я еду в несколько балканских стран плюс грузия и немножко стамбула будет - я люблю очень стамбул.
Так вот, в Согазе мне насчитали на 3 месяца - переод отпуска 5 тыс, я немножко ошалела.
Оказывается, если СНГ включена в страховку у Согаза то цена сразу возрастает, без Грузии страховка стоит 1200 :-)
Короче, если б я не знала сколько в действительности стоит страховка, я б как лох платила 5 штук, но я стала интересоваться, как сделать ее менее убыточной.
И вот не понравилось, что мне надо четко разграничить - и купить две страховки - одна по балканам, - там зона покрытия в евро, другая по стамбулу и грузии
А самое интересное, что я точно не знаю, когда я поеду из Тираны в Стамбул, то есть у меня открытый план, может мне вообще понравится в Сербии и в Македонии и я вообще не поеду в Грузию...
Короче, это очень неудобно, но пакет полностью за 5 тыс, меня жаба давит покупать.
Вот это не понравилось, что из за этого разделения мне пришлось организоваться, и решить фикс дату поездки в Стамбул.
Меня фиксированные даты в оптуске напрягают, если честно
Filmor
rialtor, Грузия давно в СНГ?
lawer
Вопрос поднимался не о смертельных заболеваниях, не о дополнительном медицинском, так как смысла в этом тоже не вижу. Речь шла о травмах, переломах, вывихах, нанесении телесных повреждений, само собой травмы при ДТП. Так как травмы мотоциклистов при ДТП порой гораздо серьезней, чем у виновников. Чуть-чуть отклонились от темы.
rialtor
Цитата(Filmor @ 6.5.2014, 12:39) *
rialtor, Грузия давно в СНГ?

Сегодня при окончательном оформлении меня девушка спросила - Грузия это же у нас Россия, да? :-)
Я просто еще Беларусь имела в виду, но ее не вписала, потому что у меня Грузия, Турция и Беларусь в один пакет вошли, хотя Турция тоже не СНГ
И Черногория, Сербия, Албания, Босния и Герцеговина, Македония - в другой пакет.
На три месяца страховка в общем за все пакеты обошлась мне в 2100 руб.
Причем Балканы покрытие - 30 тыс долларов
Турция Грузия и Беларусь - на 100 000 тыс долларов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.