Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулировка фар и "наклейки"
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Кузовной ремонт
Рамзес
Вроде как на Кольцевой не клеют наклейки, а регулируют фары за 450 рублей. Но я где-то читал, что у японок фары не регулируются. Кто-нибудь у них регулировал? С другой стороны, наклейки которые лепят на Речной уродуют автомобиль и ухудшают освещение дороги. Вопрос: где все-таки лучше пройти ТО? И легко ли потом отодрать ненавистные наклейки (там типа изоленты или что?)
Короче, делитесь опытом.

да, еще вопрос! если ближний свет и дальний отдельно ( типа Лексус), наклейки только на ближний свет налепят, или на дальний тоже?
KAMAZ
поиском пользуйся. Уже было. Нечего темы плодить.
Рамзес
Цитата(KAMAZ @ 7.5.2009, 11:38) *
поиском пользуйся. Уже было. Нечего темы плодить.

искал по слову "фар*" - не нашел
oag
Цитата(Рамзес @ 7.5.2009, 12:50) *
искал по слову "фар*" - не нашел

теперь можно поискать по "ф" smile.gif
В твоем случае, идеальный вариант от леворукой машины фары воткнуть и забыть. Знаю что дорого, но все остальное от лукавого!
ASS
А есл ина моего Кроуна нет аналога леворукого мне что делать???
Kuzya_777
Замени на Тайваньские, я поменял они регулируются и по горизонтали и по вертикали, ни каких проблем с ТО нет, единственное денежку отдал за фары около 12 тыров...
т158ав_BLONDY
а мне на кольцевой отрегулировали и ок.
а тема такая и правда уже была.
MadMax
http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=3686&hl

http://am49.ru/talk/index.php?showtopic=436&hl

и зачем по 10 раз одно и то же создавать?!
oag
Цитата(т158ав_BLONDY @ 7.5.2009, 15:04) *
а мне на кольцевой отрегулировали и ок.
а тема такая и правда уже была.

Это называется не "отрегулировали", а "нажились". так же как и на речной. Как праворульную фару не регулируй, будет или плохо или очень плохо smile.gif Лапшичку вешают народу, за его же деньги.
Shiko
Цитата(oag @ 7.5.2009, 14:12) *
Это называется не "отрегулировали", а "нажились". так же как и на речной. Как праворульную фару не регулируй, будет или плохо или очень плохо smile.gif Лапшичку вешают народу, за его же деньги.

... не прав. Сфотаю свой свет и выложу сюда - всё замечательно будет видно, что он освещает не левую обочину а правую... даже на инстр. контроле спросиле о том сколько я отдал за еврофары ?
т158ав_BLONDY
почему надурили? крутили при мне и свет очень видимо менял напрвление- теперь светит чуть ниже и правее.вот так вот.
oag
Ну он светит чуть ниже и правее, но не так как должен. В итоге все равно больше по шарам встречке лупит чем должен и правая обочина освещена гораздо меньше чем должна. Пучек формируется либо рисками на стекле, либо отражателем в фаре. А кручение-верчение лишь в небольших пределах способно изменить картину. Некоторые даже лампы в цоколях поворачивают.. но все равно не то это. Это становится ясно после установки фар, светящих как надо smile.gif

С китайско-тайваньскими одна проблема исчезает, а часто появляется другая. Неравномерномерная освещенность.. или как это еще назвать, незнаю. Вобщем в некоторых местах, где все должно быть хорошо освещено, темные пятна присутствуют. Допускаю, что не со всеми китайскими фарами так. Но и исключать этот вариант при покупке нельзя. Поэтому, оптимально купить европейские фары оригинальные, если деньги есть. Со штатовскими тоже есть кое какой прикол, если на техосмотре приколупаются, то с ними тоже можно не пройти..
ltybc
Я у себя лампочки повернул в цоколях, выкладывал где-то как делать. Вполне приемлемо.
Техосмотр прошел без проблем.
Наверно лучший вариант за недорого и быстро.
А на Региусе мне фары на Речной отрегулировали, заклеили, теперь вообще нифига не видно.
Хоть и наклейки сразу оторвал. Надо переделывать.
s-mx
Месяц назад прошёл , на Речной ничего ни клеел и вобще ничего не трогал, и так уже четыре года. Может просто везет.
Рамзес
Цитата(oag @ 7.5.2009, 12:17) *
теперь можно поискать по "ф" smile.gif В твоем случае, идеальный вариант от леворукой машины фары воткнуть и забыть. Знаю что дорого, но все остальное от лукавого!

не в этом году.

Цитата(т158ав_BLONDY @ 7.5.2009, 16:35) *
почему надурили? крутили при мне и свет очень видимо менял напрвление- теперь светит чуть ниже и правее.вот так вот.

там крутить нечего. Сзади фары только провод воткнут, и все. Никаких регулировок.

Цитата(ltybc @ 7.5.2009, 19:15) *
Хоть и наклейки сразу оторвал. Надо переделывать.

наклейки легко оторвались, без следов?
ASS
Наклейки легко отрываются, этож ведь оракал =)))
Рамзес
лана, а если ближний/дальний отдельно - будут четыре наклейки делать?..
ASS
нет будут клеить одну на ближний, так как дальний в любом случае бьет в лицо =)))
oag
Цитата(Рамзес @ 7.5.2009, 21:26) *
там крутить нечего. Сзади фары только провод воткнут, и все. Никаких регулировок.

Незнаю что за фары такие, без регулировки.. А вообще, там два регулировочных винта.
ASS
Цитата(Рамзес @ 7.5.2009, 20:26) *
не в этом году.

наклейки легко оторвались, без следов?

У тебя ведь лексарь? у тебя должна быть регулировка с салона ну на крайняк 2 крутилка как сказал оаг
Рамзес
Цитата(ASS @ 7.5.2009, 21:04) *
У тебя ведь лексарь? у тебя должна быть регулировка с салона ну на крайняк 2 крутилка как сказал оаг

лана, я посмотрю завтра...
а коли все так просто, какого хера они заломили 450 р за регулировку?
ASS
У моего начальника харек 99 года и у него штатные регулировки с салона, на материке прикапались к фарам типа не туда светит ну он долго не думая заказал европейские от лексуса но они без моторчика оказались и фишка лишняя осталась! пришлось регулировать в ручную
oag
Цитата(Рамзес @ 7.5.2009, 22:09) *
лана, я посмотрю завтра...
а коли все так просто, какого хера они заломили 450 р за регулировку?

не так уж все и просто.. хотя и не сложно, если умеючи.. а без умения так накрутишь, что пипец.. А 450 рублей - это развод.. ибо как их ни крути - все равно не айс.. Пользуются тем, что никуда ты не денишься.. либо заплатишь за диагностическую карту и регулировку фар, либо заплатишь за талон техосмотра еще больше.. sad.gif
Shiko
Цитата(ltybc @ 7.5.2009, 19:15) *
Я у себя лампочки повернул в цоколях, выкладывал где-то как делать. Вполне приемлемо.
Техосмотр прошел без проблем...

Аналогично сделал ... никаких претензий на инструментальном контроле не было ...
oag
Цитата(Shiko @ 7.5.2009, 22:40) *
Аналогично сделал ... никаких претензий на инструментальном контроле не было ...

притензий небыло потому, что лучше они уже сделать не смогут smile.gif А предъявить есть что, при желании smile.gif Слава богу, здравый смысл хоть тут пока преобладает.. иначе всплакнут многие...
Shiko
Цитата(oag @ 7.5.2009, 21:45) *
притензий небыло потому, что лучше они уже сделать не смогут smile.gif А предъявить есть что, при желании smile.gif Слава богу, здравый смысл хоть тут пока преобладает.. иначе всплакнут многие...

претензий не было... был только вопрос о том сколько я заплатил за еврофары ... smile.gif
oag
Цитата(Shiko @ 7.5.2009, 22:47) *
претензий не было... был только вопрос о том сколько я заплатил за еврофары ... smile.gif

На речной, работники техосмотра сами возят на продажу китайские фары.. ДЕПО, например.. И всегда интересуются где и почем купил, если свет не японский.. это не говорит о том, что он сильно правильно светит, просто в нашем городе он светит непривычно smile.gif У меня тоже интересовались где и почем я купил. А свет мне не нравится совсем. У меня тайваньские. С простыми лампами худо-бедно регулируются и светят правильно, хотя и паршиво. С креноном просто ужас, хоть линзы ставь. Но я проще ксенон выкину..
Shiko
oag,

У меня родные японские ... а светят по европейски ...
oag
Да я понял что ты имеешь ввиду.. просто толи я плохо объяснил, толи ты не проникся smile.gif
Shiko
Цитата(oag @ 7.5.2009, 22:09) *
Да я понял что ты имеешь ввиду.. просто толи я плохо объяснил, толи ты не проникся smile.gif

... мы оба поняли о чём речь, но каждый "талдычет" на своём ... smile.gif
oag
Просто я называю европейским светом то, что сделано в европе smile.gif А на техосмотре так называют все то, что светит не так как японское smile.gif в том числе китай, америку, повернутые лампы, а может и криво настроенные фары.. smile.gif
Пора завязывать.. уже никчему не ведет разговор.. smile.gif
т158ав_BLONDY
Цитата(Рамзес @ 7.5.2009, 20:26) *

ты чтоли спорить со мной будешь? Я сама видела эти штучки которые крутили.

вы конечно можете спорить тут долго, но до регулировки я правую обочину вообще не видела, а теперь я вижу её почти всю- и даже дальним никого не слеплю (по дороге на солнечный вчера проверяла.)
oag
Цитата(т158ав_BLONDY @ 8.5.2009, 10:24) *
ты чтоли спорить со мной будешь? Я сама видела эти штучки которые крутили.

вы конечно можете спорить тут долго, но до регулировки я правую обочину вообще не видела, а теперь я вижу её почти всю- и даже дальним никого не слеплю (по дороге на солнечный вчера проверяла.)

Злая ты.. это как же надо накрутить, чтобы дальний не слепил? Он же даже в леворуких фарах слепит smile.gif
т158ав_BLONDY
ну вот на леворуких слепит, а на моих не слепит! Никто не жалуется вернее....=)
oag
Цитата(т158ав_BLONDY @ 8.5.2009, 11:02) *
Никто не жалуется вернее....=)

Вот это точно smile.gif Я ваще скоро буду глаза закрывать и трава не расти smile.gif
ertyui
Не на всех машинах просто регулируется. На моём террано есть 2 болта (горизонталь/вертикаль), отвёртка и 5 минут делов, и фары светят куда надо.
ltybc
Цитата(oag @ 8.5.2009, 9:50) *
Злая ты.. это как же надо накрутить, чтобы дальний не слепил? Он же даже в леворуких фарах слепит smile.gif

Тупо накрутили как у меня на региусе.
А при повороте лампы в цоколе убирается световая "галочка" слева, которая слепит.
Свет становится по типу американского, "монохромным", только прямо, что допустимо при прохождении техосмотра.
Конечно это компромис, но на многие авто вообще фары не найдешь.
А китайские фары часто светят по "американскому" типу.
Рамзес
короче, докладываю ситуацию от эксперта по фарам и техосмотру.
фару с праворульного автомобиля, независимо от того, есть ли там регулировочные винтики, в принципе невозможно настроить на правостороннее движение. В доказательство мне были показаны две левые фары от CRV - одна с леворульной машины, другая с праворульной. Фары и правда похожи только формой, внутренности абсолютно разные. Винтики позволяют лишь в небольших пределах подкорректировать свет, когда багажник сильно нагружен (т.е. фары начинают косить вверх), а изменить поток света слева направо они не могут.
Соответственно, и регулировка фар за 450 рублей, и полоски оракала за 250 рублей - это химера и туфта, чтобы весь город не оставить без талонов ТО. Единственный выход для тех, кто хочет все сделать "по чесноку" - поменять фары. На тот же CRV комплект "левых" фар корейского (кажется) производства стоит 7000 рублей. На другие машины цены разные, но дороже 10.000 со слов эксперта практически не бывает. Поэтому если есть деньги, лучше заказать "наши" фары и не иметь гемора с ТО, а оригинальные фары оставить "про запас".
Вот так.
MadMax
ну да, давайте щас покричим, про туфту треугольников и прочего , и оглянуться не успеем, как наши чудо-чиновники обяжут заменить всем фары!

Рамзес
Цитата(ZoOm_ZoOm @ 8.5.2009, 20:55) *
ну да, давайте щас покричим, про туфту треугольников и прочего , и оглянуться не успеем, как наши чудо-чиновники обяжут заменить всем фары!

ой, а то они не знают. Надо будет - обяжут, не боись.
ЗЫ. Как водитель со стажем могу в свое оправдание сказать, что ни разу на дороге не был ослеплен "праворульным" автомобилем. Кроме ксенонов, конечно. Так что влево косит оптика, или вправо - думаю, несущественно.
MadMax
себя пусть обяжут smile.gif
Рамзес
Вот один из вариантов переделки фары.
Из нее выкидывается патрон с лампочкой, отверстие расширяется, и в него монтируется такая штука как на фотке.
В результате фара становится более стильной и "европейской".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.