Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна информация по обогревателю "Мастер".
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
PUPS_SV
Народ!!! Кто ковырялся в обогревателях типа "Мастер"?
Есть такой "Мастер" - запускается, работает. Через некоторое время срабатывает защита, которая тушит его принудительно. Защиту проверил всё рабочее. Есть одна зацепка. Когда работает воняет, так как будто топливо не сгорает полностью. Топливоподачу пытался регулировать, но при уменьшении срывается пламя. Пробовал вентилятором подачу воздуха увеличивать, тоже не увенчалось успехом.
Вся беда в том, что мало инфы по данному вопросу. Может у кого есть хоть что-то. Или кто сталкивался с бедой подобной.
Перец
Попробуй почисти окошко фотоэлемента.
PUPS_SV
Цитата(Перец @ 7.5.2009, 0:38) *
Попробуй почисти окошко фотоэлемента.

Я бы себя уважать перестал. Не только почистил, но и проверил всю систему. Всё работает. И гасит, по всей видимости по яркости пламени. Да мне и самому пламя не нравится, цвет его. Слишком красный. Как избыток топлива.
Aurelius
Может ему кислорода не хватает, у нас затухал из-за этого.
PUPS_SV
Цитата(Aurelius @ 7.5.2009, 0:56) *
Может ему кислорода не хватает, у нас затухал из-за этого.

А где ж ему больше взять, чем в воздухе. Кислородный баллон прикрутить. Так он весь сгорит, а не только керосин. wink.gif biggrin.gif
Меня вообще интересуют методики регулировки подачи топлива. Ну и может есть какие хитрости. Дней за несколько я и сам "дойду" до всего, но времени жалко.Да и нет его.
Перец
У меня есть знакомый, он их раньше много ковырял и другим делал, если нужно дам телефончик, завтра ему позвонишь и он тебе расскажет!
PUPS_SV
Цитата(Перец @ 7.5.2009, 1:10) *
У меня есть знакомый, он их раньше много ковырял и другим делал, если нужно дам телефончик, завтра ему позвонишь и он тебе расскажет!

Давай.
Aurelius
PUPS_SV, В общем в закрытом гараже он работает 20-30 минут, потом тухнет из-за нехватки кислорода. Если у тебя так-же, дай ему "подышать".
Перец
,PUPS_SV 89644552466 Николай Фёдорович, звони после обеда не ошибёшься!
PUPS_SV
Цитата(Перец @ 7.5.2009, 1:20) *
<br />,<b>PUPS_SV</b> 89644552466 Николай Фёдорович, звони после обеда не ошибёшься!<br />
<br /><br /><br />
Спасибо сегодня позвоню.
ASS
Если в гараже используешь, и если он стоит в яме то приоткрывай дверь входную пусть воздух в яму пойдет тогда будет работать!
ura@.ru
бывает форсунку парафином забиваетса если соляру заливаеш в бак.мастер на керосине работает.
PUPS_SV
Позвонил. Прояснили некоторые моменты. Да и сам сегодня добился почти нормальной работы сего девайса.
Всем откликнувшимся спасибо.
ASS
Че было то??? что сделал ??? чего посоветовали???
PUPS_SV
С нуля, что говорится, отрегулировал подачу топлива, разобрал форсунку и почистил, был один маленький заусранец. Кстати, подачу топлива по отношению к тому , что было увеличил. А посоветовали, если работает под присмотром, отключить защиту. Бо как выстёгивает, бывает. Буду посмотреть дальше. Сейчас работает стабильно, сильно не воняет.
Перец
PUPS_SV, Товарищу не зря звонил?
Славентий
Подскажите, какую приблизительно мощность (Вт) имеет мастер?

Дорогие они в магазине?

Перец
Славентий, Разная, от размеров, в среднем 130-160 кват.
Aurelius
Славентий, около 30000 рублей.
PUPS_SV
Цитата(Перец @ 7.5.2009, 22:05) *
PUPS_SV, Товарищу не зря звонил?

Не зря, вот он и подсказал, что защита может глючить. Сделана она погано. На японцах керосиновых обнаружение пламени сделано посредством измерения его электропроводности, а здесь в стиле 60-х годов прошлого века - фоторезистор и электроуправляемый автомат-расцепитель который просто отрубает всё питание в обогревателе. В аналогичной ситуации яповские разработки предполагают целую процедуру тушения. Они (япы) вообще помешаны на безопасности, и надо сказать, правильно делают. Пожар легче предотвратить, чем потушить.
Перец
Aurelius, Это ты наверное про маленький мастерок пишешь!
ДЮЙМ
Обычно градация мощности такова: 50, 80, 100, 120, 150, 200, 250, 300... и далее.
Славентий
Цитата(Перец @ 7.5.2009, 22:29) *
Славентий, Разная, от размеров, в среднем 130-160 кват.

Цитата(Aurelius @ 7.5.2009, 22:36) *
Славентий, около 30000 рублей.

Отлично. Энергии мало потребляет.

Думал приобрести себе такой. Пару раз в два месяца включать что бы гараж подсушить, но боюсь для меня дороговато.

Aurelius
Цитата(Перец @ 7.5.2009, 22:42) *
Aurelius, Это ты наверное про маленький мастерок пишешь!

Да ХЗ, я их только одного размера видел. Тесть у меня хотел приобрести за 30000 в гараж.

Значит от 30000     biggrin.gif

Перец
Цитата(Aurelius @ 7.5.2009, 22:50) *
Да ХЗ, я их только одного размера видел. Тесть у меня хотел приобрести за 30000 в гараж.

Значит от 30000 biggrin.gif

Ты имеешь в ввиду от 30000 рублей, а вопрос про мощность девайса.
Aurelius
Цитата(Славентий @ 7.5.2009, 22:20) *
Подскажите, какую приблизительно мощность (Вт) имеет мастер?

Дорогие они в магазине?

Перец  И про цену тоже спрашивали wink.gif
b1mmer
имел опыт общения как с мастером так и с микуней (яп.) . мастер по правде сказать ...бал.... вечно какие то капризы (не сразу, а в процессе длит эксплуотации) + мороза не переносит. Микуня рулит... надежная тема, темп на выходе конечно послабее, но... -45 в тайге замороженный наглухо урал, укрыв брезентом: 2.5 часа, причем диз запустили уже через 1-1.5. единственный -, а может быть и плюс: питание от сети 24 вольта... 
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.