Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куплю FM-ресивер для mp3
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Покупки
KV2008
     Собираюсь приобрести FM-ресивер. В машине стоит старенький Alpane, с CD-чейнджером на 6 дисков. Судя по-всему, линза у "сидюка" приказала долго жить, радио и кассетник - в исправном состоянии. Менять всю систему? Так это надо будет искать переходники на аудиопроводку. В-общем, как мне думается, покупка вышеуказанной "приблуды" оптимальный выход из ситуации.

Брал на пробу Ritmix-900. Не понравилось. Очень сложно в городе найти свободный от помех канал, и периодически помеха появляется. Диапазон тоже обрезанный. Товарищ сказал, что у него была другая модель - с ней таких проблем не возникало. И ещё одно пожелание: есть модели со встроенной памятью или нет? А то у тестируемой модели периодически "флэшка" отваливалась, да и конструкция была не очень удобной.

Посоветуйте, кто пользовался. Спасибо.
dissector
ну после альпайна , фм-модулятор будешь долго искать.
а че линзу поменять? или почистить.
KV2008
     Качество звука меня вроде устроило. К тому же mp3 изначально предлагает "обрезанный" звук. В магазинах лежат разные модели от 900 до 1500 руб., так на тест не дают же. Линзу уже чистили, результата не дало. Какие-то диски читает, какие-то нет, причём процесс случайный.

А по поводу замены линзы... Кто-то из форумчан заморачивался на эту тему, вроде овчинка выделки не стоит, хлопотно.
Aurelius
KV2008, почемуж, дают потестить, я когда искал - один проверил сразу, непонравился красный экран, второй купил, но отнес через 3 дня какчяство не устроило!
dissector
Цитата(KV2008 @ 1.5.2009, 16:26) *
Качество звука меня вроде устроило. К тому же mp3 изначально предлагает "обрезанный" звук. В магазинах лежат разные модели от 900 до 1500 руб., так на тест не дают же. Линзу уже чистили, результата не дало. Какие-то диски читает, какие-то нет, причём процесс случайный.

А по поводу замены линзы... Кто-то из форумчан заморачивался на эту тему, вроде овчинка выделки не стоит, хлопотно.

да и новые альпайны, к дискам очень привередливые. схемотехника у фм-модуляторов-одна и таже. выбирай по цвету. biggrin.gif
чтоб к салону подходило.
KV2008
Цитата(Aurelius @ 1.5.2009, 16:30) *
KV2008, почемуж, дают потестить, я когда искал - один проверил сразу, непонравился красный экран, второй купил, но отнес через 3 дня какчяство не устроило!

Aurelius, а где брал, какая модель (если помнишь). Не понравился именно звук?

Цитата(dissector @ 1.5.2009, 16:30) *
да и новые альпайны, к дискам очень привередливые. схемотехника у фм-модуляторов-одна и таже. выбирай по цвету. biggrin.gif
чтоб к салону подходило.

А у меня салон стандартный, мне любой подойдёт! biggrin.gif А кому-то действительно тяжело будет...
Перец
Вот у меня тоже нормальный звук, чёрного цвета и дисплей пишет песенки, если интересно, то могу сходить в машину и зафотать его.
Aurelius
KV2008, не понравился звук, настройки сбивались, шли помехи от других девайсов в потоке - последнее выбесило окончательно, поехал и сразу вернул! Короче косяк на косяке, я ещё не проверял смотрит ли он в глубину на 5 папок и видит ли музыку с флешки телефона через USB (по пачпорту было написано), ещё и стоил он 1500! Фирму не помню, дык всё равно они все Киталия wink.gif
Плюнули на всё, купили через 2 недели магнитофон за 15000, разница земля и небо!!!
Aurelius
Брал в Цифрале.

По ходу я твое желание отбил...   biggrin.gif

KV2008
Цитата(Перец @ 1.5.2009, 16:37) *
Вот у меня тоже нормальный звук, чёрного цвета и дисплей пишет песенки, если интересно, то могу сходить в машину и зафотать его.

Если не трудно, модель скажи.

Цитата(Aurelius @ 1.5.2009, 16:43) *
KV2008, не понравился звук, настройки сбивались, шли помехи от других девайсов в потоке - последнее выбесило окончательно, поехал и сразу вернул! Короче косяк на косяке, я ещё не проверял смотрит ли он в глубину на 5 папок и видит ли музыку с флешки телефона через USB (по пачпорту было написано), ещё и стоил он 1500! Фирму не помню, дык всё равно они все Киталия wink.gif
Плюнули на всё, купили через 2 недели магнитофон за 15000, разница земля и небо!!!

Цитата(Aurelius @ 1.5.2009, 17:23) *
Брал в Цифрале.

По ходу я твое желание отбил...   biggrin.gif

15000 и 1500 - почувствуйте разницу... unsure.gif Просто раз есть опыт удачного использования, то хочется его повторить. Спасибо за наводку на магазин, схожу, попробую.
Aurelius
Ну дело хозяйское. Есть совет: на экранчике у каждого должна быть плёночка, если её нет - скорее всего кто-то брал и вернул как косячную, и вообще пусть даже коробку от него при тебе вскроют или бери запечатанную.
KV2008
     Нашёл в "Центральном" что-то подходящее. Память 2 Гб, нижний предел - FM76. Завтра поеду, возьму на тест.
KV2008
     Взял в "Центральном" за 1700. Память 2 ГБ, пульт д/у, переходной кабель USB, предохранитель(!!!). Гарантия 3 мес.

Названия фирмы нет, модель называется "CAR MP3". Т.к. я не являюсь поклонником золотых штекеров и кабелей за 200$, то качество звука меня полностью устроило. Помех - нет (!!!), даже под самой телевышкой (!!!). По городу тоже нормально, один раз чуть зашипело возле какой-то машины и всё. Дисплейчик не яркий, по глазам не бьёт, выводится название песни, эквалайзер, громкость и чего-то ещё. Недостаток - отсутствие описания на русском и совсем нет описания меню устройства. Приходится всё "методом тыка", и ещё до конца не разобрался с порядком смены параметров. А всё остальное - очень даже неплохо. Цена, правда, немножко расстроила, рассчитывал максимум на 1500... но там же есть модели без встроенной памяти за 1100.
Aurelius
Поздравляю с покупкой!

А цена выше из-за кризиса, зато кризис на цены флешек не подействовал, они так и продолжают дешеветь  biggrin.gif

oag
Цитата(Aurelius @ 5.5.2009, 11:59) *
Поздравляю с покупкой!

А цена выше из-за кризиса, зато кризис на цены флешек не подействовал, они так и продолжают дешеветь biggrin.gif

Ну как сказать "не подействовал".. те же 2GB осенью начинались от 230 руб, сейчас от 320 руб smile.gif
Так что, подействовал smile.gif
Aurelius
oag, По разным магазинам мы ходим wink.gif
Я таких дешевых флешек не встречал... Перед НГ купил себе флешку 4Гб за 1100, думал самая дешевая...
Ulyanka
Цитата(Aurelius @ 5.5.2009, 20:10) *
oag, По разным магазинам мы ходим wink.gif
Я таких дешевых флешек не встречал... Перед НГ купил себе флешку 4Гб за 1100, думал самая дешевая...

а я на 4 гига взяла за 6 соток вроде:)
может это ты просто не по тем магазинам ходишь?smile.gif))
Aurelius
Ulyanka, вот и я говорю - не по тем wink.gif
Смотрел на Почте - 1200, в "Цыфрале" тоже 1100, взял по той же цене в дом быта "Заря", т.к. ближе. Было это 5 месяцев назад.
Ulyanka
Цитата(Aurelius @ 5.5.2009, 20:44) *
Ulyanka, вот и я говорю - не по тем wink.gif
Смотрел на Почте - 1200, в "Цыфрале" тоже 1100, взял по той же цене в дом быта "Заря", т.к. ближе. Было это 5 месяцев назад.

хммм, я брала в эльсинтезе, в заре тоже видела недорогие, только они заныканы хорошо там))
oag
Те, которые дешевые - медленные, бывают на 8GB за 780 руб, а бывают на 4GB за 1500... smile.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.