Полная версия этой страницы:
Куплю FM-ресивер для mp3
Собираюсь приобрести FM-ресивер. В машине стоит старенький Alpane, с CD-чейнджером на 6 дисков. Судя по-всему, линза у "сидюка" приказала долго жить, радио и кассетник - в исправном состоянии. Менять всю систему? Так это надо будет искать переходники на аудиопроводку. В-общем, как мне думается, покупка вышеуказанной "приблуды" оптимальный выход из ситуации.
Брал на пробу Ritmix-900. Не понравилось. Очень сложно в городе найти свободный от помех канал, и периодически помеха появляется. Диапазон тоже обрезанный. Товарищ сказал, что у него была другая модель - с ней таких проблем не возникало. И ещё одно пожелание: есть модели со встроенной памятью или нет? А то у тестируемой модели периодически "флэшка" отваливалась, да и конструкция была не очень удобной.
Посоветуйте, кто пользовался. Спасибо.
dissector
1.5.2009, 17:22
ну после альпайна , фм-модулятор будешь долго искать.
а че линзу поменять? или почистить.
Качество звука меня вроде устроило. К тому же mp3 изначально предлагает "обрезанный" звук. В магазинах лежат разные модели от 900 до 1500 руб., так на тест не дают же. Линзу уже чистили, результата не дало. Какие-то диски читает, какие-то нет, причём процесс случайный.
А по поводу замены линзы... Кто-то из форумчан заморачивался на эту тему, вроде овчинка выделки не стоит, хлопотно.
KV2008, почемуж, дают потестить, я когда искал - один проверил сразу, непонравился красный экран, второй купил, но отнес через 3 дня какчяство не устроило!
dissector
1.5.2009, 17:30
Цитата(KV2008 @ 1.5.2009, 16:26)

Качество звука меня вроде устроило. К тому же mp3 изначально предлагает "обрезанный" звук. В магазинах лежат разные модели от 900 до 1500 руб., так на тест не дают же. Линзу уже чистили, результата не дало. Какие-то диски читает, какие-то нет, причём процесс случайный.
А по поводу замены линзы... Кто-то из форумчан заморачивался на эту тему, вроде овчинка выделки не стоит, хлопотно.
да и новые альпайны, к дискам очень привередливые. схемотехника у фм-модуляторов-одна и таже. выбирай по цвету.
чтоб к салону подходило.
Цитата(Aurelius @ 1.5.2009, 16:30)

KV2008, почемуж, дают потестить, я когда искал - один проверил сразу, непонравился красный экран, второй купил, но отнес через 3 дня какчяство не устроило!
Aurelius, а где брал, какая модель (если помнишь). Не понравился именно звук?
Цитата(dissector @ 1.5.2009, 16:30)

да и новые альпайны, к дискам очень привередливые. схемотехника у фм-модуляторов-одна и таже. выбирай по цвету.
чтоб к салону подходило.
А у меня салон стандартный, мне любой подойдёт!

А кому-то действительно тяжело будет...
Вот у меня тоже нормальный звук, чёрного цвета и дисплей пишет песенки, если интересно, то могу сходить в машину и зафотать его.
KV2008, не понравился звук, настройки сбивались, шли помехи от других девайсов в потоке - последнее выбесило окончательно, поехал и сразу вернул! Короче косяк на косяке, я ещё не проверял смотрит ли он в глубину на 5 папок и видит ли музыку с флешки телефона через USB (по пачпорту было написано), ещё и стоил он 1500! Фирму не помню, дык всё равно они все Киталия
Плюнули на всё, купили через 2 недели магнитофон за 15000, разница земля и небо!!!
Брал в Цифрале.
По ходу я твое желание отбил...
Цитата(Перец @ 1.5.2009, 16:37)

Вот у меня тоже нормальный звук, чёрного цвета и дисплей пишет песенки, если интересно, то могу сходить в машину и зафотать его.
Если не трудно, модель скажи.
Цитата(Aurelius @ 1.5.2009, 16:43)

KV2008, не понравился звук, настройки сбивались, шли помехи от других девайсов в потоке - последнее выбесило окончательно, поехал и сразу вернул! Короче косяк на косяке, я ещё не проверял смотрит ли он в глубину на 5 папок и видит ли музыку с флешки телефона через USB (по пачпорту было написано), ещё и стоил он 1500! Фирму не помню, дык всё равно они все Киталия
Плюнули на всё, купили через 2 недели магнитофон за 15000, разница земля и небо!!!
Цитата(Aurelius @ 1.5.2009, 17:23)

Брал в Цифрале.
По ходу я твое желание отбил...

15000 и 1500 - почувствуйте разницу...

Просто раз есть опыт удачного использования, то хочется его повторить. Спасибо за наводку на магазин, схожу, попробую.
Ну дело хозяйское. Есть совет: на экранчике у каждого должна быть плёночка, если её нет - скорее всего кто-то брал и вернул как косячную, и вообще пусть даже коробку от него при тебе вскроют или бери запечатанную.
Нашёл в "Центральном" что-то подходящее. Память 2 Гб, нижний предел - FM76. Завтра поеду, возьму на тест.
Взял в "Центральном" за 1700. Память 2 ГБ, пульт д/у, переходной кабель USB, предохранитель(!!!). Гарантия 3 мес.
Названия фирмы нет, модель называется "CAR MP3". Т.к. я не являюсь поклонником золотых штекеров и кабелей за 200$, то качество звука меня полностью устроило. Помех - нет (!!!), даже под самой телевышкой (!!!). По городу тоже нормально, один раз чуть зашипело возле какой-то машины и всё. Дисплейчик не яркий, по глазам не бьёт, выводится название песни, эквалайзер, громкость и чего-то ещё. Недостаток - отсутствие описания на русском и совсем нет описания меню устройства. Приходится всё "методом тыка", и ещё до конца не разобрался с порядком смены параметров. А всё остальное - очень даже неплохо. Цена, правда, немножко расстроила, рассчитывал максимум на 1500... но там же есть модели без встроенной памяти за 1100.
Поздравляю с покупкой!
А цена выше из-за кризиса, зато кризис на цены флешек не подействовал, они так и продолжают дешеветь
Цитата(Aurelius @ 5.5.2009, 11:59)

Поздравляю с покупкой!
А цена выше из-за кризиса, зато кризис на цены флешек не подействовал, они так и продолжают дешеветь

Ну как сказать "не подействовал".. те же 2GB осенью начинались от 230 руб, сейчас от 320 руб

Так что, подействовал
oag, По разным магазинам мы ходим

Я таких дешевых флешек не встречал... Перед НГ купил себе флешку 4Гб за 1100, думал самая дешевая...
Цитата(Aurelius @ 5.5.2009, 20:10)

oag, По разным магазинам мы ходим
Я таких дешевых флешек не встречал... Перед НГ купил себе флешку 4Гб за 1100, думал самая дешевая...
а я на 4 гига взяла за 6 соток вроде:)
может это ты просто не по тем магазинам ходишь?

))
Ulyanka, вот и я говорю - не по тем

Смотрел на Почте - 1200, в "Цыфрале" тоже 1100, взял по той же цене в дом быта "Заря", т.к. ближе. Было это 5 месяцев назад.
Цитата(Aurelius @ 5.5.2009, 20:44)

Ulyanka, вот и я говорю - не по тем
Смотрел на Почте - 1200, в "Цыфрале" тоже 1100, взял по той же цене в дом быта "Заря", т.к. ближе. Было это 5 месяцев назад.
хммм, я брала в эльсинтезе, в заре тоже видела недорогие, только они заныканы хорошо там))
Те, которые дешевые - медленные, бывают на 8GB за 780 руб, а бывают на 4GB за 1500...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.