lllanson
30.4.2009, 23:18
Вчера собрался ехать на работу. Выхожу заводить. Пробую...Никак.Не хватае мощей.
Акум новый. Раздаются щелчки, как я понял, сигналки (такое было когда был старый акум
и не хватало мощности акума) завестись не получается.
Пробую вечером, включаю зажиганье, приборка молчит.Вобще ничего не горит.
Диагноз делитанта-сигналка! РАССТРОЙСТВО!!!
Забираю акум домой, подключаю.Заряжен полностью!
Сегодня прихожу с работы кидаю клемы с зарядного на акум, показывает полную разрядку.
Заряжаю пару часов, этого хватает чтобы завестись.
ВОПРОС:Что могло полностью разрядить акум за сутки???
romario-2906
30.4.2009, 23:22
МИСТИКА
Может аккум просто мертвый.. валялся где-нибудь в магазине под полкой пару лет.. На нем дата выпуска должна быть. Посмотри. Сделай, по возможности, медленную зарядку и оставь еще на сутки-двое. Если тоже самое - меняй. Надеюсь чек сохранил?
lllanson
30.4.2009, 23:29
Спасибо. Помог.
ромарио, спосибо, помог
дата выпуска акума декабрь 2008
Что значит "новый" . Ты его только купил?
Любой свежекупленный аккумулятор необходимо протестировать и зарядить в стационарных условиях под присмотром специалиста.
Это азы. Дальше надо смотреть машину. Возможна поломка одной из силовых релюшек, отключаюших бортовую сеть от аккума при извлечении ключа зажигания. Это уже к "электроникам"
Проверь его отдельно от машины.
Хроника событий
Вчера утро:
Завожу, - стартер еле-еле жужу, слышны щелчки непонятной природы (предположительно сигналки (каким местом сигналка может щелкать?) Незавелась.
Вчера вечер:
Завожу, - даже лампочки на п/п не светятся. Незавелась.
При попытке дома зарядить аккум., зарядное уст-во (видимо какой-то автомат который сам определяет стоит это делать или нет) сигналит что акум. заряжен.
Сегодня вечер:
При попытке дома зарядить аккум., зарядное уст-во (видимо какой-то автомат который сам определяет стоит это делать или нет) сигналит что акум. подностью разряжен и начинает заряжать его. После зарядки в течении пары часов завести удалось или попытка будет уже завтра? Где акум. был со вчерашнего вечера до сегодняшнего? НИПАНЯТНА. Нужно больше инфы. Сколько раз бывало, - на улице вечерние сумерки (туман), стоит заглушенная машина на стоянке/парковке с включ. габаритами (стояночными огнями) а внутри никого. Угадайте, заведет ли её хозяин с утра даже если аккум 75-90 А\ч?
lllanson
30.4.2009, 23:50
Купил около месяца назад. Заряжен был. Всё OK. Сам в акумах не петрю. Посоветовался с ЧЕЛОВЕКОМ который несколько лет "убил" обслуживая акумы. Сказал что ничего делать не нужно.
А насчёт посмотреть машину я согласен. Тем более старенькая она у меня 95 года...
Почемуто не могу прикрепить ни какой смайл
Да неторопись смотреть машину. Заряди аккум, оставь еще на сутки его дома, заряженный. Если опять в ноль сядет, значит аккум и виноват. И когда ты его проверял сразу после снятия с машины, сколько вольт он показал? Чем проверял, кстати?
Я же говорю в акумах не шарю.Кореш дал зарядку сказал как до двух ампер дойдёт,зарядка автоматически отключится, значит акум полностью заряжен.Полная разрядка показывала 4А.
НА погашеной машине посмотреть ток потребления!..., Если нихрена не потребляет наверное потом акум, а уж потом стартер со своими делами (щётками / втягивающими) и электроника прилегающая...
Тестером посмотреть...
(видимо какой-то автомат который сам определяет стоит это делать или нет)
Ачему ты удивлчешся ?
Или для тебя этоновость
MIKI
обьясни, дилетанту как посмотреть ток потребления?
В следующий раз когда акум снимиш, вытащи ключь из замка зажигания и прозвони цэпь на клемах. Если где то короткое замыкание то оно и будет видно. Хотя если бы было замыкание то вероятно должны были предохранители сработать.
У меня такое было когда генератор зарядку не давал.
Вообще Русские молодцы что придумали кнопочку "массы", а вот у япошек почему то ее нету(кучя предохранителей). Она не плохо помогает. Постоянный ток опасный.
Доктор Франкенштейн
1.5.2009, 1:19
Для информации неплохо бы знать,что за зарядник.С какой стабилизацией,есть ли она вообще.Какой контроль заряда.
Просто ситуация реальная: приносит мне человек зарядник,посмотри,мол,глючит чего-то.Ладно.Цепляю к аккумулятору,явно требующему заряда(аккум тоже его).И что бы вы думали? Реле,отключающее низковольтную цепь,отсекает зарядку,как будто всё прям в полном порядке.Я озадачиваюсь и начинаю искать инфу по аппарату,поскольку доков на него нет,"корефан отдал" коллеге этот сволочной девайс.
Выясняю,что у девайса есть контроль по напряжению.Ладно.Замеряю напругу - 13 вольт без малого.Хрен обманешь,думаю,я уже встречался с ситуацией,когда напряжение в норме,а ёмкости шиш(да и сейчас регулярно встречаюсь,так уж сложилось).Беру нагрузочную вилку,подключаюсь на клеммы аккума - тю...еле-еле 5 вольт,да ещё и вниз ползёт тихонько!Короче,потыкал я эту скотину вилочкой нагрузочной,напругу посадил, и тут же нормально заработал зарядник.В итоге аккум был добросовестно заряжен и вместе с зарядником и пояснениями возвращён счастливому хозяину.
Все предохранители мне доступные я проверил. все цело. Вот. Вывод: нужен эллектрик. Советуйте не стесняйтесь.
Доктор Франкенштейн
1.5.2009, 1:28
Если где-то организовался токопроводящий "мостик" и пошла утечка,то не обязательно коротыш будет.Будет как нагрузка некая,не превышающая номинал предохранителя.Предохранители при этом в норме.
Да,и ещё момент,новый аккум не сразу выходит на рабочий режим,его пару-тройку раз погонять бы на заряд-разряд...
Короче то что я понял. что я ничего не понял... Всем спасибо!
Доктор Франкенштейн
1.5.2009, 1:46
Если есть аккум на подмену,то свой можешь мне после праздников закинуть на зарядку. И вилочкой потычем,да и зарядник у меня испытанный...
Цитата(lllanson @ 30.4.2009, 23:58)

(видимо какой-то автомат который сам определяет стоит это делать или нет)
Ачему ты удивлчешся ?
Или для тебя этоновость
MIKI
обьясни, дилетанту как посмотреть ток потребления?
Так это в цепь акума ( в разрыв плюсовой клемы) поставить амперметр и посмотреть какой идёт ток потребления в смысле кода ключ зажигания вытащен и вы типо покидаете машину (тож самое что СЛАВЕНТИЙ предложил померить сопротивление без акума), т.е. если прибор показывает потребление 0,1 А , ну ето наверно крайне много (мне кажется / Дежурный режим сигналки меньше) , то 0,1 А разрядит 60 Ач за примерно 600 часов / но это теория , а надо смотреть в сравнении,,
СЛАВЕНТИЙ значит : Если сопротивление 100 Ом, то (закон Ома) Ток =U/R ,Т.е. 12V/100Ом = 0,12А, ну это при Активной нагрузке АКИ ЛАМПОЧКА , Ну а в реале у нас схема сигналки которую не померять _ сопротивление (Это жеж не лампочка) посему так низя....И надоть мерять на схему в работе
Она почти всегда работает , то не работает (чтобы меньше потреблять) включилась - выключилась, но от и до будет понятно....ТОК потребляемый будет прыгать 0,01А- 0,06А Например (чтобы меньше потреблять), А если у вас там сразу палит 0,5А к примеру, то ктото непомерно пизжит энергию ...., Вот тута надо и копать....
Ну типо Славентий просто утечку предлогает вычислить...Ну короткое типо не сильное жрёт , а чтобы предохр. сдох не хватает
Акумулятор сухо-заряженный?
Если будет возможность попробуй другой акумулятор поставить-не плохой опыть получится, тогда точно узнаеш электрика или акумулятор.
Доктор Франкенштейн
1.5.2009, 1:56
Как я понял,аккум поставлен сразу из магазина(где сейчас в торговой сети можно найти сухозаряженный?).Жаль у меня нет приспособы,которую как-то привозил с собой один парнишка из Москвы.Она на табло сразу кажет оставшуюся ёмкость.Выдурить эту штуковину у него не вышло,он её в работе использует...

Но суть не в этом.Новый(!) аккум сотка имел остаточную ёмкость всего 45 А/ч! Не забывайте про процесс саморазряда.
Я бы предложил сперва раскачать и нормально зарядить аккум(или попробовать подменный,заведомо нормальный,попользовать),а потом уже смотреть,что из этого выйдет.
Повторится ситуация,тогда уже к доктору...

Только сперва самостоятельно проверить состояние контактов,которые доступны.
Вопров тот же что может "высосать" зарядку за сутки?
Доктор Франкенштейн
1.5.2009, 13:36
Зарядочный сосун может высосать зарядку...

Всё равно ,что спросить : "а что там у меня в кармашке?"
Ты экстрасенсов ищешь? Мол, определите дистанционо, чего там случилось...
Какие из вышеперечисленных возможных причин ты уже проверил?Предохранители не в счёт.
Странная картина получается,тебе перечислили ряд возможных причин,в ответ - "а я ничего не понял

" и всё по-новой...
Твой вариант уже не первый.И суть не в том,что тут какие-то упыри собрались и не хотят тебе помочь,а только умничают.В меру сил и опыта тебе ответили.Дальше уже проверяй предложенные версии сам.
Уже все поняли,что нельзя вылечить авто по сети...
похожая ситуация на Терселе, перед этим снимал панель приборов и все двери (общивку) стало за ночь выедать акб, грешу больше на майфун.
нужно по очереди все предохранители вытыкать.
клему ставишь - видно не слабую искру, а где крот сидит хз
halp my
Help me
Цитата(HILANDER @ 1.5.2009, 13:13)

похожая ситуация на Терселе, перед этим снимал панель приборов и все двери (общивку) стало за ночь выедать акб, грешу больше на майфун.
нужно по очереди все предохранители вытыкать.
клему ставишь - видно не слабую искру, а где крот сидит хз

Тоже самое , Если мы знаем какой предохранитель на что идёт - вытаскиваем его (предохранитель) и он имеет две ножки .., Ставим тестер в режим амперметра и заместо предохранителя одним щупом в одну дырку , другим в дрегую, и смотрим ток ..., там далее делаем выводы, ежели потребление не адекватное... (кстати если умножить на напряжение = мощность)
Если Вы не шарите , а прибор показывает потребление, и не хочется никого спрашивать, то можно предохранитель где прибор показывает потребление не втыкать (убедившись что это не цепь сигналки) и посмотреть насколько будет существенная экономия ...
Удачи.
Если нет тестера, можно проверить дедовским методом - лампочка, проводок + батарейка.
Aurelius,
а батарейка зачем? она мне кажется лишняя
HILANDER, Тут же проверяют предохранители, нет???
Можно ещё языком без лампочки, будет казаться кислым
нет проверяют ток, а не предохранители
HILANDER, а я предохранители
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.