Полная версия этой страницы:
Помогите с настройками сети.
Добрый день, ситуация такая. Подключился к Маглану, дали договор, но в нем не прописан ни ай пи адрес, ни ДНС сервер, а они необходимы для настройки роутера, где их можно взять? Может ли роутер настраиваться автоматически? Модель роутера d-link dir-620
_мастер_по_изг._ключей_
19.2.2014, 20:03
хелп маглан
там посмори на их сайте
http://help.maglan.net/
Маленький_Апельсин
19.2.2014, 20:34
Engine, подцепись к сети маглана напрямую компом. Автоматом получишь все настройки.
Далее жмем WIN+R, пишем cmd и жмем ОК. В окне консоли пишешь ipconfig /all и жмешь Enter - получишь все сетевые параметры для настройки роутера
antonsat49
19.2.2014, 20:44
Цитата(Маленький_Апельсин @ 19.2.2014, 19:34)

Engine, подцепись к сети маглана напрямую компом. Автоматом получишь все настройки.
Далее жмем WIN+R, пишем cmd и жмем ОК. В окне консоли пишешь ipconfig /all и жмешь Enter - получишь все сетевые параметры для настройки роутера
У маглана динамическая ip-адресация (dhcp), т.е в настройках роутера достаточно для wan-соединения в параметрах IP -адреса выставить значение в Dhcp, хотя помоему nat блокируется у них для физ. лиц - раньше так было.
GOLLANDEC
19.2.2014, 21:01
antonsat49, ага, точно, никаких адресов писать не треба, , все там нормально по умолчанию, Dhcp ставим если не стоит, вчера ковырял не знаю что правда, но сеть Маглановская, даже с Мак адресом проблем не возникло, там проблемы были с безопасностью, пока не включили пароль на подсоединение сети не было,
Фух ну спасибо парни, сейчас буду все это пробовать настроить
Всем еще раз огромное спасибо! все получилось, теперь все ноутбуки в теме, в смысле в вай фае
Ребят новая проблема, грейлинк ко всем хабам подключается но при поиске ничего не находит, может кто знает в чем дело? Именно через роутер такая проблема, при подключении напрямую сетевого кабеля все работает отлично.
в настройках грейлинка, настройки соединения, поставь "Брандмауэр (пасив, худший вариант)
огромное СПАСИБО!!! если честно по началу я так и думал что надо там галочку поставить, но почему то не рискнул )
дак там же написано что это предпочтительный вариант
Цитата(Рамзес @ 19.2.2014, 23:58)

дак там же написано что это предпочтительный вариант
Да я ж в этом деле мягко говоря делетант, поэтому и не стал лезть туда куда не знаю
зайди на точку доступа, 192.169.0.1 кажется, в настройках wireless поставь bridge будешь получать адрес из маглановской сети, а не 192.168.0.0 как тебе точка доступа выдает, и грейлинк работать будет(можно настройку типа соединения назад будет вернуть)
Маленький_Апельсин
20.2.2014, 14:21
usver, дельно предложение. Но может подойти не всем, если хочется, например дать всем инет по вайфай, запаролить точку и поднять VPN соединение на ней.
Маленький_Апельсин, а что мешает запаролить точку доступа? просто сначала назначаешь безопасность, а потом переключаешь в bridge ... проблемы с VPN только могут возникнуть, но его можно с конечных устройств поднимать ... хотя у меня такая задача не стояла, но наверняка решение есть. можно обойтись и без bridge, накрутить dhcp на точке чтоб ip из маглановской подсети выдавал(не пробывал, но точка наверняка может арендавать ip у маглановского dhcp) и усе
Люди добрые, не дайте пропасть! Не могу настроить " не магаданский" greylink, вроде всё прочитал и здесь и в других местах. Может кто нибудь качнуть greylink с сетки от FireFly с магаданскими настройками и хабами и где нибудь вывесить? Заранее благодарю!
Цитата(23898 @ 24.10.2018, 15:02)

Люди добрые, не дайте пропасть! Не могу настроить " не магаданский" greylink, вроде всё прочитал и здесь и в других местах. Может кто нибудь качнуть greylink с сетки от FireFly с магаданскими настройками и хабами и где нибудь вывесить? Заранее благодарю!
http://10.7.5.100/- вниз листайте до списка хабов
правда, не пойму нафига это нужно, когда давным-давно уже есть доступный интернет вместо локалки с тухлым содержимым p2p-сети
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.