Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вибрирует руля
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Ремонт и обслуживание > Ходовая часть
Neo[N]
Вобщем незнаю чё это за болячка, не сталкивался с этим ещё. Едеш себе и руль так несильно но колбасит, подёргивает... при этом машина едет прямо даже если отпустить руля, тоесть не развал.
Грешил на резину, думал грыжа вскачила вот и колбасит - нет... не резина.
Думаю  шаровая ... но это чисто ламерские подозрения методом тыка - ибо чё-чё, а с шаровой не сталкивался ещё =). и в душе не чешу как она вобще выглядит... но подозреваю чтото типа линков тока подругому =)
Кто сталкивался ?Дайте совета.  могу по дню даже подъехать чтоб глянуть чо это да как лечить.
sky
я думаю, может быть и развал, а может и балансировку еще вдогонку сделать попробовать.
Neo[N]
ну насколько я знаю - при развале машину в сторону тянет. тут -нет. балансировка помойму тоже не вариант.
если даже стоиш на тормозе, чють отпускаеш чтоб она тронулась.... и таким темпом чють проезжаеш. Руль так кадает в сторону и обратно как будто на колесе грыжа прям по протектору - но её там нет. я хз..
Estonec
Ты завтра звякни,подъедешь и поглядим чего у тебя бьёт.
Neo[N]
Цитата(Estonec @ 27.4.2009, 0:34) *

ок. думаю часиков в 12-13 если свободен буду -звякну, подъеду.
Авто-кто
Цитата(Estonec @ 26.4.2009, 23:34) *

Ты правильно сказал - бьет.
Такая же ерунда.
В руки бьет, прямо чувствуется sad.gif

Еду и боюсь, что сейчас руль отключится...
Может?
Shadow
Если машина не сразу на поворот руля реагирует (большой угол поворота руля), то:
Нафиг-нафиг.... в ремонт.... ходовка у Вас на ладан дышать начинает.....

K E N T
скорей всего грыжа с внутреней стороны колеса или диск погнут...
не смертельно, но пагубно сказывается на рулевых наконечниках
Перец
Neo[N], А откуда ты взял что грыжи нет?
Kimi Raikkonen
Цитата(Перец @ 27.4.2009, 0:10) *
Neo[N], А откуда ты взял что грыжи нет?

Вот именно! Грыжа может быть по беговой.У меня такое было только руль колбасило пипец,осмотрел резину-грыж нет тоже грешил на всё подряд,но потом заметил что грыжа по беговой пошла,балон повело!
Перец
вот вот, её даже не видно, а руль колбасить будет, сам испытал!
ДЮЙМ
Варианты: Гнутый диск, умирающая ступица, корд покрышки, грыжа, убитый рулевой наконечник, балансировка, Подклинивающий тормозной суппорт и пр. пр. пр.
Estonec
Судя по тому что второй раз он сегодня не приехал то проблема была в грыже на переднем колесе.
Neo[N]
да да.
вот она...обыкновенная человеческая невнимательность. хотя кто бы мог подумать что грыжа будет на обоих калёсах. а она вонона как. завтра ставлю колесо и если чтото будет не так - то к Эстонцу.
Kimi Raikkonen
Neo[N], Вот оно... а ты сомневался? smile.gif))
Neo[N]
Цитата(Kimi Raikkonen @ 28.4.2009, 0:16) *
Neo[N], Вот оно... а ты сомневался? smile.gif ))

да просто на одном колесе грыжу то заметил. она по протектору шла и колесо так восьмёркой скукожило. на другое смотрел по всякому - всё нармально. сёдня вывернув руля и прокатив чючють, чел каторый стоял перед машиной и смотрел на калесо - сказал стой и иди смотри какое оно у тебя "нармальное". А там не восьмёрок, нехера, и грыжа.... такая я бы сказал падлючая. её толком и не видно,прям по середине протектора... узкая такая вздутость сантиметров 30-40 в длинну и 10-15 в ширину. чисто подлая подлянка такая.
K E N T
сфотал бы чтоли, 40х15 это рекордная величина=)
а что за шина? совдеп? сколько процентов износа?
Neo[N]
Цитата(K E N T @ 28.4.2009, 1:04) *
сфотал бы чтоли, 40х15 это рекордная величина=)
а что за шина? совдеп? сколько процентов износа?

...ну может я и соврал с размерами, ибо не замерял и не приглядывался, а так, на вскидку да для примера. завтра сфотаю, покажу. Всесезонка Йокохамавская, "реснички" липучек протектора ещё виднеются =)
Estonec
Чела возле моего гаража зовут Алксандр. smile.gif
Авто-кто
Блин dash2.gif не сделала фото своего колеса...

Короче, когда его сняли с диска, оно скрутилось в восьмерку...или было очень близко к этому О_О

Как я ездила?!!!!!
Оно, наверно, могло меня здорово подвести boom.gif

С новыми колесами руль не дергается...вообще.

И ещё, у меня намерение заехать проверить все остальное ходовое,
бо такое колесо могло оставить там неприятный след. blink.gif
Drager
Neo[N], нарушен развал схождения! Тянуть руль значительно на маленькой скорости не будет.... разгонись 120км\ч поймёшь...

причина была или только появилась? если только появилась значит изношено рулевая тяга,ступица,шаровая,сайлентблоки ну и в конце концов сама рулевая рейка вполне возможно и грыжа на колесе...

Проверяется так...домратишь колесо....не снимаешь...шатаешь его резко из стороны в сторону (как оно поворачивается) и смотришь на люфты....ещё глянь резина с внутреней стороны не больше стёрта чем с наружной?

пи.сы только увидел что нашёл неисправность.... но на будущее сообщение оставлю:)
Джам
Цитата(Neo[N] @ 28.4.2009, 0:13) *

...ну может я и соврал с размерами, ибо не замерял и не приглядывался, а так, на вскидку да для примера. завтра сфотаю, покажу. Всесезонка Йокохамавская, "реснички" липучек протектора ещё виднеются =)

всесезонка якогамовская и у меня грыжой полезла, теперь 2 балона без дела висят! говорят корд у них слабенький..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.