В какой раздел эту тему воткнуть - тоже не знаю.
Вычитал на просторах интернета.
Подобные начинания ни в какую из известных мне вроде бы не влезут.
Возможно, это будет ещё одна из серии "Меня бесит"?
Итак. Не знаю прикол это, или правда (и что это за агенство?), но:
"Москва. 21 августа. Интерсакс. Вслед за отменой материнского капитала и повышением пенсионного возраста Минфин предложил забирать у россиян одну почку. «Ученые давно доказали, что человек может жить с одной почкой. Мы предлагаем законодательно закрепить лишение россиян права на почку по достижению совершеннолетия», — заявил глава ведомства Антон Силуанов, добавив, что правительство скоро внесет соответствующий законопроект в Госдуму.
По расчетам Минфина, федеральный бюджет сможет выручить от продажи почек до 1,5 триллиона рублей ежегодно. «Этими средствами мы покроем дефицит Пенсионного фонда, а также увеличим финансирование здравоохранения», — сказал Силуанов.
Согласно проекту закона, предполагается, что по достижению 18-летнего возраста у каждого россиянина будет отчуждаться одна почка. В период от рождения до совершеннолетия гражданин должен решить, с какой почкой он готов расстаться, и написать соответствующее заявление в отделении Пенсионного фонда по месту жительства.
Специально под программу будет создана госкомпания «Почка России», которая займется сбором, хранением и продажей биоматериала. В Минфине не исключили, что часть граждан может воспротивиться закону, и поэтому предложили объединить усилия медиков с правоохранительными органами."
Интересно, сколько времени после этого пройдёт до направления автора этого нововведения в тот самый дом на 23/2. А может это правда - прикол такой?