Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запчасти на велосипеды
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Покупки
davvar
никто не в курсе есть ли у нас магазины в которых есть заппчасти и комплектующие на велосипеды?
MadMax
есть магазин напротив Комфорта, с торца здания спортивный... туда зачастую велики тягают...может и зч там есть...проедь - глянь wink.gif

Raduga
Был еще вроде в старом доме быта.
Форанер
Магазин "Спорт" в девятиэтажке м-на "ветеран" на углу Лукса-гагарина
Перец
davvar, А чего надо, может у форумчан есть запчасти какие нибудь!
davvar
заднее колесо со звездочками(7 звезд) размер 26,195. втулка шимано..  может у кого найдется, былоб здорово
keribas
это есть в магазине спорт на лукса. привоз был вчера.
а мне бы седло с любого русского велика где две пружины сзади... купил бы даже
tpavel
Цитата(keribas @ 25.4.2009, 13:57) *
это есть в магазине спорт на лукса. привоз был вчера.
а мне бы седло с любого русского велика где две пружины сзади... купил бы даже

А в чем проблема? Тебе именно на русский велосипед, под конкретный диаметр трубы, а импортные сильно толще? Или есть еще какой-то скрытый смысл?

davvar: тебе нужно колесо в сборе, или можно только "трещетку" либо колесо по отдельности? Кстати, колесо в сборе с конкретно "втулкой шимано и семь звезд" можешь и не найти. Так что конкретизируй проблему, посоветуем.
davvar
мне нужно заднее колесо в сборе. просто старое разобрать не могу. не получается чето звездочки и втулку снять.
Ex3me
Снимаешь правильно? там два ключа надо, если мне память не изменяет, последний раз колесо 6 лет назад разбирал...smile.gif Поищи в интернете, раньше хороший сайт был realbiker.ru...
davvar
ок. спасибо. попробую еще раз снять, хотя джумаю врядли получится
tpavel
Цитата(davvar @ 26.4.2009, 12:38) *
просто старое разобрать не могу. не получается чето звездочки и втулку снять.

Нужен спец ключик с множеством шлицов. Одевается на ось и шлицами цепляет трещетку изнутри (под "звездочками"). Без ключика не снимешь, т.к. трещетка накручена на втулку силой твоих ног.
Два велосипедиста уже будут сегодня вечером в гараже, приноси свое колесо, снимем. (телефон в личку отправил)

А все же, зачем снимаешь, что ты с ней сделал-то?
davvar
Цитата(tpavel @ 27.4.2009, 9:35) *
Нужен спец ключик с множеством шлицов. Одевается на ось и шлицами цепляет трещетку изнутри (под "звездочками"). Без ключика не снимешь, т.к. трещетка накручена на втулку силой твоих ног.
Два велосипедиста уже будут сегодня вечером в гараже, приноси свое колесо, снимем. (телефон в личку отправил)

А все же, зачем снимаешь, что ты с ней сделал-то?

У меня заклинивает втулку, когда педали не крутишь.......я хз что случилось, видимо штото с шариками

keribas
обьясню так. у меня "современный " велик. на нем седло больше на ч*ен похожее, а девственность во второй раз и с велосипедом терять не собирался.. поэтому хочу старое советское(или со стелса прогулочного) седло, ну вообщем там где ДВЕ ПРУЖИНЫ СНИЗУ. диаметр трубы и остальные параметры не важны, подгоню без проблем. жене нашел одно и поставил уже, а больше ни у кого из знакомых таких нету....
davvar
Цитата(keribas @ 27.4.2009, 9:35) *
обьясню так. у меня "современный " велик. на нем седло больше на ч*ен похожее, а девственность во второй раз и с велосипедом терять не собирался.. поэтому хочу старое советское(или со стелса прогулочного) седло, ну вообщем там где ДВЕ ПРУЖИНЫ СНИЗУ. диаметр трубы и остальные параметры не важны, подгоню без проблем. жене нашел одно и поставил уже, а больше ни у кого из знакомых таких нету....

Я посмотрю. гдето седушка была
Ex3me
Если с шариками, то скорее всего надо менять втулку... радостное занятие - переспицевать колесо, секаса на первый раз очень много будет...smile.gif

Именно по этой причине я себе когда то давно заказывал и ставил роликовые втулки, живут вечно...

Кстати, если седло хорошее и фрименное, то оно, конечно, поначалу попу то натирает, но при долгих поездках на советском седле будет все намного хуже, проверено... если китай или бюджет, тогда конечно менять...
tpavel
Цитата(Ex3me @ 28.4.2009, 7:55) *
Если с шариками, то скорее всего надо менять втулку... радостное занятие - переспицевать колесо, секаса на первый раз очень много будет... smile.gif

Не пугай человека! Там делов-то - скрутить подклинивающую трещетку (пакет "звездочек" с механизмом свободного хода в одном корпусе) и навинтить новую. В спорте должны быть, рублёв 700 стоить будет. Более чем уверен, что старую можно правильно отрегулировать.
Ex3me
Да чего пугать-то, это ж не страшно... smile.gif учитывая, что кассета наверняка китайская и ноунейм, то лучше поменять, я думаю...
tpavel
Цитата(Ex3me @ 28.4.2009, 9:38) *
Да чего пугать-то, это ж не страшно... smile.gif учитывая, что кассета наверняка китайская и ноунейм, то лучше поменять, я думаю...

Трещетки 7-ми скоростные - лоу-енд, производимый кем угодно, где угодно. Но все Shimano (карт-бланш, епта :-). Малазийские, Сигнапурские, Индийские, Китайские.... какие угодно. Не факт, что продающиеся здесь - лучше (равно как и хуже) того, что уже навинчено.
davvar
Велосипед лет восемь на зад был присла на пароходе из японии. Оригинальный, уже тогда на него поставили и передний и задний амортизатор, которые работают до сих пор, вот единственное колесо начало подклинивать заднее.

не успел к вам в гараж попасть, работаал опять весь день(
davvar
Разобрал я наконец заднее колесо и трещетку, выяснилось, что на ней один лепесток стерся в струшку)) по всем магазам прошелся, там только обычные втулки без трещеток и трещеток отдельно тоже нету. Неукого не заволялось слдучайно??
davvar
нашел я трещетку ету самую.. Подскажите чем ее смазывать? и подшипники чем смазать?
ЦаО
дом мебели загляни там лута много всякого

Цитата(davvar @ 13.5.2009, 19:23) *
нашел я трещетку ету самую.. Подскажите чем ее смазывать? и подшипники чем смазать?

солидольчиком смазывай
Маленький_Апельсин
Солидол и литол не в коем случае - вопервых говно все соберут на себя - особенно пыль туда набьется шустро, во вторых при не сильно высоких температурах - густеют. Есть печальный опыт. Подыскать консистентную смазку хорошую
Neo[N]
любой графитовой смазкой!
Bravo68
Кстати вчера бродил по китайке видал запчпсти на велики при входе на крытый рынок справа. Кто то писал про запчасти на китайские велики счас не помню. Так что сам лично наблюдал звёздочки, задние и передние втулки вместе с потрахами ну и всякая мелочёвка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.