Полная версия этой страницы:
Не горят туманки
flashtron
23.4.2009, 15:40
Вообщем проблема такая, около недели назад перестала гореть левая туманка...Загоралась только после простоя ночью и выключалась сразуже при езде...сначала думал что чтото с блоком розжига, съездил на транспортную 2 к мише, там проверили сказали с ксеноном все ок...Сказали что проблема в том, что у меня туманки выведены на габариты а не на отдельную кнопку и соответсвенно с этим чтото там ( либо просто провода ) не выдерживает нагрузку и потихоньку если я не выведу все это дела на кнопку у меня может пыхнуть проводка...Вопрос такой....мужики правильно сказали? я просто думаю что если гдето былабы перенагрузка сначала должен был бы пыхнуть предохранитель, но все предохранители целые...и еще также сказали что если я выведу туманки на кнопку все станет ок и будет опять гореть обе...расскажите плиз как это сделать в теории

или подскажите к кому обратиться чтобы сделали и сколько это будет стоить...
1. Замерить прибором напряжение на БУ ксенона 12в. на сколько проседает напруга... если сильно проседает (10-9в.) меняй подключение и провода...
2. подключить для проверки подай + с аккумулятора на прямую нормальным проводом 1,5-2,5мм если заработает меняй подключение и провода...
А ваще то кнопку на ксенон надо делать через реле.
megavolt
23.4.2009, 21:18
это очень правильно. ежели хочедся нормальной работы доп.оборудования, то нужно сооружать нормальную сеть. от батареи начинаем с предохранителя 10А(колодку можно приобрести в м-не "северный"), потом пайка, провод ПВ-3 1,5мм2("+" желательно упаковать в гофру(тоже в северном) и через реле(тяжело найти выключатель рассчитаный на хорошую нагрузку и многократные включения-отключения) подключаем на фары(преобразователь). делаем все через гильзы, пайку или клеммы(никаких скруток). "+" катушки реле цепляем в силовую цепь, а управление на кнопку выводим массой(в худшем случае при повреждении изоляции засияют фары). как-то так. а по поводу подключения к габаритам могу сказать одно: никто же не додумался подключить саб на штатное питание шарманки.
з.ы. будут вопросы, приезжай - пальцем покажу.
flashtron
23.4.2009, 22:15
Да я незнал просто...купил уже с такой системой...завтра человек обещал помочь сделать...если чтото не получится то подъеду
Pilulkin
23.4.2009, 22:34
на предохе габаритов висят габориты с маминальной провдкой 10А а ксенон пусковой ток от 9А однго блока....в сумме ...независимая провдка решение проблемы ...
1 ксенону от акума супер
2 габаритом от релюшки не тяжко
3 всем хорошо
HILANDER
23.4.2009, 22:43
megavolt,
а чем плохи скрутки?
flashtron
19.5.2009, 0:05
Проблему так и не решил...сначала съездил к знакомому...он мне все вывел как положено через рэлюшку но все подкинул на один габарит...в итоге у меня перестали гореть вобще обе туманки, потомучто сразу выбивало предохранитель...сначала 15, потом 20, потом 25 на глазах взорвался дальше я не решился эксперементировать...в итоге поехал к мише, купил 2 комплекта проводов где все уже выведено и надо только нацепить правильно...тоесть у меня ксенон с каждой туманки щас выведен отдельным проводом на акум...он все объяснил, в итоге после подключения все вернулось как и было вначале...у меня горит одна туманка...а вторая вобще не работает так как на ней сразуже выбивает предохранитель на 20...в итоге пришли к выводу что гдето кз..завтра собираюсь снять бампер и проверить все от и до...если не найду косяка посути это же косячит блок розжига или вобще комплект ксенона? уже заколебался ездить без туманок
PS забыл еще коечто добавить...до того как мы завели машину и вставили 20 в неработающую туманку она всеравно не горела но предохранитель был цел..после заводки он сразу пыхнул
Если выбивает предохранитель то блок розжига непричем, т.к. до него питание даже не доходит обрубается на предохранителе, ксенон не обычная лампачка которой нужно дать питание и она сразу загориться, для нее нужен пусковой ток подать!
у тебя так и правый и косячет?
flashtron
19.5.2009, 0:15
Да...он как начал косячить месяц назад, когда я заежал ко всем и мне все говорили что это иза того что у тебя тупо кинуты на туманки к габаритам на пару проводов так и до сих пор косячит хотя уже все выведено так что лучше некуда
У тебя же лампочка все равно к штатному разьему подсоединяется??? если да то ищи сверчка в проводке
может всетаки блок касячит .....есть мысля ...давай завтра потягивайся к мишани м убем тваю проблему...на улице тепло ...устраевает???
flashtron
19.5.2009, 0:25
Можно...тока лучше не у миши а у меня в гараже...а то вдруг реально я туплю а перед мишей уже как то стремно

уже както вызванивал его человека который подъехал глянул и сказал все впоряде главное распредели правильно все и будет гореть
Пусть поменяет блоки местами для ппущей верности
я тоже могу тупануть ....я хочу убить эту проблему
Миха...
flashtron
20.5.2009, 1:20
Сегодня разобрались...глючил правый блок розжига..щас все впорядке
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.