Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смена паспорта.
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
Yason
Всем доброго дня. В этом году мне (Gooday), пора менять паспорт. Живу в Туле, прописан в Магадане, в свете последних событий (уход Якутии), прилететь сюда летом , будет практически нереально и дорого. Вопрос собственно вот в чем, как можно решить данный вопрос? Есть временная прописка в Туле. Можно ли взять какое то открепительное здесь, в Магадане, пока я тут. Или вообще, как быть? Что подскажите? Буду признателен, в интернете ничего дельного нет.
oag
главное не менять паспорт заранее. Иначе, по достижении положенного возраста, новый паспорт станет недействительным smile.gif
Muskul
а разве прописано гдето что только по прописке его поменять можно.
sergant413
На сколько я знаю, сейчас действует уведомительный порядок регистрации по месту жительства т. е. если паспорт еще действителен, можно прописаться на материке при этом в ФМС по старому месту жительства данные будут передоваться силами ведомства и соответственно потом поменять паспорт в новом регионе. Единственная проблема - должна быть возможность прописаться на новом месте. Но это нужно проверять, может юридическую консультацию взять или написать вопрос на сайт ФМС.
Торонага
что за временная прописка?
прописка, видимо, по Магадану постоянная, а вот регистрация по Туле временная. Так?
ZND
АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ, ЗАМЕНЕ И ПО ИСПОЛНЕНИЮ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО УЧЕТУ ПАСПОРТОВ ГРАЖДАНИНА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ЛИЧНОСТЬ
ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

15. Выдача и замена паспортов производятся подразделениями по месту жительства, месту пребывания или по месту обращения гражданина.
16. Паспорта выдаются гражданам:
в 10-дневный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта по месту жительства или в связи с утратой (похищением) паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт ранее выдавался этим же подразделением;
в 2-месячный срок со дня принятия всех необходимых документов подразделениями в случае оформления паспорта не по месту жительства или в связи с утратой (похищением) паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт ранее выдавался иным же подразделением.

35. Для замены паспорта гражданин представляет:
35.1. Заявление о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П;
35.2. Две личные фотографии установленного образца;
35.3. Документы, подтверждающие основания для замены паспорта,

при достижении 20-летнего и 45-летнего возраста - паспорт, подлежащий замене;
при изменении гражданином в установленном порядке фамилии, имени, отчества, изменении сведений о дате (числе, месяце, годе) и/или месте рождения - паспорт, подлежащий замене, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака, свидетельство о перемене имени, свидетельство о рождении;
при изменении пола - паспорт, подлежащий замене, свидетельство о рождении;
при непригодности паспорта для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин - паспорт, подлежащий замене;
при обнаружении неточности или ошибочности произведенных в паспорте записей - паспорт, подлежащий замене;
при изменении внешности - паспорт, подлежащий замене.
35.4. Документы, необходимые для проставления отметок в паспорте (военный билет, свидетельства о рождении детей в возрасте до 14-ти лет, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака).
35.5. Квитанцию об уплате государственной пошлины.
Yason
Торонага, именноsmile.gif

ZND, тааак, это уже лучше. Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.