Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смотанный пробег или нет
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж > Пекло
FIRE_MEN
Суть вопроса я думаю понятна-знаю,что у тойот на электронном одометре ну если пробег был 110000,а его смотали до 50000-то это будет выглядеть-050000,а как дела обстоят на других марках авто?
друг говорил,что купил опеля с европы б/у с прозрачной историей,однако одометр у него показывал 065000,
на дроме у хонд смотрел фото-пробег тоже указан ну допустим 099000 и сфотан аукционник с таким пробегом, однако терзают сомнения-почему перед десятками тысяч стоит один ноль,а не допустим два ноля тогда?? или производитель изначально понимает,что двигатель миллион км не пробежит,поэтому и ставит ограничение на одометре в сотни тысяч???
miki
Меня тоже очень сильно интересовал этот вопрос.,,

Но с годами это проходит...

Забей.

riko
во копнули....но интересный вопрос.

Там, по-любому, одометр задвинут за левый край панели....все 16-ть первых ноликов прячутся за панелью smile.gif
_мастер_по_изг._ключей_
099 000 и вот 0 ноль который показывает десятки метров видимо ты его ищещ (на некоторых спидометрах он красный)

пробег 099000 девяносто девять тысяч или 999000 девятьсот девяносто девять тысяч километров вот тебе милион почти если на втрой круг зайдет.
Ыршлщ
ИМХО, отвечу на вопрос темы так: "Пробег у автомобиля бывает нулевым или смотанным"

Не ну право слово, не будете же вы выяснять у понравившейся женщины/мужчины сколько сексуально-половых актов было у неё/него с момента потери девственности?

А если даже вам и ответят, чё поверите чтоль? Всё равно ж проверять полезете biggrin.gif
riko
п.с: в принципе, никто (производитель, в том числе) не расчитывают водить одно авто столько времени и нолики не стали добавлять за ненадобностью.
Также можно думать в другую сторону - водителю что-то должно сигнализировать о приближающемся конце срока безопасной эксплуатации авто.

shans2
Цитата(riko @ 11.1.2014, 22:06)
1066842[/url]']
Также можно думать в другую сторону - водителю что-то должно сигнализировать о приближающемся конце срока безопасной эксплуатации авто.

Тогда одометр надо делать с обратным отсчетом smile.gif пять, четыре, три, два, один...и ровно в двенадцать часов карета превращается.....smile.gif
kamelot-4
Смотанный пробег, на цифровом одометре можно определить по следам от контактов программатора на микросхеме, и то не всегда. На европейских автомобилях , пробег содержится не только в приборной панели, может быть там как то можно определять, точно не скажу.
dissector
а зачем?
Ыршлщ
Цитата(dissector @ 11.1.2014, 23:45) *
а зачем?

Ты чё "еврей"?

P.S. "ми русзькие другь дрюга не обманываем" Х\ф "Брат-2"
STARGAZER
Щепох пробег. Я всегда на состояние авто смотрю, для меня это критерий намба ван.
FIRE_MEN
Цитата(dissector @ 11.1.2014, 23:45) *
а зачем?

потому что интересно!
просто был на работе у товарища-у него компания по приобретению авто с аукционов, он мне показал авто 10гв- по кузову все ровно,по салону тоже -а пробег-500тыс-вообщем с машины видимо вообще не вылазили!
вот он мне и сказал-это авто лично для себя навряд ли кто то купит!а вот перебаеры со влада заберут-скрутят 400 тыс и продадут его по совершенно другой цене!я думаю мало приятного купит авто с полу миллионным пробегом
так вот и хотелось бы узнать признаки смотанного пробега-у относительно свежих тойот как я уже и писал выше при смотке остается 0!
miki
Цитата(dissector @ 11.1.2014, 22:45) *
а зачем?

У моего друга, который мне сейчас не друг..., пару лет назад, был прикол..

купил он CR-V не в самом древнем кузове.., ну и там до сотки не доходило.. ну типо того

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

а когда перевалило. загорелась двойка без двух пикселей..,

Не покупайте белую CR-V, не в самом древнем кузове., без заднего колеса на двери...воще без крепежа на двери под колесо

НАДОЖЕ ДОГАДАТЬСЯ ДОРОЖКИ ПОРЕЗАТЬ НА ПЛАТЕ,,, НУ НУ Я В ШОКЕ С РУССКИХ,,,,,,

Задорнову привет.

АВТОРУ.., Этот баян про пробег с нулями. можно вечно читать на DROM.RU, причём по разным маркам. и быстрее чем мы читаем..... можно посвятить этому жизнь.

dissector
че пристали!!!
пробег - пробегу рознь. надо капот открывать. wink.gif

Цитата(Ыршлщ @ 11.1.2014, 22:55) *
Ты чё "еврей"?

P.S. "ми русзькие другь дрюга не обманываем" Х\ф "Брат-2"

я не еврей
пи.си. ненавижу фашистав и неграв. wink.gif
а усы и хвост и подделать можно.(п. печкинг)
Natamaga
Цитата(FIRE_MEN @ 11.1.2014, 23:04) *
потому что интересно!
просто был на работе у товарища-у него компания по приобретению авто с аукционов, он мне показал авто 10гв- по кузову все ровно,по салону тоже -а пробег-500тыс-вообщем с машины видимо вообще не вылазили!
вот он мне и сказал-это авто лично для себя навряд ли кто то купит!а вот перебаеры со влада заберут-скрутят 400 тыс и продадут его по совершенно другой цене!я думаю мало приятного купит авто с полу миллионным пробегом
так вот и хотелось бы узнать признаки смотанного пробега-у относительно свежих тойот как я уже и писал выше при смотке остается 0!

Toyota 2010 г.в. пробег смотан ниже сотни, никакого нуля нет.
Гидр
Это фигня всё.

Вот когда смотришь фотки двигателей в инет-магазине во Владике и их пробеги, реально закрадывается вопрос, а ведь я не видел машины, с которой это было снято, не могу даже открыть маслозаливную горловину и поглядеть вовнутрь, и может его вообще со дна потопа фукусимского достали. Вот это реально печаль и очкосжималово.
FIRE_MEN
Цитата(Natamaga @ 12.1.2014, 0:28) *
Toyota 2010 г.в. пробег смотан ниже сотни, никакого нуля нет.

ну да-видимо и вправду не стоит заморачиваться! правды не найдешь=)
_мастер_по_изг._ключей_
у меня есть два ноля в переди
klofelin
FIRE_MEN, по японским машинам - проходят ТО японки обязательные, на 50 и 75 к километрах. после прохождения ТО наклейку лепят на дверь водительскую, с торца передней стороны (сложно объяснить, дверь открываешь и смотришь, в общем smile.gif )
если на спидометре 10 к километров, а на наклейке о ТО 50 к - значит, где то тут чо та не то...
или одна наклейка есть, второй наклейки нет, но след от нее - присутствует... а на спидометре 14 к километров... всяко смотали

p.s. насчет 50 и 75 тыс км не уверен... возможно 25 и 75 тыс... как то так. знающие - поправьте
motk
Покупая БУ авто надо быть готовым сразу сделать ТО с заменой масел, ремней, свечей (плунжера) и т.п. иначе будете вечно бегать с вопросом "а че с машиной?"и совершенно по барабану сколько там на одометре. Хорошую машину продавать не будут.
dissector
раньше авто приходило с японскими доками, там печать была на последней странице и пробег.

сейчас видимо невыгодно показывать эти документы, но думаю если купить с аукциона-там все по честному будет

Incognito
motk, ну как это понять, хорошую машину продавать не будут? Все мы хлам тогда купили, что ли?

dissector, да сейчас палево везде тачки покупать!!! Из Японии - радиация, из любого региона ДВ (тот же Владивосток) - утопленник. Не 100%, конечно, но.. Палево!

dissector, да сейчас палево везде тачки покупать!!! Из Японии - радиация, из любого региона ДВ (тот же Владивосток) - утопленник. Не 100%, конечно, но.. Палево!

Рамзес
у меня нолей впереди не было, когда перевалило за 100 тысяч, загорелась честная единица
motk
Incognito, Конечно, хлам. а смысл продавать авто если оно в порядке и устраивает? если просто пепельница переполнена то в ихнем салоне по "трейдин" проще поменять. а вот когда там не примают тогда уже на аукцион и к нам.
Цитата
да сейчас палево везде тачки покупать!!! Из Японии - радиация, из любого региона ДВ (тот же Владивосток) - утопленник. Не 100%, конечно, но.. Палево!
riko
Цитата(Incognito @ 12.1.2014, 11:06) *

Надо брать в Магадане....дорого, но это переплата за качественный пробег, отсутствие радиации и своевременное обслуживание на СТО. Я так понял из цен в объявлениях.

Ездит только та, что перебрал лично.

п.с: на крышке двигателя тоже наклейка бывает....тоже уже редкость, думаю.

Incognito
riko, как это переплата за отсутствие радиации? Тебе ж не скажут, мол, она радиоактивна, не бери..
APEX
Все свои машины брал с японских ауков (не аварийных) так что проблем не было с состоянием и со сматыванием спидометров, а вот у нас в городе балуются на стоянках подделывают аукционики и сматывают спидометры . Всё это легко проверяется по аукционной статистике - если конечно машину не купили с помойки с выплаченым утилизационным сбором (авто побежавшие более 150 т км ).
riko
Цитата(Incognito @ 12.1.2014, 14:42) *
riko, как это переплата за отсутствие радиации? Тебе ж не скажут, мол, она радиоактивна, не бери..

это был юмор smile.gif

Если честно, то просто уже верить во что-то качественное становится все труднее с каждым годом...

Обычно человеку продают не вещь, а ощущения от владения этой вещью. Наша реальность сейчас - покупаешь сюрприз для усиления ощущений от владения вещью.

FIRE_MEN
Цитата(motk @ 12.1.2014, 11:42) *
Покупая БУ авто надо быть готовым сразу сделать ТО с заменой масел, ремней, свечей (плунжера) и т.п. иначе будете вечно бегать с вопросом "а че с машиной?"и совершенно по барабану сколько там на одометре. Хорошую машину продавать не будут.

Вы знаете,а вот у меня очень хорошее состояние авто!я в нем уверен!знаю,что не подведет!а продаю из за семейных обстоятельст!
-это первая причина продажи
-вторая- человек купил простенькое авто-следил, ухаживал за ним!прошло время-подкопил на более свежую либо лучше классом-почему бы не купить???хотя его нынешнее авто его устраивает вполне
motk
FIRE_MEN, сколько лет и какой пробег этого простенького авто?
_мастер_по_изг._ключей_
знаете купил форда во владике , использвал 10 месяцев сейчас продаю , продаю потомучто в семье младенец и каляску в седане не повозиш, хочу форд универсал.

интересно кто поверит в такое ?
но это реально.
FIRE_MEN
Цитата(motk @ 12.1.2014, 17:55) *
FIRE_MEN, сколько лет и какой пробег этого простенького авто?

Вторая причина -это просто как пример!хотя ,в принципе, ко мне тоже подходит,да и ко многим людям, -начинал когда то с убитого крашенного в ручную ммс галант 93 гв и постепенно дошел до того,что имею то что имею!

Цитата(_мастер_по_изг._ключей_ @ 12.1.2014, 18:00) *
знаете купил форда во владике , использвал 10 месяцев сейчас продаю , продаю потомучто в семье младенец и каляску в седане не повозиш, хочу форд универсал.

интересно кто поверит в такое ?
но это реально.

я поверю-ждем вот вот второго=) на кроуне ну никак не вариант разъезжать с таким "грузом"=)
lllanson
Цитата(Incognito @ 12.1.2014, 14:42) *

Все фонящие а/м пришедшие в Магадан из Японии не были пропущены в Россию. Только один ещё находится в Морпорту на спец площадке. Так что будте спокойны радиация через Магадан не прошла.
motk
_мастер_по_изг._ключей_, никто и не должен верить продавцу. надо смотреть машину! и смотреть должен спец (а не тот кто в соседней теме сурфа смотрел) .
мало ли где ты камушек про$пал. мололо и где перегрел чего. машина за 10 месяцев сколько раз было на СТО? куплена была с салона?
она Б\У !!!
только если есть гарантия (юридически действующая) можно послушать продавца. и то, вон у фирсова мало кто хочет покупать.
power_dv
1. Я видел 3летнего тигауна с пробегом под 200.
2. Сам лично за три месяца накатал 15 т.км не такси...
Вывод любая бу тачка имеет пробег. Человеческую жадность никто не отменял, вывод: пробег смотан, всегда.
owl
приборки во владике стоят копейки - от 500руб.
можно легко прикупить нужную с меньшим пробегом, что у тебя есть сейчас - и без всяких следов подключений программатора

вот в евро форе пробег в компе прописан, и по обд2 его легко считать, а в JDM его там нет

хотя и комп заменить не трудно

вывод: не верь глазам своим
_мастер_по_изг._ключей_
motk, на СТО не была не разу , гарантия три года или 100 000 км. но у нас она не канает ну или ездить во владик для отчетности.
Dobermann
Покупал своего финика в хабаре, загнал его к официалам на полную диагностику, так они подключили ком и все мне рассказали про машину в том числе не смотан ли пробег а пробег всего 33000 был. за 5 лет думал должно быть больше у машину это и смущало, но нет все оказалось ок. всю диагностику стоял рядом, смотрел что да как они проверяют.
motk
_мастер_по_изг._ключей_, воооот!!!! на СТО ездят не только ремонтироваться. а на ТО тоже. как писали раньше на 50т.км и на 75т.км. проходил? откуда уверенность что с машиной все ОК?
_мастер_по_изг._ключей_
motk, То на 16 тыс. км а пробегу все го лиш 9.
Xander
motk, кто такой Фирсов?
Торонага
Xander, хозяин автодилерского центра
dissector
Цитата(Торонага @ 13.1.2014, 13:31) *
Xander, хозяин автодилерского центра

какого? smile.gif
shans2
Цитата(dissector @ 13.1.2014, 13:42) *
какого? smile.gif
ГазМяс...тю...ГАЗ-УАЗ-ВАЗ? что-ли smile.gif
sergant413
ответ на вопрос автора темы: у меня nissan wingroad нолика в переди нет - пробег 60 тыс, брал с аука.
Yason
На новом Chevrolet Trailblazer 16 000 пробега, нолика спереди нет. На Opel Astra 072000 пробега. НА Hyndai Genesis Coupe 37000 пробега. Chevrolet Tracker 99 года, пробег 150 000, и до еще можно рисоватьsmile.gif) Поэтому на новых, мозговых машинах, скручен ли пробег, можно узнать только через сканер, с приборки легко стереть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.