Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Литература АЗ
Магаданский автофорум М49 > Техничка > Автозвук
Turich
Предлагаю выкладывать литературу, которая поможет и помогла понять тонкости АЗ

П.С. Выкладываю файлы с сайта avtozvuk.com Может кому пригодиться........ Для начинающих и не только советую прочесть статьи Вспомнить все..... (довольно таки доступно написано, и раскрывает тонкости АЗ)

Также рекомендую прочесть книжку А. Шихатова "Концертный зал на колесах" 5 издание, одной из единственных русских книг, которая расскрывает тонкости сего дела... (У меня книга, которую заказывал по интернету, а так бы с удовольствием выложил....)

dissector
тоже книжки Шихатова есть, кому из проверенных форумцев надо-дам.
книжки - хорошо , но практика-круче . да и денег нежалко, почти все экспериментальное аудио кар(мои) - пристроил в хорошие руки(надеюсь)
с электронными версиями книг - туго. а записки с форумов-вирус эбола, по большей части.
если у кого есть -конкрентые вопросы , если знаю - помогу. 1_victory.gif
есть аналайзер, спектральный,фазово-частотный и dbA+тест сигнальный . Много прог по проэктированию,настройке и рассчету электронных схем, цепей.
могу померять-
1-ахч установки
2-фазные, интермодуляционные,гармонические и временные искажения
3-коэфиц. искажений установки
4-подводимую, аккустическую и сталобыть - КПД
5-уровень звук. давления
ну и еще много чего...
и еще у меня есть муз. слух. music.gif

Turich-Там кое шо- по два раза.
Turich
dissector, Я вкурсе.... как удалить повторы и вообще редактировать добавленные файлы не понял...
camry-club
о железный шихман smile.gif )
dissector
Цитата(Turich @ 20.4.2009, 21:38) *
dissector, Я вкурсе.... как удалить повторы и вообще редактировать добавленные файлы не понял...

кнопка-изменить,меню -управление файлами = удалить.
Muskul
Просмотрел. Для начального ознакомления конечно подойдет.

Но по мне лучше JBL speakershop расчитать объем (если не брать готовый саб к чему склоняюсь последнее время, хотя и машины нету)
И во второй приблуде расчитать кроссовер, разумееться с компенсациями реактивных составляющих динамиков, благо сейчас на всех динамиках идет маркировка с характеристиками, да и с самими элементами проблем нету.

помню намучился когда делал кросовер для S-90 из 2 в 1 порядок, из всего что там нашел.

А вот с установкой и именно расположением в машине инфы мало, непонятно куда ставить и размещать динамики для хотябы получения хоть какойнить сцены.
Особенно интересует вопрос об установке саба, каким образом он "прихерачиваеться" к задней панели =)

Ex_Prepod
в автозвук №3-2009 весьма информативные фотки - вариант фри-эйр, стелс изначально монтируется как единое целое с машиной, ессесено не напрямую к железу
если покупной готовый саб, то один из варантов липучка на всю площадь его дна и вторая под него, а вообще-то должны быть технологические отверстия под крепеж
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.