Полная версия этой страницы:
Несовпадение по знакам ДД
Prikoki
24.12.2013, 10:48
Каждый день по несколько раз проезжаю один занятный перекресток. На одной дороге стоит знак "Главная дорога", а на другой - вообще никаких знаков нет. Т.е. я, по идее, вообще не знаю, что выезжаю со второстепенной, и думаю, что это - равнозначный перекресток. Зато я выезжаю справа, и со своей точки зрения имею приоритет. Вот если такая авария случится - никто ведь формально не виноват. Кто тогда будет оплачивать ремонт?
это где такой перекресток?
если нету знаков то считается что на второстепенной, так что будешь не прав если что.
если нету знаков, то это перекресток равнозначных дорог.
Axel,
нет.
Это будет перекрёстком равнозначных дорог, если есть знак "Пересечение/примыкание равнозначных дорог". Если знака нет, водитель должен полагать, что находится на второстепенной.Нет, туплю.
Да, точно туплю

: это если не можешь в плохих условиях определить покрытие на своей дороге и на той, куда выезжаешь - тогда должен считать, что на второстепенной. Иначе, если покрытие одинаковое и знаков нет - то правильно, это перекрёсток равнозначных дорог.
Автору - написать в Гибдд или в инет-приёмную мэрии, там разберутся и перешлют куда надо.
_мастер_по_изг._ключей_
24.12.2013, 11:35
что это за таинственный перекресток такой?
если писать будешь, желательно фотки добавить
Prikoki
24.12.2013, 14:28
Перекресток Приморской и Нагаевской. Это метров на 100 выше смотровой площадки - прямо там, где стоит ларек со всякими хот-догами. Если ехать по ул. Приморской со стороны ул. Портовой, при заезде на ул. Нагаевскую знака нет. Не бог весть какой перекресток, аварий там не припомню, просто чисто теоретически стало интересно, что в такой ситуации будет, если влететь.
Доктор Франкенштейн
24.12.2013, 14:48
Цитата(Prikoki @ 24.12.2013, 13:28)

...что в такой ситуации будет, если влететь.
А влетишь...и будешь виновен...Поскольку улица там есть, и дорога ,
как бы (это важно), есть, но покрытия у неё (я про Приморскую), кроме ям, пыли/грязи/снега (по сезону и по погоде), по всей её длине просто нет...А Нагаевская, она уже и каким-никаким асфальтом похвастаться может...
Приморская-грунтовка, Нагаевская-асфальт.
Для зимы
Цитата
если не можешь в плохих условиях определить покрытие на своей дороге и на той, куда выезжаешь - тогда должен считать, что на второстепенной
Знак получается что и не нужен там
а куда там знак то дели? раньше был, главная дорога шла с приморской и налево на нагаевскую, а снизу по нагаевской висел раньше треугольник. Или я не про тот перекресток?
Я про приморскую которая идет прямо до остановки и дальше к медяге, этот перекресток?
Polosatiy_MooH
24.12.2013, 15:41
нет, другой, он ниже к морю
Prikoki, Недавно слышал (разведка донесла
), что разметкой теперь САТЭК занимается (а исполнитель - ГЭЛУД), может и знаками они. Тел. приёмной 65-24-34. Попробуй спроси там. А раньше, я так понимаю, СМЭУ ГАИ занималось, возможно с подачи городского ГАИ, что на кольце 31-го квартала ("Меркурий" рядом, бывший аэровокзал).
Cruella
24.12.2013, 16:44
Мне мой инструктор в автошколе когда-то очень-очень давно говорил что знаки "главная дорога" "уступи дорогу" и "движение без остановки запрещено" не зря имеют оригинальную отличную от других форму - распознать что за знак можно даже если он намертво залеплен снегом-грязью или же вы видите его сзади-сбоку (с любой стороны отличной от лицевой) в случае аварии инспектор вам то же самое расскажет
_мастер_по_изг._ключей_
24.12.2013, 17:05
13.13. Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге.
Доктор Франкенштейн
24.12.2013, 18:28
Axel, это ты про поворот на Клубную пишешь...Там всё нормально обозначено...
У меня там вообще не возникает вопросов что зимой что летом кто на той дороге главный )
Muskul, у большинства здесь присутствующих нигде в городе вопросов не возникает - все давно всё наизусть знают. Суть разговора в гипотетической постановке вопроса - кто несет ответственность при ДТП, если имеет место несовпадение знаков.
Кстати, другой вопрос - а если какой-нибудь весельчак поставил знак "Главная дорога" на второстепенную дорогу, и в результате этого произошло ДТП - кто будет возмещать ущерб участникам?
_мастер_по_изг._ключей_
25.12.2013, 11:01
Prikoki, Prikoki,
тогда такой знак можно где угодно поставить.
гвоздей накидать , или водой зимой залить чтоб народ побился.
есть правила по ним и ездий и орентируйся, для этого их и учат в авто школе.
Prikoki
25.12.2013, 11:59
_мастер_по_изг._ключей_, можешь не верить, но так и делаю - езжу по правилам

Гвоздей накидать, воды налить - это другое дело. Если я въехал в тебя из-за того, что кто-то налил воды - я тебе ремонт оплачу, т.к. обязан оценивать качество дорожного покрытия, должен заботиться о резине и т.д. А вот если на моей второстепенной дороге кто-то поставил знак "Главная", и я а тебя въехал - прости, но буду раскачивать, что я невиновен. И ты тоже, кстати, будешь, если у тебя печатного станка для денег нет. Велика вероятность, что человек, попавший в такую ситуацию, сможет доказать свою невиновность. И, судя по всему, в таком случае никто никому ничего компенсировать не будет. На дорожные службы жаловаться тоже бесполезно - скажут, что мы сами этот знак поставили, чтобы с них денег стрясти.
Рассуждения, конечно, в порядке мозголомства, но в интернете нашел упоминания про такие случаи. Есть и такое:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.