Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мошеничество
Магаданский автофорум М49 > Общий форум > Гараж
DEN Магадан
Сегодня, 3.12.2013, на сайте АВИТО в разделе вакансии увидел объявление

http://www.avito.ru/magadan/vakansii/lichnyy_voditel_247191232

, позвонил по указанному номеру 89612841516, разговаривающий представился мне: "Максим Алексеевич ТемниковЮридический отдел администрации гор.Магадан", предложил приехать в администрацию на собеседование, при подъезде попросил перезвонить, я поехал, как и было договоренно пытался перезвонить, но не смог, зашел в здание и подошел к привратнику, который пояснил, что никаких пропусков никто не оставлял. Я понял, что происходит что-то не то, проверил баланс на телефоне, а там пусто, при обращении в МТС на Гагарина, выяснил что указанный телефон с платным контентом.

Будьте осторожны, и не ведитесь.

[size="3"][/size]
Ambal49
Лихо!!!
clever
DEN Магадан, на Авито оставили сообщение в разделе "безопасность"?
DEN Магадан
На АВИТО в рубрике пожаловаться описал ситуацию, поразила реакция сотрудников МТС - это не наш номер, написал письменную претензию, с указанием что сотовый оператор покрывает мошенников. Обратите внимание номер не короткий.
_Forward_
Аналогичная ситуация на авто.ру только там продают авто со скидкой от 30-70% типа закрытие автосалона. Там человек вообще может не брать трубку,но получает выгоду.
BERYMOR
Возможно, надо было обратить внимание, что номер вроде не магаданский. Это уже подозрительно. У нас Билайн под кодом 8(964). Или в Магадане используются иные коды Билайн?
DEN Магадан
А как тут угадать Магаданский или нет, сейчас можно оставлять свой номер, при перемене даже оператора.
Prikoki
Мне не то чтобы понятно, когда мерзкие морально уродливые недочеловеки воруют у других людей, просто все это, вроде как, в порядке вещей - никого не удивляет, что они воруют. Но мне непонятно другое - когда им предоставляется законная, простая и доступная возможность это делать! Как может быть допущена ситуация, когда человек звонит на обычный 11-значный номер, и не знает, что платит за это деньги не по обычному тарифу?! Да ведь это бесценный подарок в руки ворам! Как-то же это должно регулироваться!!! В конце концов, неужели сложно сделать в начале разговора перед соединением сообщение типа "Вы позвонили на номер с платным контентом, если согласны вываливать свои деньги всяким уродам, оставайтесь на связи"?! Конечно, несложно! Так что, выходит, сотовые операторы в доле у воров? Или они сами воры?!
gesel
Цитата(DEN Магадан @ 3.12.2013, 11:22) *
указанному номеру 89612841516,
[size="3"][/size]

Цитата(DEN Магадан @ 3.12.2013, 12:08) *
поразила реакция сотрудников МТС - это не наш номер,

А разве это МТС-овский номер? Или теперь уже всё равно не поймёшь?
Ирми
Цитата(DEN Магадан @ 3.12.2013, 12:08) *
На АВИТО в рубрике пожаловаться описал ситуацию, поразила реакция сотрудников МТС - это не наш номер, написал письменную претензию, с указанием что сотовый оператор покрывает мошенников. Обратите внимание номер не короткий.

Это действительно не номер МТСа.

Оператором является ОАО "Вымпел-Коммуникации". Регион - Ростовская область.

Цитата(DEN Магадан @ 3.12.2013, 17:35) *
А как тут угадать Магаданский или нет, сейчас можно оставлять свой номер, при перемене даже оператора.

Нельзя еще ничего оставлять. Все только в планах.
Рамзес
это ростовские зэки разводами занимаются прямо из камер
а операторы покрывают разводил, потому что им это на руку - прибыли падают (в т.ч. благодаря массовому отказу от СМС и переходу на WhatsApp), поэтому разводов будет все больше и больше (а схемы разнообразнее).
Nero
DEN Магадан, по вашей ссылке другое объявление, но там тоже номер подозрительный
DEN Магадан
Nero, Объявление уже удалили.

gesel, У меня МТС, и с моего номера списаны деньги, мне что надо было обращаться по месту регистрации телефона.

Ирми, В свое время занимался ИД и получал звонки и общался с номерами 928,923,913,960, при этом люди находились в Магаданской области.
Ирми
DEN Магадан, никто не запрещает привезти сим-карту из другого города к нам. Но оператор от этого не меняется.
А код 8961 принадлежит оператору Вымпел-Коммуникации. Именно поэтому МТС не может предпринять каких-либо действий по отношению того номера.
DEN Магадан
А как все это делается, до меня не доходит сама схема. Пример: я прихожу к сотовому оператору, и говорю сделайте мне платный контент, делаю кучу объявлений и народ начинает звонить, остается только забалтывать на подольше и вуаля деньги сами капают. Так или как?
Гидр
Цитата(Ирми @ 4.12.2013, 18:08) *
DEN Магадан, никто не запрещает привезти сим-карту из другого города к нам. Но оператор от этого не меняется.
А код 8961 принадлежит оператору Вымпел-Коммуникации. Именно поэтому МТС не может предпринять каких-либо действий по отношению того номера.

Ага, именно поэтому несчастный бедный МТС списывает за этот разговор деньги со счёта СВОЕГО клиента на счёт какого-то там оператора laugh.gif (что по идее должно быть чертовски невыгодно: вроде как деньги в большом количестве ушли левому дяде laugh.gif )

При том, что везде в договоре написано, "исходящие на такие-то номера - столько-то рублей" laugh.gif

Только где-то мелким шрифтом есть приписка: "кроме случаев, когда..." laugh.gif

А так-то бедный несчастный терпящий убытки из-за Вацапа МТС тут совершенно не при чём laugh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.