Цитата(Ex3me @ 4.12.2013, 8:01)

[jylf, когда меня топили, я составлял акт о порче имущества, с полным описанием утраченного товара и суммами, в т.ч. отдельный акт с ущербом помещению... минус в том, что акт должен подписать или виновник (это вряд ли, хотя подготовиться нужно, заказным отправить письмо, что тогда-то тогда то будет оценка, приглашаешь представителя) или тогда представитель оценочной организации какой-нибудь... вроде у нас этим занимается Торгово-промышленная палата, но это такая странная фирма, до которой я в то время не смог достучаться, тупо закрыт офис и не берут телефоны... наверное, ОМЭК еще занимается, да и еще кто-нибудь есть... мне в итоге было проще, потому что это было жилое здание с моим нежилым помещением, получилось вызвать Жилинспекцию и они скрепя сердце подписали акт...
у меня до суда не дошло, как только все собрал, виновник поднял лапки кверху и признал вину, выплачивал, правда, долго и муторно, но это уже другая история...
Numen, плохой совет... страховой проще отказать в выплате будет, чем судиться с виновником...
может не туда стучал? они сейчас на Пролетарской находятся